Найдено 5 рецептов.

Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Если вы любите грибы, то эта окрошка для вас! Насыщенный грибной вкус и аромат, с вкусным и пикантным соусом.

Квас Яйцо куриное Огурец Картофель Шампиньоны Масло оливковое Зелень Соль Перец черный Перец душистый Сметана Горчица

Грибная окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сытная, освежающая окрошка с добавлением грибов, я использовала отварные сморчки. К окрошке идеально подходит белый квас "Очаковский- Семейный секрет", приготовленный по традиционным рецептам.

Квас Огурец Яйцо куриное Редис Картофель Курица Грибы Горчица Хрен Лук зеленый Зелень

Окрошка "Совет да любовь"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сегодня, 17 июля, 32 года со дня свадьбы моих родителей. Маме на свадьбу подарили книгу "Совет да любовь", про отношения, про домашнее хозяйство и кулинарию. Про окрошку там был написан небольшой абзац, просто перечислено, что можно добавить в мясную окрошку, что в рыбную, что в грибную. Но меня очень заинтересовал вариант заправки, про которую, я хочу рассказать. А саму окрошку, в честь праздника, я приготовила по маминому рецепту.

Квас Укроп Лук зеленый Огурец Редис Картофель Яйцо куриное Филе куриное Сметана Горчица

Овощи с квасом по-монастырски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Дорогие Поварята, представляю вашему вниманию первый мой дебютный рецепт. Поискав подобный на этом сайте и на других, ничего похожего не нашла, поняла, что могу поучаствовать. Очень вкусно и необычно! Угощайтесь!!

Картофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый Шампиньоны Капуста квашеная Квас Масло растительное Укроп Соль

Грибной холодник с говядиной

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Блюдо подобное окрошке, но с оригинальным грибным вкусом.

Грибы Бульон Квас Говядина Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Соль Сахар Сок лимонный
Окрошка грибная. Окрошка грибная - не самый распространенный вариант окрошки, но он, бесспорно, заслуживает внимания, так как у такой окрошки свой особенный вкус, острота, полезность.

Приготовление окрошки с грибами несколько отличается от приготовления классического варианта окрошки.

Для приготовления блюда обычно используются соленые или маринованные грибы, которые следует нарезать кубиками в окрошку. Также понадобится отварной картофель и отварная (внимание!) морковь – отличный от состава классической окрошки компонент. Морковь и картофель нарезают мелкими кубиками, добавляют к грибам.

Также следует отварить вкрутую куриные яйца, их белки нарезать кубиками. Желтки размять, смешать с горчицей или горчичным соусом (горчица хорошо сочетается в этом виде окрошки с грибами), сметаной, мелко рубленым укропом, небольшой щепотью соли (так как соленый продукт уже присутствует в окрошке), и сахаром для пикантного вкуса (небольшое количество – 2-3 щепотки).

Также грибная окрошка обычно содержит свежие огурцы, свежий редис или сладкую зеленую редьку, мелко нарезанные.

Все блюдо заливают обычным хлебным квасом, добавляют рубленый лук, добавляют горчично-сметанно-желтковый соус. Все хорошо перемешивают, дают охладиться в холодильнике и подают к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки