Найдено 60 рецептов.

Малосольные огурцы в виноградных листьях  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Данную идею я почерпнул из старой брошюрки с рецептами консервации еще советских времен. Правда, там шла речь о засолке огурцов таким способом на зиму. Решил попробовать изготовить «малосольный вариант»… просто на пробу. Получились отличные, хрустящие огурчики с весьма неожиданным приятным вкусом. Рекомендую попробовать! У нас как раз "пошли" парниковые огурчики, да и листики винограда "доросли" до нужного размера...

Огурец Лист виноградный Чеснок Перец красный жгучий Хрен Укроп Яблоко Соль Водка Вода

Янтарь из яблок и винограда в микроволновке  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.

Яблоко Виноград Сахар

Салат "Виноградная гроздь"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают.

Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Яблоко Майонез Виноград Петрушка Соль

Вино богов  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Название этому напитку дал автор - Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта - легкое красное Бургундское вино Пино Нуар. На конкурс "Однажды во Франции".

Вино красное полусладкое Лимон Яблоко Сахарная пудра

Винегрет  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Наступила осень, недалеко и зима-самое время таких витаминных салатиков и винегретов. Винегретов существует большое множество вариантов. Я с вами поделюсь тем, как я иногда делаю вот такой вот вкусный винегрет.

Свекла Морковь Картофель Огурец соленый Лук красный Яблоко Горошек зеленый Петрушка Перец красный жгучий Масло подсолнечное Чеснок Соевый соус

Салат из тунца с орехами и виноградом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень нежный и вкусный салат! Если вы любите подобные сочетания, непременно приготовьте и оцените гармонию вкусов, я уверена, что вам понравится!

Тунец Яйцо куриное Сыр твердый Яблоко Орехи грецкие Виноград Майонез

Закуска под вино и шампанское  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Закусок есть великое множество, но пробовали ли вы, как чудесно сочетается сыр с яблоками или грушами к винам? Очень просто на первый взгляд, но очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете. Вроде не нашла подобное на сайте. Есть с камембером и с добавлением меда.

Сыр мягкий Яблоко Груша Майонез

Винегрет с пикантной заправкой  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Винегрет с острым огурцом, сладким яблоком и зелёным горошком. Винегрет заправила вот такой заправкой: масло не рафинированное+соевый соус KIKKOMAN сладкий+дижонская горчица+чеснок. Что можно придумать в винегретах? Конечно же заправку. Предлагаю вам мой винегрет с ароматной, острой и пикантной заправкой. Это вкусно)

Свекла Картофель Морковь Горошек зеленый Лук красный Яблоко Огурец маринованный Перец красный жгучий Масло подсолнечное Соевый соус Горчица Чеснок Соль

Яблочный кухен на белом вине  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая - не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen - это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Сахар тростниковый Яйцо куриное Масло растительное Вино белое сухое Ванильный сахар Мука пшеничная Яблоко Масло сливочное

Яблочный пирог с вином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежный и очень вкусный пирог внесет разнообразие в меню яблочного сезона.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Ванилин Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Яблоко Вино белое сухое Желток яичный Масло растительное Сахарная пудра Вода
Яблочное вино. Яблочное вино изготавливается зачастую простым домашним способом. Подойдет для тех, кому нет доступа к большому количеству винограда, но бывают хорошие урожаи яблок.

Крепость яблочного вина небольшая – 10-12%. Это приятный вкусный напиток, обычно янтарного или светло янтарного оттенка, который в умеренном количестве даже полезен организму, так как содержит ряд витаминов и минералов.

Для приготовления домашнего яблочного вина обычно используются зеленые, красные и желтые яблоки, желательно сочных сортов. Могут применяться как зимние сорта яблок, так и летние. Также в данном вине возможно смешивание сортов, видов и вкуса яблок для получения различного вкуса вина, когда оно будет готово. Плоды должны быть дозрелыми, но не испорченные, не мятые.

Правильный вариант приготовления яблочного вина предлагается без добавления воды в процессе, основанный на чистом яблочном соке, полученном с помощью прогона яблок через соковыжималку.

Воду можно добавлять в процессе приготовления яблочного вина, только если яблоки имеются в наличии недозрелые и очень кислые на вкус.

Приготовление яблочного вина сводится к таким планомерным шагам, как подготовка продуктов для него (яблок), выжимание из них сока, отстаивание сока, его процеживание, добавление к нему сахара, последующее брожение продукта, созревание вина и его укупоривание по бутылям.

Готовое яблочное вино можно хранить до трех лет в темном и прохладном месте. Сосуд, в котором хранится вино, должен быть герметично укупорен.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 915 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки