Найдено 48 рецептов.

Экспресс-жульен с лапшой на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет - в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Филе куриное Грибы Лапша Сметана Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Смесь перцев Зелень Сыр твердый Соль Бульон

Рамен  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Посмотрев аниме "Наруто", где главный герой постоянно ел рамен, самой очень захотелось его попробовать приготовить. Рамен состоит из трех частей - лапши, бульона, и т. н. тясю. Рамен очень сытный, да и готовится довольно быстро...

Свинина Морковь Лук репчатый Соевый соус Лапша Бульон Чеснок Специи

Суп "Фо Бо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

В наш пятый кинодень я предлагаю Вам окунуться в атмосферу "Любовного настроения". Это кино отрывает совершенно новый взгляд на любовь, одиночество и лапшу... Не удивляйтесь, ведь этот фильм снял Вонг Карвай.

Лапша Лук-порей Морковь Бульон Перец чили Говядина Кинза

Суп "Свадебный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Почему этот суп называется "Свадебный", я не знаю. Я бы его назвала "Солнечный", из-за цвета, но раз уж так называется, то и я ничего менять не буду. "Свадебный", так "Свадебный". Главное, что вкусно!

Зелень Лапша Сок лимонный Желток яичный Бульон Соль Перец черный

Лагман  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Лагман - блюдо, которое должен попробовать каждый. И не надо в это блюдо закладывать весь огород. Минимум ингредиентов. Максимум вкуса. Рациональный подход.

Курица Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Чеснок Зелень Специи Бульон Масло растительное Лапша

Бесбармак особый  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Никогда не готовила данное блюдо, вот сегодня решила попробовать по рецепту на упаковке лапши для Бесбармака. Получилось очень вкусно!

Говядина Лапша Лук репчатый Бульон Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Простой рамен с пряной курицей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Рамен - это, наверное, одно из единственных "первых" блюд в Китае, которое мне нравится. Это совсем простой рамен с минимумом ингредиентов (сложность только в пряностях). Не зря же он позже "эволюционировал" в лапшу быстрого приготовления. Так что вот вам: просто, быстро и вкусно.

Филе куриное Лимонная трава Соль Мед Перец красный жгучий Бульон Соевый соус Лук зеленый Масло растительное Лапша

Суп рисовый на курином бульоне

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Супчик обладает ярким вкусом и восстанавливает силы

Грудка куриная Рис Лапша Лук репчатый Картофель Морковь Чеснок Зелень Специи Вода

Грибной суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вчера открыли сезон тихой охоты - и очень даже удачно открыли! И беленькие, и подосиновики и подберезовики. Дождь льет уже 3 недели, так что грибочки можно косить! И я решила в связи с такой красотой приготовить грибной суп, который готовит моя бабушка. Его оригинальность заключается в том, что используются томаты для заправки супа. Вкус получается яркий, неизбитый, очень насыщенный. Оригинальные специи дают неповторимый аромат, который подчеркивает аромат грибов. Попробуйте!

Грибы Грудинка Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Помидор Лапша Бульон Вода Специи Аджика Сахар

Тайский суп с фрикадельками из свинины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.

Свинина Шампиньоны Капуста китайская Лимон Лапша Чеснок Лук зеленый Зелень Бульон Соевый соус Имбирь Соль Перец кайен Лимонная трава
Бульон с лапшой. Легкое, полезное и очень аппетитное блюдо. Такой бульон можно сварить из любого вида мяса: говядины, свинины, курятины, индюшатины и т. д. Впрочем, и лапша для его приготовления тоже может быть совершенно любой: пшеничной, рисовой, гречневой и т. д. Можно приобрести готовую лапшу в магазине, а можно приготовить ее и самостоятельно. Бульон с лапшой – это вкус, хорошо знакомый каждому со времен далекого детства! И вдвойне приятно то, что его без особого труда сумеет приготовить каждая хозяйка!

Чаще всего бульон с лапшой все-таки готовят из курицы – именно он всегда получается самым легким и вкусным. В идеале, конечно, стоит отдать предпочтение деревенской курочке, однако при отсутствии таковой подойдут и охлажденные варианты, а вот от идеи приобрести замороженную курицу все-таки лучше отказаться. Что касается бульонов на говядине или на свинине, то они будут гораздо сытнее. Кстати, приготовить любые бульоны можно как на плите, так и в мультиварке!

Чтобы сварить бульон, тщательно промытое мясо нарезают порционными кусочками и укладывают в кастрюлю, после чего заливают его водой и помещают кастрюлю на умеренный огонь. А чтобы бульон получился прозрачным, во время его закипания с него обязательно нужно снять пену. Если же хочется сделать его еще более ароматным, можно добавить в него луковичку и очищенную морковку, а также всевозможную зелень. Не будут лишними и перец горошком с лавровым листом. После закипания бульон обычно доваривают на медленном огне, стараясь проследить за тем, чтобы не возобновилось интенсивное кипение. Затем из готового бульона извлекают мясо и зелень с овощами, после чего его процеживают.

Любители домашней лапши замешивают достаточно крутое тесто на яйцах, которое раскатывают потом в тоненький пласт и, свернув его рулетиком, нарезают тоненькими полосочками. А если в наличии имеется специальная машинка для нарезки лапши – просто замечательно! Нарезанную лапшу необходимо аккуратно разложить на столе и немножко подсушить. Далее в кипящий бульон выкладывают отделенное от костей мясо с лапшой и варят его на протяжении буквально пяти минут. Не стоит варить лапшу слишком долго, иначе бульон рискует превратиться в неприглядную кашу. А если лапша оказалась слишком длинной, ее всегда можно поломать на несколько частей – для удобства варки.

К столу бульон с лапшой подают горячим, положив в него небольшую щепотку мелко нарезанной зелени. Отличным дополнением к такому бульону станут и гренки либо сухарики.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки