Пирог с мясом

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Заливной пирог "Нежный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Картофель Лук репчатый Филе куриное Масло растительное

Пирог "Хризантема" с мясной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Фарш мясной Лук красный Чеснок Петрушка Соль Перец душистый Вода Масло сливочное Масло оливковое Мука пшеничная Сахар Молоко Дрожжи Яйцо куриное Кефир Желток яичный

Ирландский картофельный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!

Свинина Зелень Картофель Вода Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Масло растительное Перец черный Соль

Мясной пирог с моцареллой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Мясо Перец болгарский Помидор Моцарелла

Бездрожжевой пирог "Сытный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Мука пшеничная Масло сливочное Соль Яйцо куриное Молоко Сметана Сода Масло растительное Лук репчатый Картофель Фарш мясной Перец черный

Турецкий пирог бурек с мясом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Масло сливочное Яйцо куриное Фарш мясной Картофель Лук репчатый Укроп Кориандр Перец черный Кумин

Пирог "Спираль" с мясной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них. Выпечка их этого теста получается очень вкусная. У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!

Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Фарш мясной Лук красный Зелень Перец белый Желток яичный

Домашний пирог с курицей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. На мой взгляд, домашний пирог с куриным мясом соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирог...

Кефир Вода Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Масло растительное Курица Лук репчатый Перец черный Пряности Кунжут Мука пшеничная

Пирог с мясом и капустой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.

Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Фарш мясной Лук репчатый Зелень Капуста белокочанная

Пирог с мясом и луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим...

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Масло растительное Свинина Лук репчатый Перец черный Пряности Кунжут Масло топленое
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки