Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Крепкое вино

подробнее про крепкое вино

Найдено 24 рецепта.

Крепкая игристая сангрия  пошаговый

Крепкая игристая сангрия Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин

 
16 февраля 2016 года
Janet 1720 17 108
17 баллов


Вино и чача из актинидии  пошаговый

Вино и чача из актинидии Дядя подогнал 1.5 ведра актинидии (дальневосточного кишмиша) с приусадебного участка. Часть съели так, часть перебил с сахаром, а из части решил поставить вино. Поиск в сети показал, что на разных сайтах растиражирован один и тот же рецепт, но в нем меня смутило количество сахара: на 1 кг кишмиша 1.5 кг сахара. Решил сделать вино, полагаясь на свой вкус. Рецепт представлен в виде дневника.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: алкоголь  
21 октября 2016 года
NDemon 2138 20 72
31 балл


Розовое вино  пошаговый

Розовое вино Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги: напиток   вино  
6 июня 2010 года
Вита Лев 47884 101 353
124 балла


Чайный глинтвейн  пошаговый

Чайный глинтвейн В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Коктейль

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS"
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Немецкая
 
17 сентября 2012 года
мисс 19989 84 160
60 баллов


Коктейль "Бабье лето"  пошаговый

Коктейль "Бабье лето" На Приморье со стороны Китая пришёл тайфун Санба. Льёт дождь, на улице холодно и гадко. И так захотелось чем-нибудь согреть, порадовать себя. Так экспромтом возник этот коктейль, просто смешала все свои любимые напитки. Этот коктейль я посвящаю всем своим подружкам по сайту.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Коктейль

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS"
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: коктейль   ужин  
17 сентября 2012 года
мисс 4395 88 48
56 баллов


Чайный коблер "Жемчужина"  пошаговый

Чайный коблер "Жемчужина" Осень, она везде разная... у нас термометр показывает +34 - жарко! И как кстати выпить вот такой освежающий чайный коблер! Вкусно! Коблеры. Для приготовления коблеров используют крепкоалкогольные напитки или вина, сиропы или ликеры, фруктовые соки, а также много фруктов. Коблеры готовят в бокале коллинз, предварительно наполненный льдом. Содержимое бокала перемешивают ложкой и украшают фруктами. Обычно эти коктейли подают с соломинкой и чайной ложкой.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Коктейль без алкоголя

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
28 сентября 2012 года
natapit 3495 33 59
37 баллов


Норвежский глeг для взрослых и детей  пошаговый

Норвежский глeг для взрослых и детей Глeг – норвежский брат грога, глинтвейна и прочих горячих напитков. Но он имеет свою особую историю и рецептуру, которой норвежцы по праву гордятся. В Норвегии Рождество не мыслимо без глeга! Он согревает душу и тело как ничто другое в этой холодной северной "стране полуночного солнца", как сами норвежцы называют свою Kongeriket Norge. Для детей тоже готовят глeг на основе сока. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки

Назначения: На праздничный стол: Новый год / Рождество


Кухня: Норвежская
 
Тэги: напиток   глег  
19 ноября 2009 года
Leena 10285 54 81
56 баллов


Безалкогольный глинтвейн из каркаде  пошаговый

Безалкогольный глинтвейн из каркаде Рецептов глинтвейнов на сайте много, но рискну предложить еще один - безалкогольный. У этого глинтвейна много преимуществ. Во-первых, он антипростудный и согревающий, что очень полезно в холодную и морозную погоду, а во-вторых, напиток – афродизиакальный, а это, согласитесь, очень актуально в свете наступившего Дня Влюбленных. Ну и, в третьих, даже если исключить первые два пункта, то этот напиток просто очень вкусный и можно пить даже детям.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки

Назначения: На праздничный стол: День влюбленных
На ужин

 
Тэги: напитки  
14 февраля 2012 года
panna1979 23023 68 298
83 балла


Согревающая душу "100 "  пошаговый

Согревающая душу "100 " Рассказывать про вкус и пользу глинтвейна нет смысла, это знают все. И рецептов на сайте достаточно. Предлагаю "погреться" моим вариантом, заодно составить мне компанию - отмечаю свой 100 -ый рецептик)))

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: алкоголь  
4 января 2010 года
ШЕЛЛ 3690 65 42
37 баллов


Наливка "Сероглазый король"  пошаговый

Наливка "Сероглазый король" Буквально вчера моя подруга Женечка JeSeKi пошутила, что мне пора открывать ликеро-водочный завод. И вот, я снова к Вам с алкоголем - теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни. Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: На праздничный стол
Неожиданные гости

 
Тэги: ужин   обед  
15 июля 2013 года
TatyankaC 8375 71 296
73 балла





Крепкое вино. Крепкое вино называют также крепленым. Готовить крепкое вино можно в домашних условиях из различных сортов винограда, также из различных фруктов, ягод, например, смородины, вишни.

Повышать градус крепкого вина можно двумя способами. Более сложный способ используют опытные виноделы, добавляя сахар к готовому вину, прошедшему все этапы приготовления от сусла, до брожения и процеживания напитка. Сахар добавляется в определенных пропорциях. Добавление 20 граммов сахара на каждый литр вина добавляет напитку 1 градус.

Также существует более простой способ повышения градуса вина – добавление к нему алкоголя в виде спирта или водки. Добавление этих жидкостей решает две задачи – повышение градуса напитка и прекращение (профилактика) его брожения. После добавления спирта к напитку, вино бродить больше не будет.

Крепкое вино хранят в стеклянных закупоренных бутылях в погребе или другом прохладном темном месте. Очень важно бутылки при хранении уложить правильным образом, не трясти, не переворачивать, чтобы не искажался вкус напитка.

Следует помнить, что употребление винных крепких напитков может стать полезным в умеренных дозах и навредить здоровью, если употреблением вина в пищу злоупотребляют.

Крепкое вино можно использовать в различных кулинарных рецептах – в выпечке, в приготовлении десертов для взрослых, алкогольных коктейлей, соусах.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты