Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Маффины

подробнее про маффины

Найдено 4 рецепта.

Закусочные мафины "Сюрприз"  пошаговый

Закусочные мафины "Сюрприз" Приглашаю на легкие и одновременно сытные закусочные мафины с овощами, творогом, твердым сыром и... сюрпризом. Интересно, кому достанется? )))

Категория: Закуски -> Закусочные кексы, маффины

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты

 
13 мая
natalimala 5329 19 555
85 баллов


Клюквенные мафины со сливочным кремом  пошаговый

Клюквенные мафины со сливочным кремом Сладкие и нежные мафины с кислинкой клюквы. Отлично сочетаются с чаем или кофе, или молоком, да со всем они отлично сочетаются)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Ягодные фантазии с D'arbo"
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка  
23 октября 2013 года
Плюшевый Медведь 52024 62 370
75 баллов


Хлебные булочки "Английские мафины"  пошаговый

Хлебные булочки "Английские мафины" По форме - булочки, по вкусу - хлебушки, а называются "Английские мафины" (Muffin inglesi). Рецепт из книги "Delizie al forno". А привлекательность этих хлебушек в приготовлении на сковороде.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник
На природу

 
Тэги: хлеб  
12 августа 2013 года
Nat W 11759 61 128
59 баллов


Ревенные мафины  пошаговый

Ревенные мафины Еще одна вкусная возможность использовать ревень. Рецепт нашла в эстонском кулинарном блоге "Nami Nami".

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание

 
Тэги: выпечка  
13 июня 2009 года
Tapensa 14185 27 90
42 балла






Маффины. Маффины – блюдо английской и американской кухни, представляющее собой небольшой порционный кекс.

Этимология слова «маффин» восходит к немецкому слову «Muffen» (ныне устаревшему) - «пирожки». Также название блюдо созвучно со старофранцузским словом, означающим «мягкий хлеб». Спорить о происхождении слова не стоит, поскольку оба значения одинаково хорошо подходят для данного вида выпечки.

Когда-то в Англии даже существовала профессия «Muffin man», то есть торговец маффинами. Сегодня это блюдо доступно каждой хозяйке, которая хочет порадовать домочадцев или гостей.

Существует, правда, некоторое отличие в понимании этой выпечки. В одном варианте это бездрожжевой хлеб, выпеченный в традиционной формочке, из муки грубого помола, ржаной, кукурузной муки либо овсяных хлопьев, в который добавлены фрукты либо сухофрукты. Во втором варианте под маффином понимают, скорее, булочку, которая гармонично дополнит завтрак, ланч или ужин – маффины можно подавать и с кофе, и с супом. В последнем случае рекомендуется дополнить пышку беконом и сыром.

Для приготовления маффинов вам потребуется мука, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, масло и молоко. Чаще всего используется пшеничная мука, но есть рецепты с кукурузной, рисовой и ржаной мукой. Если вы решили приготовить сладкие маффины, то можно использовать шоколад, орехи, миндаль, сухофрукты, варенье, джем или конфитюр. Начинка для соленых маффинов может быть абсолютно любой. Маффины достаточно легко готовить. На приготовление теста потребуется не более получаса плюс 20-25 минут на выпекание – итого час.

Главное отличие маффина от кекса – его небольшой размер. Максимальный объем формы для маффина – 100 мл. Кстати, для выпечки лучше использовать тефлоновые формы, имеющие прямые края. Бывалые кулинары рекомендуют смазывать растительным маслом только дно формочки, а бока не трогать. Это поможет тесту образовать характерный для десерта круглый верх. Заполнять формочки тестом следует не более чем на две третьих объема. Готовую выпечку можно подавать с вареньем, мармеладом или шоколадным маслом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты