Найдено 41 рецепт.

Шоколадный рулет "Проще простого"  

Категория: Десерты Другие десерты

Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Печенье Сироп сахарный Маскарпоне Сливки Сахарная пудра

Шоколадный рулет с творожной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сахар Крахмал Творог Какао-порошок Разрыхлитель теста

Шоколадный рулет с шоколадным муссом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Мусс Молоко Вишня Какао-порошок

Шоколадный рулет с французским кремом  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Дорогие поварята, предлагаю угоститься мега-супер шоколадным рулетиком, где основную роль играет крем, который у нас называется в переводе "парижские сливки". Не знаю, разделяют ли это название парижане, но то, что это очень вкусно - это точно!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Сливки Шоколад темный Сахарная пудра

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Сахар Яйцо куриное Молоко Крахмал Масло сливочное Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Вода Фрукты

Шоколадный рулет с ванильным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Хотите незабываемых впечатлений от новогоднего праздника, тогда приготовьте бисквитный рулет с нежным ванильным кремом. Хорошее праздничное настроение вам гарантировано.

Мука пшеничная Сахар Сметана Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок Посыпка кондитерская Сыр творожный Сливки Сахарная пудра

Шоколадный рулет на пудинге  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Шоколадно-шоколадно, сливочно, нежно - вот как кратко можно описать эту чудесную выпечку! Этот вкусный, с любовью и благодарностью испечённый рулет, хочу подарить Танюшке (mtata). С Днём Рождения, дорогая!!! За рецепт благодарю Ингу Иванову ( Mayer )!

Яйцо куриное Молоко Сахар коричневый Мука пшеничная Пудинг Разрыхлитель теста Сливки Шоколад темный Маскарпоне

Шоколадный рулет с нежнейшим кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Приглашаю на дегустацию рулета - очень нежного, ароматного, с тонким послевкусием малины и шоколада, рыхлого, вкусного, с потрясающим кремом и сочным манго. Пробуем?

Масло сливочное Яйцо куриное Кисель Вода Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Сыр творожный Рикотта Сахарная пудра Манго Шоколад белый

Шоколадный рулет "Витиеватый"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Хочу вам предложить оригинальный десерт. Этот рулет - соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Соль Нутелла Шоколад темный Джем

Шоколадный рулет с творогом и черешней  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Десерт как раз для жары - храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.

Желатин Сметана Творог Яйцо куриное Молоко Шоколад молочный Сахар Мука пшеничная Кефир Маргарин Сахарная пудра Черешня Разрыхлитель теста
Шоколадный рулет. Одно из самых популярных и востребованных лакомств к чаю. Можно приобрести готовый шоколадный рулет, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом для его приготовления можно использовать как натуральный шоколад, так и какао-порошок. Особенно уместен такой рулет будет на праздничном столе!

Чаще всего шоколадный рулет готовят на основе бисквитного теста. Муку перед замешиванием теста обязательно нужно несколько раз просеять, кроме того, не стоит вымешивать тесто слишком долго, так как это может пагубно сказаться на пышности коржа. И, конечно же, важно строго соблюдать технологию приготовления теста. А в качестве начинки для шоколадного рулета могут выступать как всевозможные кремы (шоколадный, заварной, сметанный, сливочный), так и различные варенья, джемы, фрукты и ягоды. Нередко в начинку добавляют и мак, какао, сгущенку, орешки либо сливки.

Тесто для рулета обычно выпекают на смазанной сливочным маслом пергаментной бумаге, а когда основа для будущего рулета будет готова, горячее тесто опрокидывают на чистое полотенце и осторожно снимают с него пергамент. А чтобы тесто не растрескивалось при последующем сворачивании, его не помешает чуть-чуть пропитать кофе либо сиропом. Самое главное в этом важном деле – не переборщить, иначе корж может сильно размякнуть. Зато умеренно пропитанный бисквит становится более мягким и гораздо легче сворачивается!

В процессе выпекания теста для рулета категорически запрещается открывать духовку, так как тесто может осесть. Понять, что оно готово, достаточно просто: поверхность теста приобретет приятный светло-коричневый оттенок.

Что касается начинки, то ее наносят на еще не остывшее тесто, после чего сворачивают его рулетом и, дождавшись момента полного остывания, приступают к украшению аппетитного лакомства. Если же тесто успело остыть до выкладывания на него начинки, можно поместить его в разогретую духовку минут на пять, не больше, и тогда оно снова станет более податливым.

Не стоит сворачивать рулет слишком туго, так как в данном случае он получится менее воздушным, да и начинка из него будет вытекать. Остывший шоколадный рулет поливают глазурью, горячим шоколадом либо растопленной помадкой, а сверху можно посыпать его сухим какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно украсить его и взбитыми сливками, а также всевозможными ягодами или фруктами – от этого рулет только выиграет.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1149 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки