Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Пирожковое тесто

подробнее про пирожковое тесто

Найдено 4 рецепта.

Пирожковое тесто быстрое без подъема  пошаговый

Пирожковое тесто быстрое без подъема Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая - у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В ритме любимого города"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На ужин: На закуску

 
Тэги: обед   выпечка  
20 сентября 2015 года
Елена-13 148380 269 2334
342 балла


Пирожковое тесто

Пирожковое тесто Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На праздничный стол
На природу
Неожиданные гости


Кухня: Русская
 
Тэги: выпечка   тесто  
30 марта 2013 года
TATYANA BESPALOVA 44083 44 467
77 баллов


Пирожковое тесто "Пышка"  пошаговый

Пирожковое тесто "Пышка" Это тесто меня научила готовить мамочка!!! Из него можно готовить как пирожки, так и беляши, пиццу и многое другое. Это тесто нетрудно заводить и оно быстро готовится. Да! Ещe один маленький секрет :это тесто я готовлю во время поста, только без яиц!!!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На ужин

 
12 января 2009 года
О-ля-ля 42672 59 245
92 балла


Тесто немецкое пирожковое

Тесто немецкое пирожковое Этот рецепт я нашла у бабули в записной книжке, решила попробовать, посмотреть что получится. Тесто получилось прикольное, со своим оригинальным вкусом. Не пугайтесь, что в состав входит пиво, в этом вся "изюминка" и заключается

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Немецкая
 
Тэги: обед  
22 сентября 2008 года
Н-т-ш- deleted 6194 6 55
16 баллов





Пирожковое тесто. Пирожковое тесто – одна из наиболее популярных и востребованных разновидностей теста. Как следует из его названия, из такого теста пекут самые разнообразные пирожки. Можно печь пирожки в микроволновке либо в духовке, а можно жарить их на сковородке, во фритюрнице либо в сотейнике.

Пирожковое тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. При этом дрожжевое тесто готовится как опарным, так и безопарным способом. Опарное тесто замешивают преимущественно для приготовления печеных пирожков, а безопарный вариант идеально подходит для жареных пирожков. А из бездрожжевого теста пирожки почти всегда жарят – в принципе, можно их и печь, однако они будут получаться несколько жестче, нежели их приготовленные из дрожжевого теста собратья. Если же хочется сделать пирожки более мягкими и еще более вкусными, то непосредственно перед выпечкой либо жареньем в дрожжевое тесто добавляют пару небольших отварных картофелин, натертых на терке (из расчета на каждый килограмм муки).

Очень вкусным получается и заварное дрожжевое тесто для пирожков – такое тесто может похвастаться удивительной нежностью, а приготовленные из него пирожки не утрачивают своей мягкости даже по прошествии суток. Для приготовления такого теста можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.

Бездрожжевое пирожковое тесто чаще всего замешивается на кислом молоке, твороге, сметане либо кефире, а роль разрыхлителя теста в данном случае выполняет сода, которую нет никакой необходимости гасить уксусом – с этой задачей отлично справится и молочная кислота. Иногда такое тесто замешивается даже на пиве! А чтобы пирожки всегда получались на удивление воздушными, муку всегда нужно просеивать – такой подход помогает обогатить ее кислородом.

Существуют и постные варианты пирожкового теста, которые станут отличным решением в период религиозных постов, так что не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими пирожками и во время поста.

Внутри каждого пирожка, конечно же, располагается начинка, в качестве коей может выступать все, что угодно: овощи, рыба, мясо, творог, фрукты, грибы и т. д. Для закрытых печеных пирожков начинка всегда должна быть готовой (в противном случае она попросту не пропечется), а для приготовления жареных пирожков можно брать как готовую, так и сырую начинку. К столу же любые пирожки можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к каким-либо иным кушаньям.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты