Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Пирожки с луком и яйцом

подробнее про пирожки с луком и яйцом

Более 100 рецептов.

Пирожки с капустой от Чучелки  пошаговый

Пирожки с капустой от Чучелки Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги: обед   ужин   завтрак   пирог  
30 июня 2012 года
natapit 275901 316 3878
736 баллов


Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные"  пошаговый

Скороспелые слоеные пирожки Чудесные Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще - это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В кругу самых-самых близких"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
22 ноября 2016 года
yugai ludmila65 45025 188 3844
448 баллов


Мои фирменные пирожки  пошаговый

Мои фирменные пирожки Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: выпечка  
30 июня 2009 года
Kislorod 343776 325 3169
644 балла


Супер-быстрые пирожки  пошаговый

Супер-быстрые пирожки Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
2 февраля 2009 года
ШЕЛЛ 865317 290 3142
557 баллов


Мясные пирожки "Сигареты"  пошаговый

Мясные пирожки Сигареты Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу

 
Тэги: выпечка   закуска  
11 января 2011 года
xsenia 116381 382 3062
774 балла


Дрожжевые пирожки  пошаговый

Дрожжевые пирожки Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие - как начинающие, так и опытные хозяйки - их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Рецепт для хлебопечки

 
Тэги: выпечка   пикник  
24 октября 2017 года
mamaliza 25084 194 2384
433 балла


Корнуэльские пирожки  пошаговый

Корнуэльские пирожки Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту... для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску


Кухня: Английская
 
16 июля 2016 года
Галка41 36392 114 2374
339 баллов


Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"  пошаговый

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
2 февраля 2016 года
Violl 65408 503 2129
432 балла


Пирожки "Фирменные"  пошаговый

Пирожки Фирменные Готовлю пирожки по этому рецепту всю свою жизнь! Их любят все - и дети, и взрослые, люди всех национальностей, так что приглашаю и вас всех на пирожки!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + K"
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: выпечка  
13 января
natapit 29517 153 2080
294 балла


Нежные пирожки с картофелем и грибами  пошаговый

Нежные пирожки с картофелем и грибами Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин


Кухня: Русская
 
26 сентября 2013 года
Mamancherie 368631 128 2053
357 баллов





Пирожки с луком и яйцом. Одна из самых популярных разновидностей пирожков. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, кроме того, такие пирожки всегда можно прихватить с собой на работу в качестве перекуса. Эти пирожки хороши и сами по себе, однако достаточно часто их подают и в качестве дополнения к различным супам или борщам. Приготовить такие пирожки очень просто, а результат всегда получается отменным.

Пирожки с луком и яйцом можно и жарить на сковородке, и выпекать в духовке. Более того, некоторые хозяюшки умудряются приготовить чудесные пирожки и в мультиварке! А тесто для приготовления таких пирожков может быть сколь угодно разнообразным: на кефире, дрожжевым или бездрожжевым, а также на воде, молоке или сметане. Особенно нежными получаются пирожки из замешанного на сметане бездрожжевого теста, более того, такая выпечка гораздо дольше остается свежей. Важно не забывать и о том, что качество готовых изделий будет всецело зависеть от двух факторов: свежести ингредиентов и правильно замешанного теста.

Муку для приготовления теста для пирожков лучше всего брать высшего сорта – как правило, для такой муки характерны рассыпчатая структура и белоснежный оттенок. А чтобы насытить муку кислородом, ее рекомендуется пару раз просеять – тогда тесто получится особенно нежным и воздушным. Кроме того, для того, чтобы сделать тесто более нежным и мягким, в него нередко добавляют и небольшое количество постного масла (в идеале – рафинированного, не имеющего ни каких-либо посторонних привкусов, ни неприятного запаха).

Яйца для приготовления начинки должны быть максимально свежими, а если они будут взяты от домашних кур – вдвойне хорошо: домашние яйца обычно могут похвастаться крупными ярко-желтыми желтками, и, если разрезать пирожок с такой начинкой, он будет смотреться очень эффектно. Что касается лука, то чаще всего в данном случае берут молоденький зеленый лук, который порой соединяют с небольшим количеством укропа и лука-порея. Можно и немного разнообразить начинку для пирожков с луком и яйцом: для этого в нее добавляют сыр, мясо либо рис.

Если пирожки будут жариться на сковороде, для этих целей обычно используют как растительное, так и сливочное масло. А можно взять и смесь из этих двух масел. Такие пирожки всегда получаются румяными и могут похвастаться очень аппетитной поджаристой корочкой. Зато в духовке пирожки пекутся гораздо быстрее, ведь в данном случае не нужно по отдельности обжаривать каждую партию пирожков!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты