Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Маффины

подробнее про маффины

Найдено 956 рецептов.

Маффины "Столичные штучки из Берлина"  пошаговый

Маффины "Столичные штучки из Берлина" Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Немецкая
 
22 декабря 2012 года
Laralaram 134437 586 4134
685 баллов


Маффины-манники на кефире без яиц  пошаговый

Маффины-манники на кефире без яиц Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги:
36 месяцев назад
Ирушенька 45757 321 1370
239 баллов


Маффины шоколадно-банановые  пошаговый

Маффины шоколадно-банановые Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны! А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые... Пекла уже много-много раз. Источник - жж, buxgalter_sofia.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
3 апреля 2011 года
Silverina1 92460 365 1840
375 баллов


Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"  пошаговый

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен еще один сумасшедше вкусный рецепт. Сегодня это влажные кексы, которые готовятся из… фиников. Да, вот такое вот чудо. Благодаря финикам тесто получается нежнейшее, маффины просто таят во рту. И это не просто метафора, а самая настоящая правда. А соус-карамель, с которой подаются эти пирожные… Просто язык можно проглотить от удовольствия. Этот подарок я отправляю моей любимой девочке Олесе a-lesa и ее ангелочкам.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Фейерверк сладких подарков"
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: десерт   выпечка  
9 декабря 2014 года
larik_malasha 14289 217 1003
244 балла


Маффины с брокколи  пошаговый

Маффины с брокколи Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: десерт  
16 ноября 2013 года
avani 81284 395 1963
515 баллов


Маффины "Захер"  пошаговый

Маффины "Захер" Дорогие поварята, разрешите показать вам ещё один знаменитый австрийский рецепт в мини-формате: маффины по мотивам торта Sacher. Крепкий шоколадно-кофейный вкус этой выпечки с тонкой прослойкой кисленького конфитюра станет прекрасным завершением праздника, взбодрят под утро новогодней ночи с глотком крепкого свежезаваренного кофе или дополнят аромат благородных бренди, коньяка, виски. Конечно же, можно приготовить в качестве подарка! С наступающими праздниками!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Австрийская
 
Тэги: кекс   десерт  
1 декабря 2013 года
barska 10246 192 557
151 балл


Маффины "Вишенка"  пошаговый

Маффины "Вишенка" У меня слабость к маффинам, но всe хочется чего-то новенького, вот сегодня придумала такой рецептик. Нежный, тает во рту.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   выпечка   кекс  
12 января 2009 года
мисс 9492 38 106
46 баллов


Маффины "Только для взрослых"  пошаговый

Маффины "Только для взрослых" Порадуйте себя любимых нежными маффинчиками со вкусом ликeра. Устройте себе праздник, романтический ужин.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: десерт  
10 декабря 2008 года
мисс 5139 37 118
57 баллов


Маффины с вишневым конфитюром  пошаговый

Маффины с вишневым конфитюром Вашему вниманию сегодня предлагаю маффины с вишневой начинкой, нежные, ароматные, с легкой хрустящей корочкой. Для начинки можно использовать различные конфитюры (малиновый, абрикосовый, еживичный). Вкусные маффины для чая или чашечки кофе.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
7 октября 2016 года
mtata 5087 207 481
91 балл


Маффины закусочные "Быстринка"  пошаговый

Маффины закусочные "Быстринка" Гости... Люблю я их, но когда они звонят и сообщают, что будут через 30 минут... В этом случае всегда спасают быстрые рецепты различных закусок. Вот одна из них! Очень ароматные, сытные маффинчики! За рецепт спасибо Виктории ))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
7 июня 2011 года
девочка с плеером 48365 118 1579
378 баллов






Маффины. Маффины – блюдо английской и американской кухни, представляющее собой небольшой порционный кекс.

Этимология слова «маффин» восходит к немецкому слову «Muffen» (ныне устаревшему) - «пирожки». Также название блюдо созвучно со старофранцузским словом, означающим «мягкий хлеб». Спорить о происхождении слова не стоит, поскольку оба значения одинаково хорошо подходят для данного вида выпечки.

Когда-то в Англии даже существовала профессия «Muffin man», то есть торговец маффинами. Сегодня это блюдо доступно каждой хозяйке, которая хочет порадовать домочадцев или гостей.

Существует, правда, некоторое отличие в понимании этой выпечки. В одном варианте это бездрожжевой хлеб, выпеченный в традиционной формочке, из муки грубого помола, ржаной, кукурузной муки либо овсяных хлопьев, в который добавлены фрукты либо сухофрукты. Во втором варианте под маффином понимают, скорее, булочку, которая гармонично дополнит завтрак, ланч или ужин – маффины можно подавать и с кофе, и с супом. В последнем случае рекомендуется дополнить пышку беконом и сыром.

Для приготовления маффинов вам потребуется мука, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, масло и молоко. Чаще всего используется пшеничная мука, но есть рецепты с кукурузной, рисовой и ржаной мукой. Если вы решили приготовить сладкие маффины, то можно использовать шоколад, орехи, миндаль, сухофрукты, варенье, джем или конфитюр. Начинка для соленых маффинов может быть абсолютно любой. Маффины достаточно легко готовить. На приготовление теста потребуется не более получаса плюс 20-25 минут на выпекание – итого час.

Главное отличие маффина от кекса – его небольшой размер. Максимальный объем формы для маффина – 100 мл. Кстати, для выпечки лучше использовать тефлоновые формы, имеющие прямые края. Бывалые кулинары рекомендуют смазывать растительным маслом только дно формочки, а бока не трогать. Это поможет тесту образовать характерный для десерта круглый верх. Заполнять формочки тестом следует не более чем на две третьих объема. Готовую выпечку можно подавать с вареньем, мармеладом или шоколадным маслом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты