Оладушки

Всего рецептов: 25
Сортировать по:   

Оладушки "Как в детском садике"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Рецепт я нашла в справочнике "Кубанская кухня", изначально планировала приготовить пирожки из творога с морковью, но в процессе готовки "переиграла" на любимые оладушки. Название возникло случайно: при дегустации муж сказал: "Ммм... вкусно, как в детском садике давали", пытался описать сладкий соус, с которым они подавались, но категорично не согласился, что это могло быть сгущенное молоко. Я подавала оладушки со сметаной, на мой взгляд, это идеальное дополнение к морковным оладьям. Угощайтесь, дорогие поварята!

Творог Мука пшеничная Крупа манная Яйцо куриное Масло сливочное Морковь Сахар Сметана

Мясные оладьи "Оладушки для ладушек"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Извечный вопрос "Чем накормить ребенка?" заставил меня придумать эти незатейливые, но очень вкусные котлетки. Младший ребенок ел с удовольствием, да и мы, взрослые, от добавки не отказывались...

Мясо Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука ржаная Сливки

Оладушки из малоглазого макруруса  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.

Филе рыбное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Яйцо куриное Соль Перец черный

Оладушки из печени и картофеля  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек!!!

Печень говяжья Картофель Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сметана Специи Масло растительное

Оладушки на кефире "Вкусняшечки"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверное, таких рецептов много, но вдруг и мой кому-то понравится. Очень простенький десерт к чаю. Особенно вкусно, когда тепленькие.

Кефир Мука пшеничная Сода Сахар Соль Яйцо куриное Масло растительное

Оладушки "ананасовая курочка"  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Простая и вкусная закуска, альтернатива салату курица сыр ананас

Филе куриное Сыр голландский Ананас Чеснок Соль Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная

Рисовые оладушки с творогом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Оладушки получаются очень вкусные, нежные, воздушные. Хорошая идея для вкусного завтрака!

Хлопья рисовые Молоко Творог Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Сахар Варенье Мука пшеничная

Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кажется, пора и мне выставить свои оладушки :) Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько.

Хлопья злаковые Молоко Сахар Соль Сода Сыр твердый Масло растительное Яйцо куриное

Оладушки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Вот, масленица. Решила испечь мужу к завтраку оладьев по рецепту, увиденному в журнале "Школа Гастронома Коллекция рецептов"

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Дрожжи Соль Масло растительное

Оладушки из стручковой фасоли  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Решилась на эксперимент: сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное, без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) Вобщем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в Пост.

Фасоль стручковая Мука пшеничная Соль Сахар Вода
Оладушки. Оладушками ласково называют оладьи – мягкие и пышные круглые лепешки (блины), которые выпекают из теста на сковороде. Для приготовления оладий нужны самые простые продукты – мука, вода, молоко или кефир, дрожжи, яйца и молоко.

Домашние оладушки – популярный вариант завтрака. С чашкой горячего чая или какао радостным становится даже самое серое утро. А если подать оладьи с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, получится прекрасный десерт.

Слово «оладьи» пришло с латинского языка - «oleum» означает масло, на котором и жарили первые дрожжевые оладушки. Кстати, начали это делать очень давно – аж в XVI веке. В те времена оладьи пекли не только из пшеничной муки, но также из картофеля и манки, обозначая скорее форму изделия (пышные, мягкие и круглые), нежели состав или способ приготовления.

Современные оладушки пекут преимущественно из пшеничной муки, которую замешивают в воде, добавляя много дрожжей. Перед выпеканием в тесто кладут яйца и масло, чтобы улучшить вкусовые качества – оладушки получатся более сытными и сдобными.

Мерой оладушка служит ложка: одна ложка теста – один оладушек. Выкладывают тесто на раскаленную сковороду в горячее масло. Жарят буквально пару минут с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему пышным и мягким и его захотелось назвать этим нежным словом «оладушек», важно соблюсти ряд правил.
- Оладушки лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также подойдет сковорода с высококачественным тефлоновым покрытием.
- Масло, на котором будет выпекаться оладушек, необходимо как следует прогреть. Тогда каждый оладушек хорошо прожарится. Изделия не получатся слишком жирными, что чревато потерей пышной формы.

Классические оладушки – это лепешки толщиной 5-6 миллиметров, которые прекрасно дополняются не только сладкими джемами, вареньем или повидлом, но также чесночной заправкой или сметаной. Также оладьи могут стать полноценным вторым блюдом, если запечь их с мясом под томатным соусом.

Надоели традиционные оладушки – не беда. Можно добавить в муку тертые овощи, и оладьи приобретут совершенно иной вкус. Для этих целей годятся не только кабачки и картофель (самые популярные дополнения), но и капуста, свекла, морковь. С тестом тертые овощи должны соединяться в равных частях.

Оладушки можно подавать под разными соусами, что также позволит разнообразить их вкус.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки