Бездрожжевое тесто
подробнее про бездрожжевое тесто
Найдено 97 рецептов.
- Соль
- Вода
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло растительное
|
|
|
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Категория:
Выпечка
->
Тесто
->
Заварное тесто
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание:
Постное питание
|
|
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Маргарин
- Сахар
- Яйцо куриное
| - Молоко
- Дрожжи
- Соль
- Мука пшеничная
|
|
... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
Категория:
Выпечка
->
Тесто
->
Дрожжевое тесто
Назначения:
Для детей:
На десерт
На праздничный стол:
Пасха
|
|
- Вода
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Мука пшеничная
|
|
|
Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))
Категория:
Выпечка
->
Тесто
->
Дрожжевое тесто
Назначения:
На обед:
На закуску
На природу
На ужин:
На закуску
|
|
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Масло оливковое
- Соль
|
|
|
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Категория:
Выпечка
->
Тесто
->
Дрожжевое тесто
Назначения:
На обед
На ужин
Кухня: Итальянская
|
|
Бездрожжевое тесто. Бездрожжевое тесто может похвастаться огромным разнообразием вариантов, и готовить его можно различными способами. Это отличный выход из ситуации в случае отсутствия дрожжей либо в случае нежелания с ними возиться. А еще это прекрасный вариант при отсутствии времени – ведь ждать, пока бездрожжевое тесто поднимется, не нужно. Да и любят дрожжевую выпечку тоже далеко не все.
Из бездрожжевого теста можно приготовить практически все, что угодно: слойки и круассаны, пироги и пирожки, пиццу, штрудели и множество других шедевров домашней выпечки.
Наиболее распространенными вариантами бездрожжевого теста являются тесто на минеральной основе и тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах. Особенно вкусным получается тесто, приготовленное на молоке (как на свежем, так и на кислом), на сыворотке, на сметане либо на кефире. Впрочем, и тесто на минеральной воде, на пиве либо на соде тоже получается ничуть не хуже.
А можно приготовить бесподобное бездрожжевое слоеное тесто, которое будет идеально сочетаться с различными начинками: с вареньем, творогом, яблоками, всевозможными несладкими начинками и т. д. Кроме того, бездрожжевое тесто может быть заварным, пресным, песочным, сдобным либо бисквитным.
Как правило, бездрожжевое тесто состоит главным образом из пшеничной муки и яиц, а все остальные компоненты находятся в прямой зависимости от разновидности теста. Если же хочется добиться такой же пористой структуры готовых изделий, которую имеет выпечка из дрожжевого теста, можно прибегнуть к механическому либо к химическому методу. В первом случае имеется в виду механическое разрыхление теста, то есть его взбивание (для приготовления бисквитного теста) либо раскатка (для приготовления слоеного теста). А во втором случае в тесто добавляют углекислый аммоний и питьевую соду. Можно достигнуть подобного эффекта и посредством добавления в тесто яиц и молока.
Для того, чтобы приготовить заварное тесто, понадобится достаточно много яиц, мука и сливочное масло – данные ингредиенты заваривают в кипящей воде. В слоеное тесто вместо яиц нередко кладут только белки, бисквитное тесто замешивают на основе муки, сахара и яиц, а в песочное тесто дополнительно кладут еще и маргарин либо сливочное масло. Что касается остальных разновидностей бездрожжевого теста, то в них нередко добавляют творожную массу либо творог, а также сливки либо сметану.