Найдено 82 рецепта.

Булочки "Варeнки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Соль Сода Вода Мак

Булочки с маком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

На сайте много выпечки с маком и я предлагаю еще один вариант. Формовка взята на просторах интернета, уж больно она мне понравилась.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Дрожжи Мак Мед

Булочки к завтраку  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт, автором которого является elenawait, был взят мною из кулинарного журнала. Спасибо ей большое!

Мука пшеничная Вода Молоко Масло сливочное Дрожжи Соль Сода Мак Кунжут Семечки подсолнуха

Булочки "Фантазийные" с маком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Милые поварята, сегодня предлагаю вам необычайно вкусные, сладкие, ароматные, мягкие и красивые булочки с маком! Готовить их просто и быстро, остаётся только с удовольствием пить чай, наслаждаться насыщенным вкусом и разглядывать фантазийные узоры. Угощайтесь на здоровье!!!

Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Соль Ванилин Масло сливочное Мука пшеничная Масло растительное Мак

Плюшки или булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Плюшки или булочки... Булочки или плюшки... Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами...

Молоко Сахар Яйцо куриное Дрожжи Масло сливочное Сметана Ванилин Мука пшеничная Корица Кунжут Желток яичный Мак

Булочки "Фигушки" с маком  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Увидела этот рецепт на сайте ХП у пользователя Lozja и не успокоилась, пока не испекла. Ну что я могу сказать? - Вкусно. Нежно. Пушисто. Ароматно. И без особых хлопот. Справится любая хозяйка. Мне очень понравились фигушки. Запах и вкус напоминает вкус пасхальной выпечки. Тесто очень нежное и мягкое. К стаканчику молока - идеально. Спасибо большое Lozja за чудесный рецепт!

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Соль Мак Ваниль

Булочки с маком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные булочки, воздушные, почти невесомые. Если кто не любит мак можно его сюда и не добавлять, можно в серединку булочки положить начинку: мармеладку, нутеллу, джем и прочее, а можно и совсем без добавок сделать, что будет так же вкусно.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Мак

Сдобные булочки на сметане

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Вода Дрожжи Желток яичный Корица Мак

Сладкие сдобные булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мак Орехи Мед

Сырные булочки "Цветочки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Такими булочками завершаю свои рецепты с дрожжевой выпечкой. С ними не стыдно идти в гости или положить подружке на блюдце к чаю. Посвящаю булочки своей сестре Наташе, которая живёт в России и мы давно не виделись, так как живём в разных странах.

Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Вода Творог Сыр полутвердый Крупа манная Белок яичный Мак Молоко
Булочки с маком. Это отличная сладкая выпечка для чая или кофе, для чаепития с семьей или друзьями. Обычно такие булочки выпекаются из дрожжевого сладкого (сдобного) теста.

Чтобы приготовить такое тесто, понадобится сделать опару из сухих дрожжей (1 пакетик) или «живых» дрожжей, разбавленных теплым молоком с добавлением к ним ложки сахара для лучшего брожения теста. Также следует добавить к опаре пару ложек пшеничной муки, все хорошо размешать, прикрыть опару салфеткой и оставить на столе. Если через 15-20 минут было замечено брожение в емкости с опарой, пузырьки на поверхности, увеличение опары в объеме – можно замешивать тесто.

Изготовление опары на первом этапе замешивания сдобного дрожжевого теста дает ряд преимуществ для хозяйки. Тесто на опаре поднимается лучше и быстрее, оно более «живое». Также опарный способ замешивания теста позволяет хозяйке убедиться в том, что дрожжи «работают», что они «живые», а это значит - тесто получится пышным, будет хорошо подниматься, когда в него добавят другие продукты. И главное, эти добавленные продукты не испортятся из-за плохих дрожжей.

Различные рецепты сдобного дрожжевого теста могут содержать разные ингредиенты. Классическое сдобное дрожжевое тесто для сладких булочек с маком предполагает добавление к опаре теплого молока в различных объемах (в зависимости от рецепта), куриных яиц, сахара, соли, растительного или сливочного масел, муки.

Когда дрожжевое тесто для булочек с маком будет готово, хозяйка подготавливает начинку из мака. В зависимости от того, будут ли булочки просто посыпаться маком или их начинка будет содержать большой объем маковой начинки, мак нужно будет подготовить для дальнейшего применения в блюде. Обычно для маковой начинки внутри булочек мак либо запаривают кипятком, добавляя после этого к нему различные ингредиенты – сахарную пудру и другие, либо слегка отваривают и также добавляют к нему ингредиенты.

Готовым изделиям из теста и маковой начинки дают подняться на противне или в форме перед выпечкой, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафе до золотистого цвета. Подают к кофе, чаю, как сладкую выпечку.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 877 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки