Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.
Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Вода Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи
Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!
Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сахар Соль Дрожжи
Замечательные заварные блины на кефире с соусом из белого шоколада. Милости прошу!
Масло растительное Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль Вода Сода Шоколад молочный Сливки Йогурт
Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!!
Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Кабачок Лук репчатый Соль Масло растительное Укроп Бедро куриное Помидор Сыр твердый Зелень Майонез
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.
Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Вода
Замечательные блинчики!!! Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС!!!
Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Сода
Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко... Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди.
Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления... ну, все по порядку:
Лори
23 января 2018 года
Вода Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Соль Сахар
Очень вкусные тончайшие блины! Поджаристые края, множество мелких дырочек-это объедение! Сочетание разрыхлителя и быстродействующих сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ придают необыкновенную мягкость! Встречайте Масленицу, пеките такие блины - вы не пожалеете! А универсальные потому, что их можно кушать не только просто так, но и с легкостью нафаршировать любимой начинкой. Текстура у блинов эластичная и не рвется. Угощайтесь!
Молоко Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Масло растительное
Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.
Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное
Нежнейшие блины получаются! Даже сравнения не найду! Это не пышные оладьи и не тонкие блинчики - нечто среднее, не утяжеленные мукой, с разным соусом разный вкус!
И в холодном виде вкусные и в горячем! Мне больше всего понравились холодными! Пробуем?
Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Крупа манная Сахар Молоко Масло сливочное Масло растительное Сметана Ягода Сахарная пудра
Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.
Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).
Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.
Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира - например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.
Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.
В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.