Булочки

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Булочки из теста с творожным сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Мука пшеничная Молоко Сыр сливочный Сахар Яйцо куриное Дрожжи Молоко сгущенное Соль Масло сливочное Масло растительное

Техасские булочки из придорожного кафе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Вода Дрожжи Сахар Яйцо куриное Соль

Булочки с колбасой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Соль Сахар Молоко Яйцо куриное Колбаса Масло растительное

Булочки "Гармошка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам... Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???

Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Лимон Корица

Французская булочка с кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Дрожжи Соль Желток яичный Ванилин

Пасхальные булочки "Гнезда"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Желток яичный Крахмал картофельный Ванильная эссенция Сок лимонный Сахарная пудра Стружка кокосовая

Булочки "Сон"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Прекрасная идея для шведского стола и не только

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Желток яичный

Булочки с творогом в сливочной заливке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать... но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках... Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Сметана Соль Творог Яйцо куриное Стружка кокосовая Сливки

Ленивые булочки с сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Здравствуйте! Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "Пикник". К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!

Тесто дрожжевое Сыр плавленый Горчица Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Специи

Булочки "Столичные" по 3 копейки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее. Огромное спасибо за этот рецепт Людочке mariana_aga из ЖЖ.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Маргарин Вода
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки