Меренги

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!

Белок яичный Сахар Шоколад темный Малина

Меренговый крем с карамелью и кофе  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Очень нежный, пышный крем с карамельным вкусом и легким кофейным ароматом. Прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Сахар Вода Белок яичный Кофе растворимый

Сливочно-лимонный тарт с меренгой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сливочно-лимонный тарт с меренгой – выпечка, которая поразит вас интересным вкусом и консистенцией. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Побалуйте себя идеальной выпечкой с французским акцентом! :)

Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Желток яичный Яйцо куриное Сок лимонный Сливки Белок яичный Сахарная пудра

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Миндаль Вода Молоко Сливки Цедра лимона Крахмал кукурузный

Меренговый рулет с лимонным кремом    

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют - безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема "Шарлотт". Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно!!! Присоединяйтесь!

Молоко Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Ванильный сахар Цедра лимона Сок лимонный Белок яичный Сахарная пудра Крахмал кукурузный Кислота лимонная

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Давно положила глаз на этот пирог, спасибо автору - Джейми, которая нашла рукописный рецепт из 1970-х на пожелтевшем листе бумаги из коллекции своих родителей. Приготовила я его с небольшими изменениями (не использовала корицу и не посыпала готовую выпечку сахарной пудрой и какао-порошком). Моей семье пирог очень понравился!

Вода Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Белок яичный Ванилин Орехи грецкие Шоколад темный Желток яичный

Яблочный пирог с ванильной меренгой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Масло сливочное Желток яичный Сахар Крахмал картофельный Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яблоко Сухари панировочные Белок яичный Кислота лимонная

Меренги или безе  

Категория: Десерты Печенье Безе

Посмотрела на сайте много рецептов.. У меня немного отличается... если честно, долго не получались они у меня... то сверху горели, а внутри сырые... то опадали... сейчас проблем нет... приспособилась))) Хочу рассказать вам, как я их делаю)))

Сахарная пудра Белок яичный Вода

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный!!!

Масло сливочное Шоколад темный Вода Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Молоко Крахмал Сок лимонный Цедра лимона
Меренги. Меренги представляют собой популярный французский десерт, изготавливаемый из взбитых с сахаром и впоследствии запеченных яичных белков. Достаточно часто для приготовления такого десерта используют и кукурузный крахмал либо винный камень. Некоторые люди полагают, что меренги и безе – это одно и то же, однако на самом деле это совершенно не так: безе представляет собой приготовленный из яичных белков и сахара крем, а меренги – это сделанное из безе хрустящее запеченное лакомство, которое выкладывается в определенной форме.

Принято считать, что слово «меренга» имеет французское происхождение, однако во Францию оно попало из Майрингена – уютного швейцарского городка, в котором некогда жил кондитер Гаспарини. А появление первых меренг датировано семнадцатым веком: как-то раз Гаспарини настолько увлекся взбиванием белков, что из них образовалась очень густая пена. И любознательный кондитер решил посмотреть, что же получится, если отправить эту массу в духовку! Полученное лакомство сразу же оценила по достоинству местная знать, а несколько позднее с ним познакомились и простые обыватели.

Существует и еще одна версия происхождения меренг, согласно которой первым данный рецепт добавил в свою книгу известный повар по имени Франсуа Массиало, а произошло сие событие в конце семнадцатого столетия: когда у Массиало остались лишние белки, он решил взбить их с сахаром и запечь, и именно он впервые назвал полученное лакомство меренгами.

Сейчас же побаловать себя и своих близких хрустящими меренгами может каждая хозяйка, главное – четко соблюдать основные правила их приготовления. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть идеально сухой: в ней не должно быть ни грамма жира и ни капли воды, иначе о крутой белковой пене можно будет только мечтать. И в белок ни в коем случае не должно попасть ни единой капли желтка! А сахар в смесь насыпают лишь после того, как белки будут взбиты в устойчивую пену. Если же для приготовления меренг используется сахарная пудра, то она должна быть обязательно свежей – если она вберет в себя влагу из воздуха, взбить густую пену уже не получится. А когда меренги будут отправлены в духовку, ее дверцу рекомендуется постоянно держать чуть приоткрытой (примерно на сантиметр-полтора). Если же оставить ее полностью открытой, меренги получатся чуть влажными внутри либо пригорят.

Хранить готовые меренги следует только в плотно закрытой емкости – это необходимо для того, чтобы они не начали вбирать в себя влагу из воздуха и не размякли.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки