Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Оладушки

подробнее про оладушки

Найдено 99 рецептов.

Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы  пошаговый

Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы Такими оладушками баловала моего мужа моя свекровь, а теперь стараюсь и я не отставать;) Правда она добавляла в них еще осьминог, но дело-то было на Сахалине! Здесь, на материке, хорошего осьминога не найдешь, поэтому обходимся тем, что есть;) Очень нежные, вкусные и необычные! Я вам искренне рекомендую их попробовать.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
24 ноября 2014 года
Olena731 33156 178 1242
245 баллов


Быстрые оладушки  пошаговый

Быстрые  оладушки Быстро, вкусно, минимум продуктов. Оладьи пышные, сочные и нежные. Подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметаной – с чем угодно! Попробуйте!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
9 ноября 2009 года
begi 215896 151 585
213 баллов


Печеночные оладушки  пошаговый

Печеночные оладушки Просто, быстро, съедается моментально.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На ужин

 
Тэги: ужин   оладьи  
7 мая 2008 года
пани Кася 171961 32 476
81 балл


Кабачковые оладушки "Хрустики" с сюрпризом

Кабачковые оладушки "Хрустики" с сюрпризом Мой муж не любит овощные оладушки, а я обожаю. А в таком варианте его за уши не оттянешь:)

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак


Кухня: Русская
 
Тэги: завтрак  
9 июля 2010 года
Снежулька 29914 64 436
146 баллов


Дачные оладушки  пошаговый

Дачные оладушки Эти оладьи вышли на удивление сытными, вкусными, ароматными… Не требуют гарнира и очень вкусно с ними делать бутерброды, если есть кусочек свежего хлеба ))) Моя мама кушала такие «бутеры» даже с чаем и попросила рецептик )))

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: оладьи   выпечка  
18 апреля 2010 года
Eva Grimm 38450 129 401
212 баллов


Блины или оладушки "Куриные"  пошаговый

Блины или оладушки "Куриные" Такие нежные и милые! Блины, оладушки куриные! Достоинств всех не перечесть..! Их очень много можно съесть..! На завтрак, ужин и обед.., ничего надежней нет..! Мы их быстро приготовим.., и семью свою накормим..! Все сытые! Довольные! Блинчики прикольные!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
1 февраля 2015 года
masha vet 8710 91 380
125 баллов


Оладушки душевные  пошаговый

Оладушки душевные Из всех рецептов, на мой взгляд, это самый удачный. Оладьи очень нежные.

Категория: Горячие блюда

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На ужин

 
Тэги: горячее   завтрак  
28 октября 2014 года
veronika38231 21563 80 366
90 баллов


Оладушки "На зависть свекрови!"  пошаговый

Оладушки "На зависть свекрови!" Дорогие поварята! Хочу поделиться рецептом обалденных оладушек. Соседка, которая мне его дала, сказала, что их нужно называть «Оладушки на зависть свекрови». Сказала, что они получаются всегда и элементарны в приготовлении. Со 100% уверенностью заявляю: «ПРАВДА!» Теперь я пеку их только так.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На полдник
Неожиданные гости

 
Тэги: завтрак   полдник  
26 марта 2015 года
stajna 10597 63 354
69 баллов


Оладушки от Эльзарушки  пошаговый

Оладушки от Эльзарушки Моя подруга Эльзара готовит - пальчики оближешь. Выпросила у нее рецепт оладьев. Пышные, нежные, обалденно пахнут яблочками!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак  
1 августа 2009 года
Masha NMV 19499 66 337
145 баллов


Творожные оладушки  пошаговый

Творожные оладушки Для маленьких "нехочух". Очень нежные и вкусные оладушки-сырники. Может быть, творог в таком виде больше понравится Вашему малышу? А у меня и большим "малышам" понравились...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На природу

 
27 марта 2009 года
hyazinthetmprename 97517 94 307
119 баллов





Оладушки. Оладушками ласково называют оладьи – мягкие и пышные круглые лепешки (блины), которые выпекают из теста на сковороде. Для приготовления оладий нужны самые простые продукты – мука, вода, молоко или кефир, дрожжи, яйца и молоко.

Домашние оладушки – популярный вариант завтрака. С чашкой горячего чая или какао радостным становится даже самое серое утро. А если подать оладьи с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, получится прекрасный десерт.

Слово «оладьи» пришло с латинского языка - «oleum» означает масло, на котором и жарили первые дрожжевые оладушки. Кстати, начали это делать очень давно – аж в XVI веке. В те времена оладьи пекли не только из пшеничной муки, но также из картофеля и манки, обозначая скорее форму изделия (пышные, мягкие и круглые), нежели состав или способ приготовления.

Современные оладушки пекут преимущественно из пшеничной муки, которую замешивают в воде, добавляя много дрожжей. Перед выпеканием в тесто кладут яйца и масло, чтобы улучшить вкусовые качества – оладушки получатся более сытными и сдобными.

Мерой оладушка служит ложка: одна ложка теста – один оладушек. Выкладывают тесто на раскаленную сковороду в горячее масло. Жарят буквально пару минут с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему пышным и мягким и его захотелось назвать этим нежным словом «оладушек», важно соблюсти ряд правил.
- Оладушки лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также подойдет сковорода с высококачественным тефлоновым покрытием.
- Масло, на котором будет выпекаться оладушек, необходимо как следует прогреть. Тогда каждый оладушек хорошо прожарится. Изделия не получатся слишком жирными, что чревато потерей пышной формы.

Классические оладушки – это лепешки толщиной 5-6 миллиметров, которые прекрасно дополняются не только сладкими джемами, вареньем или повидлом, но также чесночной заправкой или сметаной. Также оладьи могут стать полноценным вторым блюдом, если запечь их с мясом под томатным соусом.

Надоели традиционные оладушки – не беда. Можно добавить в муку тертые овощи, и оладьи приобретут совершенно иной вкус. Для этих целей годятся не только кабачки и картофель (самые популярные дополнения), но и капуста, свекла, морковь. С тестом тертые овощи должны соединяться в равных частях.

Оладушки можно подавать под разными соусами, что также позволит разнообразить их вкус.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты