Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Говяжий бульон

подробнее про говяжий бульон

Найдено 352 рецепта.

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"  пошаговый

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый" Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее

 
Тэги: первое   обед   ужин   варить  
26 октября 2017 года
Кир Рояль 710 16 30
14 баллов


Говяжья печень с соусом "По-барски"  пошаговый

Говяжья печень с соусом "По-барски" Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Захаренок под названием "Печень по-строгановски& quot; и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски& amp;quot;. Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Да, приготовление отнюдь не сложное, а вкус просто замечательный.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
5 декабря 2010 года
Огурцовый Майонез 103936 49 746
192 балла


Говяжий холодец  пошаговый

Говяжий холодец Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
22 ноября 2013 года
Sava2 201858 222 1695
292 балла


Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"  пошаговый

Говяжьи котлетки с соусом "chasseur" Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".

Категория: Соусы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: второе  
20 мая 2009 года
sana swiss 18788 80 248
138 баллов


Говяжьи тефтельки с бобами  пошаговый

Говяжьи тефтельки с бобами Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: второе   обед   ужин  
17 января 2010 года
Лейла 7218 48 26
50 баллов


Говяжья грудинка на гриле для пикника  пошаговый

Говяжья грудинка на гриле для пикника В большинстве своем, хозяйки из такого мяса делают наваристые борщи и бульоны..., но когда хочется посидеть с друзьями и погрызть мяска на косточке я делаю говяжью грудинку на гриле.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 1 неделя
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: пикник   горячее  
5 июня 2016 года
Tatanj 1184 46 43
26 баллов


Говяжий язык отварной  пошаговый

Говяжий язык отварной Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
12 ноября 2013 года
Sava2 101109 51 607
81 балл


Говяжье рагу с луком в пиве  пошаговый

Говяжье рагу с луком в пиве Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество


Кухня: Бельгийская
 
2 июля 2016 года
Moravanka 2422 32 283
42 балла


Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"  пошаговый

Говяжья вырезка а-ля "Буржуа" Постигая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: второе   горячее  
4 ноября 2015 года
хозяйка медной горы 2108 34 83
37 баллов


Говяжий суп по-венски  пошаговый

Говяжий суп по-венски Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Австрийская
 
Тэги: обед   первое  
7 апреля 2014 года
leliksan 5471 12 25
10 баллов





Говяжий бульон. Прекрасная основа для приготовления как всевозможных первых и вторых блюд, так и различных соусов. На его основе можно сварить чудесные супы и борщи, сделать отменный суп-пюре или вкуснейшее заливное. А можно просто подать такой бульон к столу с отварными пельменями, яйцом, сухариками либо запеченными гренками. Если же сварить в нем пельмени, то они получатся гораздо вкуснее!

Немало пользы говяжий бульон принесет и людям, перенесшим различные заболевания – он отлично помогает ускорить процесс выздоровления. Такой бульон очень быстро усваивается, не перегружая желудок, и дает человеческому организму все необходимые ему нутриенты. При этом говяжий бульон будет намного полезнее, нежели свиной, ведь в говядине содержится большое количество ценного протеина и совсем немного жира.

Говяжий бульон бывает белым либо красным. Белым, или прозрачным, считается бульон, который был сварен из говядины с добавлением овощей, а красным принято называть бульон, сваренный из мяса, которое перед отвариванием слегка обжаривалось. Такой бульон имеет приятный коричневатый оттенок и может похвастаться особым ароматом. Отлично помогают получить красный бульон и томаты либо какие-то иные натуральные красители (фиолетовый лук, например).

Приготовить говяжий бульон достаточно просто, однако для его приготовления рекомендуется брать только мясо – кости делают бульон слишком мутным, и сделать его прозрачным в данном случае будет практически невозможно. Кроме того, кости имеют свойство аккумулировать в себе небезопасные для здоровья человека соли тяжелых металлов, и во время термической обработки данные соединения переходят в бульон. В крайнем случае можно взять для варки бульона мякоть с сахарной косточкой. Мясо, на основе которого будет вариться бульон, обязательно нужно освободить от сальных кусочков, сухожилий и пленочек, так как все вышеперечисленные части тоже делают бульон мутным.

Воду для варки бульона всегда необходимо брать чистую питьевую, а если есть возможность, лучше всего воспользоваться минеральной негазированной водой – на ее основе бульон получается особенно ароматным и вкусным. Вода из-под крана, изобилующая хлором и совершенно ненужными солями, не позволяет добиться столь же блестящих результатов. Пригодятся для приготовления вкусного бульона и всевозможные овощи (сельдерей, морковь, лук и т. д.), а также лавровый лист, петрушка и перец горошком. Вполне допустимо добавлять в такой бульон и базилик либо сушеные грибы.

Варить говяжий бульон следует довольно долго – как минимум час. А луковицу в него желательно класть целиком – в данном случае бульон сможет похвастаться особенно аппетитным оттенком.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты