Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Легкое вино

подробнее про легкое вино

Найдено 21 рецепт.

Вино богов  пошаговый

Вино богов Название этому напитку дал автор - Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта - легкое красное Бургундское вино Пино Нуар. На конкурс "Однажды во Франции".

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: обед   ужин   десерт  
29 августа 2010 года
Leena 36094 54 403
141 балл


Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"  пошаговый

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей». А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Категория: Напитки -> Горячие напитки

Назначения: На праздничный стол: Новый год / Рождество
На природу


Кухня: Французская
 
Тэги: напиток   зима  
17 августа 2010 года
Огурцовый Майонез 7459 61 105
81 балл


Розовое вино  пошаговый

Розовое вино Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги: напиток   вино  
6 июня 2010 года
Вита Лев 47884 101 353
124 балла


Белый ромашковый глинтвейн  пошаговый

Белый ромашковый глинтвейн Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Коктейль

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS"
На праздничный стол: День влюбленных / Новый год / Рождество
На ужин
Неожиданные гости

 
26 сентября 2012 года
ларек 10726 69 216
71 балл


Настоящий глинтвейн  пошаговый

Настоящий глинтвейн Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки

Назначения: На праздничный стол: Новый год / Рождество
На природу


Кухня: Немецкая
 
25 ноября 2008 года
svet32lana 159162 91 1243
224 балла


Сангрия  пошаговый

Сангрия Средиземноморская сангрия - очень популярный напиток по всему Средиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: На обед: Легкий


Кухня: Португальская
 
Тэги: напитки   сангрия  
3 августа 2008 года
Calypso 101476 38 366
105 баллов


Коктейль "Мимоза"  пошаговый

Коктейль "Мимоза" Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ!

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Коктейль

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На праздничный стол: 8 Марта


Кухня: Итальянская
 
Тэги: коктейль  
7 марта 2016 года
alarm clock 1206 36 63
23 балла


Домашний лимонад "Дюшес"  пошаговый

Домашний лимонад "Дюшес" Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Лимонад

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На природу

 
Тэги: напитки  
18 октября 2013 года
Kipariss 27907 54 349
87 баллов


Коктейль "Розовый Шпритц"  пошаговый

Коктейль "Розовый Шпритц" Легкий освежающий итальянский коктейль.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На праздничный стол: День влюбленных / Новый год


Кухня: Итальянская
 
5 декабря 2013 года
Morini 1685 5 21
10 баллов


Забальоне  пошаговый

Забальоне Забальоне - легкий воздушный десерт итальянского происхождения. Так гласит словарь, я бы отнесла забальоне к напиткам, а точнее, к коктейлям. Приглашаю вас его продегустировать!

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: напиток  
24 февраля 2009 года
Жёнушка 12860 52 130
82 балла





Легкое вино. Легкое вино – отличное дополнение к сытному обеду или вкусному ужину. Легкое вино не имеет каких-либо дополнительных оттенков, послевкусие у него обычно недолгое, содержание алкоголя в нем относительно небольшое, а танины в составе такого вина и вовсе отсутствуют (именно танины создают ощущение, будто вино «вяжет»). В большинстве случаев легкими принято считать молодые вина, не успевшие хорошенько «дозреть» и обзавестись внушительным списком «отягчающих» их характеристик.

Для легких вин характерен и достаточно простой аромат, лишенный как первичных, так и вторичных нот. Чаще всего они имеют чистый виноградный либо фруктовый аромат. Такие вина отлично подходят для ежедневного употребления (в разумных количествах).

Легкое вино вполне реально приготовить и в домашних условиях, причем приготовить такое вино можно из самых разнообразных плодов. Разумеется, неизменной классикой было и остается приготовленное из винограда вино. Для приготовления такого вина допускается использовать только эмалированную, глиняную, деревянную либо стеклянную посуду – емкости, луженые свинцом либо оснащенные медными поверхностями, для этих целей категорически не подойдут. В самом крайнем случае можно воспользоваться посудой из пищевого пластика, но никак не металлической. Кроме того, вся принимающая участие в трудоемком процессе виноделия посуда в обязательном порядке должна быть идеально сухой и чистой. Желательно вымыть ее нейтральными моющими средствами или, что еще лучше, пищевой содой, а затем ее основательно промывают проточной водой и просушивают насухо.

Если же для приготовления домашних вин будут использоваться деревянные бочки, то их рекомендуется предварительно подготовить и как следует окурить серой. И все-таки не стоит забывать о том, что наилучшей тарой будет стеклянная, тем более сейчас не составит труда приобрести стеклянные емкости объемом и в десять, и даже в двадцать литров.

Для дробления плодов обычно используют мясорубки либо специальные дробилки, а извлечь сок из мезги обязательно помогут соковыжималка или винодельческий пресс, все металлические элементы коего непременно должны быть изготовлены из нержавейки.

Чтобы приготовить хорошее и легкое виноградное вино, следует брать только спелый либо чуть перезревший виноград – последний сгодится для приготовления десертных вин. В принципе, эти же требования относятся и к остальным плодам. Если же проигнорировать данное правило, домашнее вино может получиться гораздо менее вкусным и ароматным.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты