Соте из овощей

Всего рецептов: 74
Сортировать по:   

Соте "Бэби"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Баклажан Помидор Морковь Перец сладкий Лук репчатый Зелень Чеснок Сахар Соль Уксус Масло растительное

Соте из баклажанов  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Мой вариант заготовки на зиму очень вкусного, в меру остренького соте.

Баклажан Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Перец красный жгучий Уксусная эссенция Специи Масло растительное

Сотэ из баклажанов  

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Баклажан Помидор Чеснок Петрушка Лук репчатый Эссенция

Закусочный рулет "Соты"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Удивите свою семью и друзей, приготовьте такой закусочный рулетик. Делать просто, готовится быстро!

Яйцо куриное Морковь Крахмал Ветчина Сметана Сыр твердый Чеснок Перец душистый Оливки зеленые Миндаль

Соте из баклажанов на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно".

Баклажан Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксусная эссенция

Печeное соте  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Попробовала такую вкусность у мамы и больше не хочу заниматься жаркой овощей для соте. В таком виде они ничуть не уступают, а даже превосходят по вкусу. И затрат гораздо меньше!

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Соль Масло растительное Морковь

Соте из грибов с кабачком  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в соседстве с грибами пропитывается их ароматом. Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде прекрасно служит гарниром к мясным (рыбным) блюдам или блюдам из птицы. При желании блюдо может подаваться и как закуска.

Кабачок Шампиньоны Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Перец черный Петрушка

Сотэ из баклажанов

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень вкусное сотэ. Хранится хорошо в квартире.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Морковь Масло растительное Соль Перец красный жгучий

Соте из овощей  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо! По желанию можно использовать перец чили.

Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Кинза Сахар Соль Перец черный

Овощное соте с нутом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Весна на пороге, очень хочется красоты... Да ещё и витаминов не грех добавить в наш рацион. Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда - сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.

Нут Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Морковь Чеснок Зелень Масло растительное Масло топленое Барбарис Сумах Соль
Соте из овощей. Соте из овощей – блюдо, которое готовится особенным образом, с большим количеством растительного масла (подсолнечного, оливкового) и при постоянном …встряхивании и перемешивании продуктов, чтобы они не подгорели и аккуратно были со всех сторон перемешаны в масле.

Принцип приготовления любого блюда под французским названием «соте» (в переводе с французского «прыгать»), будь оно хоть из овощей, хоть из мяса, грибов или рыбы, сводится к термическим особенностям его кулинарной обработки.

Крупно нарезанные продукты, в данном случае очищенные овощи (их нарезают кубиками, пластиками, кружками) закладывают в раскаленное растительное масло, в котором их на большом огне продолжают обжаривать со всех сторон, время от времени встряхивая посуду, в которой готовится соте из овощей, и слегка перемешивая овощи. В результате такого метода обжарки овощей они получаются золотистыми, маслеными, обжаренными со всех сторон, с аппетитной корочкой, сочными и вкусными.

Готовят соте из различного вида овощей – баклажанов, цуккини, кабачков, томатов, чеснока, репчатого лука, моркови, сладкого болгарского перца. Готовят блюдо в казане, в кастрюле, в сковороде с высокими бортиками, в мультиварке.

Обжаривают овощи иногда отдельно друг от друга, затем смешивают их в одном блюде. Некоторые рецепты предполагают приготовление всех овощей совместно. Также есть рецепты, которые предлагают хозяйкам приготовить овощи до полуготовности в посуде в масле, затем их перекладывают на противень или в форму и доводят до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки