Найдено 24 рецепта.

Крепкая игристая сангрия  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!

Шампанское Вино красное полусухое Лимонад Коньяк Апельсин Лимон Киви Яблоко

Розовое вино  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Цветки Вода Сахар Кислота лимонная

Чайный глинтвейн  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.

Чай черный Вода Вино красное сухое Сахар коричневый Апельсин Лимон Изюм Корица Имбирь Кардамон Гвоздика

Коктейль "Бабье лето"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

На Приморье со стороны Китая пришёл тайфун Санба. Льёт дождь, на улице холодно и гадко. И так захотелось чем-нибудь согреть, порадовать себя. Так экспромтом возник этот коктейль, просто смешала все свои любимые напитки. Этот коктейль я посвящаю всем своим подружкам по сайту.

Чай в пакетиках Вода Вино белое сухое Сок яблочный Лимон

Чайный коблер "Жемчужина"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Осень, она везде разная... у нас термометр показывает +34 - жарко! И как кстати выпить вот такой освежающий чайный коблер! Вкусно! Коблеры. Для приготовления коблеров используют крепкоалкогольные напитки или вина, сиропы или ликеры, фруктовые соки, а также много фруктов. Коблеры готовят в бокале коллинз, предварительно наполненный льдом. Содержимое бокала перемешивают ложкой и украшают фруктами. Обычно эти коктейли подают с соломинкой и чайной ложкой.

Сироп ягодный Мороженое Чай черный Лед Сливки Малина

Норвежский глeг для взрослых и детей  

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Глeг – норвежский брат грога, глинтвейна и прочих горячих напитков. Но он имеет свою особую историю и рецептуру, которой норвежцы по праву гордятся. В Норвегии Рождество не мыслимо без глeга! Он согревает душу и тело как ничто другое в этой холодной северной "стране полуночного солнца", как сами норвежцы называют свою Kongeriket Norge. Для детей тоже готовят глeг на основе сока. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Вино красное сухое Приправа Водка Коньяк Бадьян Имбирь Гвоздика Корица Орех мускатный Кардамон Цедра апельсина Сок апельсиновый Мед Сахар

Безалкогольный глинтвейн из каркаде  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Рецептов глинтвейнов на сайте много, но рискну предложить еще один - безалкогольный. У этого глинтвейна много преимуществ. Во-первых, он антипростудный и согревающий, что очень полезно в холодную и морозную погоду, а во-вторых, напиток – афродизиакальный, а это, согласитесь, очень актуально в свете наступившего Дня Влюбленных. Ну и, в третьих, даже если исключить первые два пункта, то этот напиток просто очень вкусный и можно пить даже детям.

Каркаде Вода Гвоздика Имбирь Корица Мед

Согревающая душу "100 "  

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Рассказывать про вкус и пользу глинтвейна нет смысла, это знают все. И рецептов на сайте достаточно. Предлагаю "погреться" моим вариантом, заодно составить мне компанию - отмечаю свой 100 -ый рецептик)))

Вино красное сухое Чай черный Сахар Гвоздика Корица Ваниль Орех мускатный Перец черный

Наливка "Сероглазый король"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Буквально вчера моя подруга Женечка JeSeKi пошутила, что мне пора открывать ликеро-водочный завод. И вот, я снова к Вам с алкоголем - теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни. Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!

Фрукты Сахар Вино белое полусладкое Водка

Глинтвейн "Рождественский"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.

Вино красное сухое Вода Чай черный Сахар Апельсин Лимон Гвоздика Корица Коньяк
Крепкое вино. Крепкое вино называют также крепленым. Готовить крепкое вино можно в домашних условиях из различных сортов винограда, также из различных фруктов, ягод, например, смородины, вишни.

Повышать градус крепкого вина можно двумя способами. Более сложный способ используют опытные виноделы, добавляя сахар к готовому вину, прошедшему все этапы приготовления от сусла, до брожения и процеживания напитка. Сахар добавляется в определенных пропорциях. Добавление 20 граммов сахара на каждый литр вина добавляет напитку 1 градус.

Также существует более простой способ повышения градуса вина – добавление к нему алкоголя в виде спирта или водки. Добавление этих жидкостей решает две задачи – повышение градуса напитка и прекращение (профилактика) его брожения. После добавления спирта к напитку, вино бродить больше не будет.

Крепкое вино хранят в стеклянных закупоренных бутылях в погребе или другом прохладном темном месте. Очень важно бутылки при хранении уложить правильным образом, не трясти, не переворачивать, чтобы не искажался вкус напитка.

Следует помнить, что употребление винных крепких напитков может стать полезным в умеренных дозах и навредить здоровью, если употреблением вина в пищу злоупотребляют.

Крепкое вино можно использовать в различных кулинарных рецептах – в выпечке, в приготовлении десертов для взрослых, алкогольных коктейлей, соусах.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 915 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки