Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Лагман узбекский

Найдено 16 рецептов.

Лагман в мультиварке  пошаговый

Лагман в мультиварке Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса в мультиварке

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
30 ноября 2012 года
СНежк_а 952275 476 5183
542 балла


Лагман "Для любимого мужа"  пошаговый

Лагман "Для любимого мужа" Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе / На первое


Кухня: Узбекская
 
15 апреля 2014 года
петрова любовь 537255 127 3303
265 баллов


Лагман из риса  пошаговый

Лагман из риса Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед: На первое


Кухня: Узбекская
 
Тэги: первое   обед  
7 июля 2014 года
мисс 75662 104 721
117 баллов


Лагман по-среднерусски

Лагман по-среднерусски НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
13 ноября 2013 года
ИВАН ИВАНЫЧ 45570 55 306
161 балл


Лагман  пошаговый

Лагман В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
15 июня 2015 года
AlinaAio 14615 40 218
22 балла


Лагман с говядиной  пошаговый

Лагман с говядиной Лагман у каждой хозяйки свой. И, как водится, всяк кулик свое болото хвалит. Похвалю и я. Учил меня готовить лагман старый узбек в Феодосии, который держал кафе около пляжа и подавали там только 2 горячих блюда, это были "Волшебный плов" и "Магический лагман". Море, пляж, восточные ароматы, ммммммммммммм! Да и мы, еще совсем молодые, а тогда, как известно, и небо голубее и трава зеленее. Было это почти 25 лет назад, а воспоминания свежие, как вчера. ОЧЕНЬ! важно: начинаем готовить на большом огне, после того, как мясо "схватилось" корочкой, убавляем огонь до среднего, после появления сока от овощей, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до состояния, когда лагман не кипит, а побулькивает, тогда овощи остаются кусочками, не разъезжаясь "в кашу". Бульона для тушения овощей у меня получается литра 3, тушу овощи так, чтобы они именно тушились, а не варились, бульон добавляя по мере необходимости. Как только все овощи готовы, добавляю к ним оставшийся бульон и, сразу после закипания, выключаю огонь. И только после этого накрываю кастрюлю крышкой

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: первое   второе   обед   ужин  
30 октября 2017 года
nshadrova 2344 19 215
26 баллов


Сухой лагман  пошаговый

Сухой лагман Такой лагман без бульона мне показал узбек (Тесть)! Нам он больше нравиться!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: казан   огонь  
23 января 2015 года
antabus11 15803 20 209
56 баллов


Лагман, Дунганская лапша

Лагман, Дунганская лапша Может это не оригинальный рецепт, но так готовит мой отец. А он родился и вырос в Ташкенте. Так учили узбеки!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: второе   первое  
27 октября 2008 года
Lekusia 81268 73 195
77 баллов


Настоящий уйгурский лагман  пошаговый

Настоящий уйгурский лагман В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров среднеазиатских кушаний является Лагман. Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. О том, что есть много разновидностей его, нет сомнений, но настоящий лагман так и называют, а скорее уточняют: уйгурский. Я хочу поделиться секретами приготовления уйгурского лагмана, акцентируя внимание, скорей, на технике приготовления вытянутой лапши, а не на подливе. Ведь как говорилось выше, подливы – саи - могут быть разными, но тесто одно единственное - вытянутое. Это мастерство передала мне моя мама, она уроженка Синь-Цзян Уйгурского автономного округа Китая.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда

Назначения: На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: ужин   обед   второе   первое  
30 октября 2008 года
Pandusya 57507 47 160
65 баллов


Лагман  пошаговый

Лагман С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша

Назначения: На обед: На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
19 октября 2015 года
dmitri babitchev 9616 36 141
57 баллов




© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты