Язык в тесте

Всего рецептов: 5
Сортировать по:   

Говяжий язык в тесте "Праздничный"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Продолжаю темку "языка в тесте" . Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде!

Язык говяжий Тесто слоеное Морковь Сыр твердый Чеснок Зелень Майонез Желток яичный Соль

Фаршированный язык в тесте  

Категория: Горячие блюда

Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Язык говяжий Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Лук репчатый Масло сливочное Зелень Яйцо куриное Соль Смесь перцев Орехи грецкие

Рулет из языка в тесте  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Говяжий язык с творожным сыром, зеленью, грибами в слоeной хрустящей корочке из теста.

Язык говяжий Вешенки Сыр творожный Тесто слоеное дрожжевое Соль Зелень Майонез Желток яичный

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Обязательно для приготовления всем любителям языка! Думаю, что и Ваши гости не останутся к нему равнодушны!

Язык говяжий Тесто слоеное Грибы Шпинат Сыр мягкий Сметана Сырок плавленый Соль Коренья Приправа

Морской язык в слоеном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Сомневаясь в том, что морской язык достоин похвалы, я решила приготовить его в таком виде, который наиболее подчеркнул его тонкий вкус и нежную фактуру...

Тесто слоеное Лук репчатый Рыба Масло растительное Мука пшеничная Специи Желток яичный
Язык в тесте. Язык в тесте – особое блюдо. Принцип приготовления такого блюда прост. Вкусовые качества его – на высшем уровне. Однако, почему-то хозяйки зачастую забывают о нем, оставляя свой выбор приготовления языка на таких вариантах, как заливное, отварной язык с кореньями и овощами.

Изначально язык (говяжий, свиной) для такого блюда, как язык в тесте, отваривается в воде с добавлением в нее кореньев, головки репчатого лука, очищенного от шелухи, соли и перца.

Затем, когда язык будет готов (говяжий язык варится дольше свиного), бульон сливается с него. Отварной язык следует положить в холодную воду ненадолго. Затем с него нужно снять кожицу.

Далее язык нарезается ломтиками, брусочками, крупной соломкой по желанию хозяйки. Толщина таких ломтиков не должна превышать 1 см.

Затем готовится кляр (жидкое тесто) по любому удобному рецепту. Главное, чтобы тесто было жидкое и в него можно было обмакивать кусочки языка. Затем жарить их во фритюре.

Жарить язык в тесте можно также во фритюрнице, что будет еще удобнее, чем на сковороде.

Жареный язык в тесте выкладывается после обжаривания на сито или на бумажные полотенца, чтобы с него стек лишний жир.

Такой язык в тесте хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, например, из огурцов, томатов, сладкого болгарского перца, нарезанных тонко и заправленных смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Можно просто подать его с консервированным зеленым горошком или сладкой консервированной кукурузой в качестве гарнира.

Готовый жареный язык в тесте можно подать к столу разложенным на листьях зеленого салата. Блюдо подходит как для завтрака, так и для семейного или праздничного обеда в качестве горячей закуски или второго блюда.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки