Пшеничная каша

Всего рецептов: 14
Сортировать по:   

Каша пшеничная с овощами  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.

Овощи Крупа пшеничная Соль Специи Масло растительное

Пшеничная каша с мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски "того самого" сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так)

Крупа пшеничная Мясо Чеснок Морковь Лук репчатый Вода Перец душистый Перец черный Соль Лист лавровый Масло растительное

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Простое, понятное и сытное блюдо. Цыплята, фаршированные полезным осенним овощем тыквой и пшеничной кашей. И основное блюдо, и гарнир в одном. Очень удобно. И вкусно! Попробуйте.

Цыпленок Тыква Лук репчатый Крупа пшеничная Соль Паприка сладкая Порошок чесночный Масло оливковое Перец черный Вода

Каша пшеничная молочная в молоковарке  

Категория: Каши Каши на молоке

Какая каша у вас сегодня на завтрак? А у нас пшеничная! Полезная и вкусная пшеничная крупа сейчас слегка подзабыта, а зря! Пшеница раньше считалась символом изобилия в доме, была признаком достатка семьи. Не стоит обходить её стороной и сейчас. Пшеничная крупа - это дроблёная мелко пшеница. По моему убеждению дроблёная крупа намного полезнее хлопьев, так как еще не подвергалась никакой обработке, а значит сохранила всю свою пользу.

Крупа пшеничная Молоко Соль Сахар Масло сливочное

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Вкусная постная пшеничная каша или гарнир. Рекомендую.

Крупа пшеничная Лук репчатый Яблоко Масло растительное Соль Перец черный Зелень

Пшеничная каша с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Я уже писала об этой удивительной пшенице - полбе (в марте была статья). Когда я увидела эту пшеницу в первый раз, удивилась и вспомнила детство: да ведь моя Бабуля такой пшеницей своих курочек кормила (куры-то био-яйца несли!) Раз уж она такая полезная, стала пробовать блюда из нее. Сразу скажу - на любителя. Если Вы любите тщательно пережевывать пищу, эти блюда для Вас. Если не любите жевать, не стоит и пробовать. Мне нравится, а сын предпочитает картошку... Дело вкуса!

Пшеница Бульон Масло растительное Паприка сладкая Лук зеленый Кукуруза Специи

Каша пшеничная особая  

Категория: Горячие блюда

Решил я продлить тему еды, приготовленной в горшочках. Хочу представить вам рецепт необычайно вкусной каши. Думаю, найдутся те, кому она понравится.

Крупа пшеничная Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Курага Семечки тыквенные Лист лавровый Вода Соль Масло подсолнечное Смесь перцев

Пшеничная каша с томатом и орехами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Обычная пшеничная каша превращается в очень интересное блюдо.

Крупа пшеничная Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Орехи грецкие Соль Перец черный Паприка сладкая Укроп

Каша пшеничная с тыквой "Дары осени"  

Категория: Каши Каши на молоке

Утро должно быть "добрым" и "бодрым", поэтому важно правильно его начать. И, конечно, любое утро начинается с завтрака. Приготовьте на завтрак эту ароматную, сытную и полезную одновременно, кашу из пшеничной крупы и тыквы. Эту кашку непременно оценят и ваши детки. А готовить её будем в посуде Zepter. Приготовление в Zepter помогает сократить время приготовления еды, сэкономить Ваши деньги и сохранить в продуктах все необходимые для нашего организма витамины, минералы, микро и макроэлементы. Еда в Zepter готовится без соли, жиров и не требует добавления лишней жидкости. Кроме того, в Zepter каша готовится без сахара и при этом будет сладкой на вкус, что очень важно для меня (и больных сахарным диабетом). Правильное питание с Zepter – это Ваше здоровье и долголетие!

Тыква Крупа пшеничная Клюква Орехи Молоко Вода Мед

Пшеничная каша в мультиварке с мясом  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке с мясом - сытное второе блюдо для всей семьи. Если вы еще не готовили такую кашу, советую. Это вкусно!

Свинина Крупа пшеничная Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Вода
Пшеничная каша. Пшеничная каша – полезная и сытная каша, которую обязательно нужно время от времени включать в свой рацион. Готовить ее легко и быстро, а получается она очень вкусной!
Упоминание об этой питательной каше можно найти даже в Библии, и она всегда присутствовала на столе древних славян: ее вкушали по будням и в праздники, угощали ею уставших путников и потчевали дорогих гостей. А вот в наше время популярность этой каши, к сожалению, несколько снизилась, и совершенно напрасно – такая каша крайне необходима всем занятым физическим трудом людям, так как она превосходно восстанавливает силы.

В настоящее время хозяйки используют две разновидности пшеничной крупы – Артек и Полтавскую. Первая представляет собой мелкодробленую крупу, а вторая – зернышки крупного дробления либо цельные очищенные зерна. Артек достаточно широко используется для приготовления жидких и вязких молочных каш, а также запеканок либо биточков, а Полтавская крупа станет лучшим выбором для приготовления каш и супов.

Чаще всего пшеничную кашу варят на воде. Перед тем, как поставить крупу вариться, ее необходимо несколько раз хорошенько промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. А потом промытую крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь, на котором и варят кашу до готовности. При этом образующуюся на поверхности во время варки пену необходимо в обязательном порядке удалять.

В период постов многие хозяюшки охотно готовят и постную пшеничную кашу – варят такую кашу примерно десять минут, после чего укутывают ее в полотенце, чтобы она получилась рассыпчатой. Отлично подойдет для завтрака и пшеничная каша на молоке, которую можно готовить как на плите, так и в мультиварке.

Для того, чтобы улучшить вкус пшеничной каши, можно добавлять в нее не только масло, но и различные подливки, соусы или заправки (все эти ингредиенты добавляют по вкусу) – во всех случаях она будет очень вкусной. Можно подавать ее и с молоком, и со сливками, и даже с фруктами, а несладкая каша будет отлично сочетаться с различными овощами, а также с грибами, рыбой, мясом либо шкварками.

После того, как каша сварится, ее рекомендуется оставить на плите еще на четверть часа – тогда она «дойдет» и станет нежнее и мягче. А чтобы пшеничная каша получилась еще вкуснее, ее рекомендуется варить в чугунном казанке – такая посуда отлично держит тепло и каша в ней, как правило, не пригорает.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки