Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Волованы

подробнее про волованы

Найдено 22 рецепта.

Сырные волованы «Звездный дуэт»  пошаговый

Сырные волованы «Звездный дуэт» Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение.... Не хочется куда-то спешить... Жизнь прекрасна! Мне хочется пожелать всем мира, добра и спокойствия!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
9 апреля 2009 года
Natali2607 111050 125 685
245 баллов


Волованы "Фуршетные"  пошаговый

Волованы "Фуршетные" 23 февраля на работе, по сложившейся традиции, мы для своих доблестных мужчин организовываем фуршетный стол. Женщины приносят из дома закуски и устраиваем красивый обеденный перерыв, который в этот день не обходится без водочки. Начальство заранее предупреждает, чтобы "ни-ни& quot;, мы делаем вид "нет нет, ни в коем случае". Вот для чего и нужны хорошие закуски.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Закусочка и закусончик"
На праздничный стол: 23 февраля

 
Тэги: закуска  
85 месяцев назад
Людмила Новосёлова 45846 129 575
225 баллов


Волованы со свеклой и сельдью  пошаговый

Волованы со свеклой и сельдью Очень интересная закуска. Я думаю, понравится всем любителям селедки. Сочетание слоеного теста и сeледки со свеклой - это невероятно вкусно. Рецепт взят из интернета.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На обед: На закуску
На праздничный стол: Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
3 декабря 2013 года
Esenija 12572 73 390
121 балл


Волованы с грибами  пошаговый

Волованы с грибами Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка...

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
10 октября 2009 года
Лягуха 19370 85 250
137 баллов


Волованы  пошаговый

Волованы Волован - это не одно слово, а три: vol au vent - что можно перевести и как "полeт на ветру" или что-то в этом духе. Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает "дуновение ветерка". Также существует старое русское название волованов - "жулички". Пирожки из пресного слоеного теста, подаваемые к разным бульонам.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: закуска   фуршет  
19 октября 2009 года
кок юля 60459 68 208
117 баллов


Волованы с горбушей  пошаговый

Волованы с горбушей Замечательная закуска! Попробуйте, и Вы в этом убедитесь!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

 
Тэги: закуска  
15 мая 2009 года
Эллиса 15875 81 200
130 баллов


Волованы с печенью трески и грибами  пошаговый

Волованы с печенью трески и грибами Нежные и вкусные волованы.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
20 октября 2009 года
Selenav 17031 54 118
81 балл


Волованы (валованы) с селёдочной пастой  пошаговый

Волованы (валованы) с селёдочной пастой Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот)

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
30 мая 2014 года
Рыжая Лиса77 2560 73 112
60 баллов


Волованчики  пошаговый

Волованчики Супер вкусная закуска! Очень быстро готовится.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
21 декабря 2010 года
Балерина 10105 38 107
62 балла


Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой Хрустящие волованы с нежной сметанно-грибной начинкой.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На ужин: На закуску

 
Тэги: второе   закуска  
21 мая 2009 года
иррез 8592 28 104
96 баллов





Волованы. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Это выпечка из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее, которые имеют небольшой размер, буквально на 2-3 укуса.

Начинка волована может быть самой различной. Мясной, рыбной, грибной, овощной. Это может быть красная или черная икра, даже выжатая из кондитерского мешка картофельная масса может стать начинкой волована.

У выпечки характерная форма в виде некой башенки. Волованы могут быть квадратными, округлыми. Их особая форма предусмотрена определенными действиями кулинара во время подготовки волована к выпечке в духовом шкафу.

Обычно это происходит следующим образом. Пекарь вырезает из тонкого слоеного теста кружки или квадраты. Размер у сочней при этом небольшой. Один сочень будет представлять собой дно выпечки. У других сочней вырезают изнутри круг, таким образом, образуя кольца. Кольца, в свою очередь, накладываются один на другой. Между ними пекарь смазывает слои яичным белком, чтобы колечки склеились. Один из вырезанных внутренних кружков теста становится «крышечкой» изделия.

Изделие выпекается, внутри него образуется полость при этом. В эту полость и укладывают начинку. Затем волованы сразу подают к столу. Особенно важно их быстро съесть, если начинка внутри них сочна, и тесто готового волована может стать влажным из-за нее.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты