Окрошка классическая

Всего рецептов: 1
Сортировать по:   

Классическая овощная окрошка

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Летом - это №1

Квас Картофель Редис Огурец Лук зеленый Укроп Петрушка Горчица Перец черный Соль Яйцо куриное Сметана
Окрошка классическая. Окрошка классическая предполагает набор определенных компонентов. Также классической заливкой для этого вида холодного освежающего супа является хлебный или кислый квас. Другой вид заливки подготовленных ингредиентов для классической окрошки – кефир, смешанный с водой и лимонным соком или столовым уксусом.

Компоненты для классической окрошки представляют собой следующие продукты. Это отварной картофель, нарезанный небольшими кубиками, также свежий измельченный редис (иногда заменяют его зеленой редькой), отварные вкрутую куриные яйца, свежий огурец, мясной ингредиент (колбаса, отварное мясо), также измельченные удобным способом.

Дополняют окрошку рубленной мелко свежей зеленью. Обычно это перья зеленого лука, петрушка или укроп, также различными специями – соль, молотый черный перец, тертый корень хрена.

Заправляют подготовленные компоненты для классической окрошки хлебным квасом, дополненным сметаной. Подают к столу со свежим ржаным или пшеничным хлебом в охлажденном виде. Если окрошка недостаточно охлаждена, в нее добавляют при подаче к столу колотый лед.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки