Найдено 1000 рецептов.

Булочки из теста с творожным сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Мука пшеничная Молоко Сыр сливочный Сахар Яйцо куриное Дрожжи Молоко сгущенное Соль Масло сливочное Масло растительное

Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежные, невесомые, почти хрупкие и пышные рогалики. Из минимума продуктов-роскошное лакомство. Всем влюбленным посвящается. Угощайтесь!

Яйцо куриное Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Ванилин Кардамон Цедра лимона Клюква Сахарная пудра

Булочки из сметанного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Соль Сметана Ванилин Яблоко Корица Масло оливковое

Булочки из дрожжевого слоёного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Булочки из дрожжевого слоёного теста, которые можно сделать с разными начинками. У меня здесь две начинки, сладкая и сырная. Почему - то мои мужчины любят выпечку из слоёного теста есть на природе. Наверное, потому, что можно крошить, а дома я ворчу за крошки на столе и полу...

Тесто дрожжевое Сыр твердый Конфеты Масло подсолнечное

Булочки на сливочном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

Мука пшеничная Молоко Сливки Вода Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное Маргарин Повидло

Булочки из творожного теста с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!

Творог Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Орехи грецкие Изюм Крахмал Сметана Кунжут

Булочки из рассыпчатого песочного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мне нравится выпечка из этого теста. Можно корректировать консистенцию этого теста различными ингредиентами. В основном, мукой.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Сода Кислота лимонная Изюм Корица Желток яичный Соль

Булочки с яблоком из быстрого теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.

Молоко Масло сливочное Сахар Масло растительное Яйцо куриное Ванильный сахар Соль Дрожжи Мука пшеничная Яблоко Молоко сгущенное

Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи... Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.

Тесто слоеное дрожжевое Орехи грецкие Миндаль Изюм Курага Мед Яйцо куриное Сахарная пудра

Булочки из творожно-дрожжевого теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Творог Соль Сахар Ванилин Молоко Желток яичный Масло растительное
Тесто на булочки. Тесто на булочки готовят различными способами и из самых разнообразных ингредиентов. Чаще всего для их приготовления готовится сдобное дрожжевое тесто – в данном случае сперва ставят опару, и только потом добавляют в нее сдобу. А чтобы булочки из такого теста всегда получались воздушными и вкусными, не стоит перебарщивать с мукой, а все продукты перед началом приготовления теста в обязательном порядке нагревают до комнатной температуры.

Стоит отметить, что среди всех видов теста сдобное дрожжевое тесто снискало славу самого капризного. Продукты для его приготовления следует брать только высококачественные и обязательно свежие, а мука непременно должна быть высшего сорта. Она должна быть идеально сухой, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее следует хорошенько просеять – тогда тесто будет лучше подходить и сможет похвастаться большей воздушностью, ведь во время просеивания мука обогащается кислородом, становясь более рассыпчатой и легкой. Что касается молока и яиц для приготовления сдобного дрожжевого теста, то в идеале они должны быть натуральными и свежими. Многие хозяйки нередко всерьез задумываются и над тем, какой именно продукт добавить в тесто – маргарин или масло. Если для приготовления теста используется домашнее молоко и его жирность гораздо выше магазинного, то лучше все-таки отдать предпочтение маргарину – это позволит избежать излишней калорийности и чрезмерной жирности готовых булочек.

Содержание соли в сдобном дрожжевом тесте в немалой степени зависит от объемов добавляемого в него сахара, то есть, снижая объемы сахара, следует пропорционально уменьшать и количество соли. Тесто не должно быть ни пресным, ни пересоленным. Если же переборщить с сахаром, то тесто начнет закисать, а слишком малое его количество пагубно скажется на поднятии теста. Важно знать и о том, что сдобное дрожжевое тесто отличается непереносимостью к перепадам температур и к сквознякам.

Ничуть не хуже получаются и булочки из слоеного либо обыкновенного дрожжевого теста. При этом все виды теста, предназначенного для выпекания булочек, отлично гармонируют с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и несладкими. Самыми популярными сладкими начинками являются различные ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи, мак и творог. Не менее популярны и булочки с корицей или ванилью. А среди несладких начинок лидируют мясо, грибы, картофель, капуста и сыр. Впрочем, и булочки без начинок тоже получаются очень аппетитными!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 877 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки