Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Фокачча

подробнее про фокачча

Найдено 90 рецептов.

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: хлеб   выпечка   обед   ужин  
26 декабря 2009 года
Leena 211039 292 2874
648 баллов


Фокачча из шариков  пошаговый

Фокачча из шариков Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки

 
Тэги: завтрак   обед   ужин  
7 октября 2011 года
Венерик 52054 81 1636
457 баллов


Фокачча двух видов от Джейми Оливера  пошаговый

Фокачча двух видов от Джейми Оливера Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Итальянская
 
Тэги: хлеб  
14 августа 2015 года
aleksandra_kapysh 31476 70 1359
259 баллов


Фокачча  пошаговый

Фокачча Знаменитая итальянская лепёшка. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
26 февраля 2015 года
Natalia Savin 32269 93 1235
208 баллов


Фокачча на минеральной воде  пошаговый

Фокачча на минеральной воде Если вы любите домашний хлеб, то фокачча может стать отличной альтернативой обыкновенному хлебу. Данная фокачча на газированной минеральной воде очень проста в приготовлении и получается всегда! Нравится и большим, и маленьким... ))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На природу
На ужин


Кухня: Итальянская
 
14 августа 2016 года
прошутто75 7492 114 1085
160 баллов


Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом  пошаговый

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен

Категория: Выпечка

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Итальянская
 
Тэги: обед   ужин  
6 января 2016 года
thevil222 21491 80 1059
171 балл


Фокачча по-апулийски  пошаговый

Фокачча по-апулийски Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Это не совсем обычная, она выпекается из очень влажного теста. Ее пекут в Апулии в местечке Бари. Хрустящая корочка, влажный, воздушный мякиш. Очень вкусно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
4 июня 2015 года
Janecheh 17140 68 909
263 балла


Картофельная фокачча  пошаговый

Картофельная фокачча Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла... ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост с Олейной"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На природу
На ужин
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
1 апреля 2016 года
АУРИЧКА 7787 76 850
147 баллов


Картофельная фокачча  пошаговый

Картофельная фокачча Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающи мся. Ну, а когда хлебушек уже в духовке и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!! Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   выпечка   хлеб  
10 мая 2013 года
Olena731 23346 170 804
232 балла


Фокачча с чесночным маслом  пошаговый

Фокачча с чесночным маслом Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: выпечка  
15 апреля 2010 года
иррез 44410 154 757
273 балла






Фокачча. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Фокаччи бывают соленые и сладкие, с начинками и без них, толстыми и тонкими, круглыми и прямоугольными. Фокачча – это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.

Фокаччу можно приготовить из разных видов теста. Одинаково подходят как дрожжевое, так и пресное сдобное тесто. Традиционная фокачча готовится всего из трех компонентов – муки, воды и оливкового масла. Иногда в тесто добавляют молоко, чтобы придать готовому блюду пышности. Впрочем, можно обойтись и без дополнительных компонентов – фокачча из пресного теста получается тонкой, хрустящей и невероятно вкусной.

В Лигурии, которая является родиной этого блюда, фокаччу пекли без начинок. Однако позднее итальянским гурманам захотелось разнообразия, и они стали добавлять в лепешку лук, травы, маслин. С распространением сыра этот продукт попал и в знаменитую лепешку, ведь вкус сыра как нельзя лучше сочетается со вкусом хлеба. Со временем фокачча «подружилась» с томатами, анчоусами, маслинами и даже фруктами.

Несмотря на распространение пиццы, фокачча (более простое блюдо) не потеряла своей актуальности.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты