Воздушный рис

Всего рецептов: 31
Сортировать по:   

Конфетки "Проще некуда"  

Категория: Десерты Конфеты

Долго не решалась выложить свой рецепт на "Поваренке". Идей накопилось немало, но дебютировать решила с самого простого, что знаю. Конфетки получаются вкусные, недорогие, а по времени... у меня на приготовление ушло не более 20 минут. Не судите строго за простоту.

Масло сливочное Шоколад молочный Рис воздушный

Воздушный рис  

Категория: Десерты Другие десерты

Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел, куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!

Рис Вода Масло растительное

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем  

Категория: Десерты Другие десерты

Туррон - это своего рода символ испанского Рождества, который отличается своим разнообразием. Они могут быть как традиционными миндальными, желтковыми, так и шоколадными со всякими разными наполнителями, такими как сухофрукты, цукаты, орехи, воздушный рис и т. д. Предлагаю Вашему вниманию очень шоколадное, вкусное испанское угощение, интересное еще и тем, что воздушный рис для начинки мы будем делать сами.

Рис Масло растительное Шоколад темный Масло сливочное Сливки Миндаль

Торт "Кусочек тропиков"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости... Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время... На конкурс "Школьная пора"

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок Фрукты Рис воздушный Молоко Крупа манная Молоко сгущенное Сливки Ванилин Мастика

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом  

Категория: Десерты Печенье

Без выпечки. Очень вкусное печенье! Или кто-то, может быть, назовет это конфетами... Достаточно быстро готовится, а результат потрясающий. Экзотический вкус фиников с орешками и хрустящим рисом. Угощайтесь!

Масло сливочное Сахарная пудра Финик Яйцо куриное Соль Рис Фундук Ванилин Стружка кокосовая

Торт "Кранчин-манчин"

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Очень вкусный летний свеженький тортик. Печь его не нужно, это мне нравится :)

Шоколад темный Семечки подсолнуха Рис воздушный Фрукты Желе Ягода

Конфеты с воздушным рисом  

Категория: Десерты Конфеты

Дикий рис может стать полезным ингредиентом не только для первых или вторых блюд, но и отлично подходит для десертов. Это может быть и фруктовый салат, и творожная запеканка, и... даже конфеты! Предлагаю не очень обычный способ обработки риса для очень вкусных конфет.

Рис дикий Шоколад темный Какао-масло Масло растительное

Хлеб с воздушным рисом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Давно на просторах Интернета я нашла этот интересный рецепт, автор рецепта Denns Prewitt. Хлеб стал любимым в моей семье. Я пекла его обычно сразу в хлебопечке, но сегодня захотелось сделать в форме ромашки. Добавление сухого завтрака "Воздушный рис" делает структуру теста очень интересной. Если интересно, заходите и я Вас угощу.

Молоко Сухой завтрак Мука пшеничная Мед Соль Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное

Пирожные с воздушным рисом  

Категория: Десерты Пирожные

Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.

Рис Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Какао-порошок Курага Орехи грецкие Мед Сода гашеная уксусом Шоколад белый Сметана

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Необыкновенно нежный, пудинговый вкус у рисового пирога, запеченного на слоеном тесте с курагой, яблоками и тыквой. Готовый пирог заливаем суфле из тыквы с маршмеллоу и после застывания получаем необыкновенно воздушный и вкусный пудинговый пирог.

Тесто слоеное бездрожжевое Рис Молоко Сахар Соль Ванилин Белок яичный Яблоко Тыква Курага Маршмеллоу Сливки
Воздушный рис. Превосходное лакомство и великолепная основа для приготовления чудесных десертов, представляющая собой обработанные специальным образом рисовые зернышки. Суть данной обработки заключается в постепенном нагревании риса, в ходе которого зернышки разрываются. А приготовить такой рис можно и в домашних условиях!

Для приготовления воздушного риса понадобятся пара стаканов чистого риса и рафинированное подсолнечное масло. Рис тщательно перебирают, после чего отваривают его на протяжении получаса (воды в данном случае жалеть не стоит). Если рис немного переварится – ничего страшного, однако сваренные зернышки ни в коем случае не должны прилипать друг к другу. Затем рис откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду, после чего зернышки аккуратненько выкладывают на чистую тоненькую бумагу, на полотенце либо на салфетку и дают им обсохнуть. Далее рис выкладывают одним слоем на застеленный специальной бумагой противень и отправляют противень в разогретую до ста двадцати – ста тридцати градусов духовку на пару часов. За это время зернышки как следует подсохнут, после чего из них формируют небольшие комочки (размером с грецкий орех). В сковородку наливают подсолнечное масло и выкладывают в нее рис таким образом, чтобы он немного плавал в масле. Затем сковородку ставят на плиту и разогревают до средней температуры, следя за тем, чтобы масло не начало дымиться. Если выкладывать в нее рис небольшими порциями, он сразу же начнет вздуваться. А как только зернышки «взорвутся», их сразу же извлекают из сковородки с помощью шумовки и помещают на бумажное полотенце, давая стечь растительному маслу. Не составит труда приготовить воздушный рис и в микроволновке – в ней, как правило, готовят сладкие варианты этого хрустящего лакомства.

Готовый воздушный рис можно употреблять в чистом виде (он отлично подойдет и для приверженцев правильного питания, и для вынужденных соблюдать диету по медицинским показаниям людей), а можно добавлять его во всевозможные десерты, в шоколад, в шоколадные батончики, а также во многие другие сладости.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки