Пряник

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Тульские пряники  

Категория: Десерты Пряники

Предлагаю вам вариант приготовления знаменитых тульских пряников без использования яиц. Яркий, насыщенный вкус настолько приближен к оригиналу. Ароматы при выпечке витали просто божественные! Наша тульская волшебница Надюша Navely меня частенько балует этим волшебным лакомством. Еще Наденька сделала мне щедрый подарок - специальную доску для формовки тульского пряника. Ей я и воспользовалась. Но пряники можно формовать и без доски.

Вода Сахар Масло сливочное Сода Мед Корица Орех мускатный Кардамон Гвоздика Кориандр Перец черный Мука пшеничная Соль Масло растительное Мармелад

Заварные шоколадные пряники  

Категория: Десерты Пряники

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные!!! Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они - ПРЯНИЧКИ)))

Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Желток яичный Белок яичный Какао-порошок Сахарная пудра

Сырные пряники-пазлы  

Категория: Десерты Пряники

Новый Год - это время волшебных подарков. Любимые и любящие стараются порадовать друг друга необыкновенными сюрпризами. Эти сырные пряники станут вкусным и душевным подарком для взрослых, а малыши будут с удовольствием собирать из них волшебные картинки. Заходите, покажу удивительный рецепт!

Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Яйцо куриное Корица Имбирь Мед Сахар Соль Белок яичный Сахарная пудра Крахмал картофельный Сок лимонный Краситель пищевой

Имбирно-медовые пряники  

Категория: Десерты Пряники

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Какао-порошок Имбирь Корица Гвоздика Посыпка кондитерская Глазурь Мед

Паровые пряники  

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Любите пряники, особенно домашние? Тогда +1 рецепт в вашу копилку. НО: тесто для этих пряников не должно вызревать несколько часов, и – эти чудные прянички готовятся на пару. Лично у меня домашние прянички напрямую ассоциируются с Новым годом! P.S. Купила пакет цельнозерновой муки для кулинарных экспериментов, но буксую на месте – почти весь пакет ушел на систематическое выпекание этих пряников)))

Мука цельнозерновая Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Фундук Мед Сода Соль Специи

Десерт из медовых пряников  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Восхитительный десерт приготовленный из очень нежных, пышных и удивительно ароматных пряников. Для любителей медовой выпечки и сладкоежек! Заходите, будем угощаться! Варианты выпечки медовых пряников на пару я в рецепт добавила.

Сахар Мед Сода Масло растительное Какао-порошок Мука пшеничная Яйцо куриное Сливки Сахарная пудра Ванильный сахар

Мягкие медовые пряники на кефире  

Категория: Десерты Пряники

Очень нежные и мягкие медовые пряники, они долго хранятся и не черствеют.

Кефир Яйцо куриное Сахар Корица Масло растительное Сода Мед Мука пшеничная

Пряники мягкие медовые  

Категория: Десерты Другие десерты

Вкусные, ароматные и мягкие пряники, от магазинных отличает одно, что СВОЯ выпечка все равно вкуснее ))) Люблю пряники, за свою текстуру теста, плотную, но в тоже время шелковую, за аромат пряностей и долгую «живучесть». Благодаря заварному способу приготовления, они остаются долго мягкими, даже вкуснее пряники на 2 -ой, 3 -й день.

Маргарин Мед Чай черный Желток яичный Сахар коричневый Пряности Коньяк Сода Мука ржаная Мука пшеничная Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный

Пряники медовые мягкие  

Категория: Десерты Пряники

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт домашних медовых пряников, которые получаются сразу мягкими! Источник рецепта: kuharka.ru, автор пряничного теста - yenni. Тесто для медовых пряников готовится достаточно просто, с ним легко может справиться даже неопытная хозяйка. Мягкие и ароматные пряники – это отличное угощение и приятный сладкий подарок к новогодним праздникам!

Сахарная пудра Мед Яйцо куриное Ванилин Специи Сода Масло сливочное Корица Анис Перец черный Перец душистый Гвоздика Имбирь Мука пшеничная Какао-порошок

Торт из пряников  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Многие готовили торты из печенья, а почему бы нам не приготовить торт из пряников? Рецепт хорош в разных ситуациях, например - нет духовки (или вы на даче), вам не хочется возиться с тестом, ну или вы просто хотите попробовать что то новое.

Пряник Сметана Орехи грецкие Сахар Банан
Пряник. Пряники – кондитерское изделие в виде небольшой толстой лепешки, которое готовится из пряничного теста с добавлением большого количества сахара, меда и пряностей. Как правило, покрыто кондитерской глазурью.

На Руси пряник считался праздничным лакомством, так как ингредиенты для его приготовления считались дорогими. Появилось это кондитерское изделие в IX веке и имело название «медовый хлеб». Пряники в то время представляли собой смесь из ржаной муки, меда и ягодного сока. Мед составлял 50% всей смеси. Позже, в XII–XIII веках, в тесто начали добавлять различные травы, коренья и пряности, которые привозили торговцы из Ближнего Востока и Индии. Вкус и качество пряников зависит от теста и добавленных в него пряностей: черного перца, имбиря, ванили, тмина, аниса, муската, гвоздики и других. Специи и пряности называли «сухие духи». Именно от слова «пряный» этот продукт получил свое название.

Пряники по способу приготовления делят на три вида:
- печатный пряник – изготавливается при помощи деревянной пряничной доски;
- вырезной пряник – вырезается из теста с помощью металлической формы;
- лепные пряники – пряники, которые лепят вручную.

По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Заварные пряники готовят из предварительно заваренной муки с добавлением горячего сахарного сиропа и меда. Сырцовые пряники готовят (без заваривания муки) с большим количеством сахара, что помогает тесту быстрее набухать. Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью.

Хранят пряники при комнатной температуре. Наиболее распространенный дефект в пряниках – это высыхание и зачерствение. Чтобы этого избежать, пряники хранят при влажности воздуха 60–70%. При повышенной влажности пряники могут заплесневеть.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки