Найдено 24 рецепта.

Окрошка на курином бульоне  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Скоро, надеюсь, наступят жаркие деньки ))) Начнется наконец-то лето и пора холодненькой окрошки. У каждой семьи свой любимый рецепт окрошки. Я пробовала окрошку и на квасе, и на сыворотке, воде... Но нашла свою идеальную формулу окрошки))) Если Вам интересно, заходите расскажу нюансы.

Грудка куриная Картофель Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Зелень Специи Горчица Майонез Вода

Окрошка по-узбекски (чалоп)  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы

Конечно, настоящий узбекский холодный суп чалоп готовится на смеси катыка и холодной воды. Катык – это кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. Предлагаю приготовить адаптированный вариант – окрошку по-узбекски. Просмотрела все варианты окрошек на сайте, но такой еще не было.

Говядина Огурец Редис Зелень Бульон Кефир

Окрошка ароматная с мясом  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Освежающее блюдо, которое может в любое время года напомнить нам ароматы лета! У нас в семье приветствуется окрошка на простой воде с добавлением соответствующих вкусовых приправ. Необыкновенный аромат ей придает особое приготовление зелени. Получается всегда очень вкусно, и одной тарелкой никто не ограничивается! ))

Картофель Яйцо куриное Свинина Огурец Укроп Петрушка Лук зеленый Сметана Соль Сахар Кислота лимонная Уксус Вода

Окрошка с холодцом  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.

Квас Огурец Редис Лук зеленый Укроп Яйцо куриное Картофель Сметана Окорочок куриный Желатин Лук репчатый Специи Чеснок

Окрошка с телятиной и куриным филе  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Посмотрела я предлагаемые (не только на этом сайте) рецепты окрошки и решила своей поделиться. Я и моя семья не любим и не готовим окрошку на кефире, квасе, воде, не дай Бог на свином бульоне (и такие рецепты я встречала :-)), тем более с колбасой, сосисками, сардельками, кильками и селёдками. Рецептов существует масса, большая часть из них по моему субъективному скромному мнению не пригодны к употреблению в пищу. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится.

Телятина Филе куриное Сыворотка Картофель Яйцо куриное Огурец Зелень Горчица Майонез Специи Лимон

Салат "Окрошка"  

Категория: Салаты Салаты из мяса

Весенний салат, богатый витаминами.

Мясо Картофель Яйцо куриное Редис Огурец Укроп Лук зеленый Соль Перец черный Майонез Сметана Кислота лимонная

Щавелевая окрошка на кефире  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Начало лета... Долго я мучилась сомнениями выставлять этот рецепт или нет, но богатый нынешний урожай щавеля и воспоминания о жаре прошлого года, убедили меня это сделать. Эта окрошка хорошо разнообразила наше меню холодных супов в прошлое знойное лето. Заходите, не пожалеете...

Вода Щавель Картофель Яйцо куриное Колбаса Огурец Кефир Лук зеленый Укроп Редис Зелень Соль

Рыбная окрошка на мацони  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Не спешите говорить, что вяленая рыба и кислое молоко не сочетаемые продукты! Я и сама так раньше считала, пока не решилась попробовать подобное блюдо тридцать лет тому назад. А теперь рыбная окрошка обязательный элемент нашего летнего меню. С наступлением жарких денечков, впору насладиться освежающим пикантным супчиком по этому рецепту. Для приготовления холодного супа мне очень помогла сухая закваска в стикере от Орсика, а так же термос, предоставленный спонсором ТМ Oursson.

Молоко Закваска Ботва Руккола Лук зеленый Укроп Рыба Огурец Яйцо куриное Картофель Соль Вода Мацони

Рыбная окрошка на простокваше  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию простой и, в то же время, с новой ноткой, рецепт окрошки. Пикники с шашлыками - традиция! Но иногда на природе хочется чего-нибудь прохладного с кислинкой. Сегодня будем готовить окрошку без использования соли, которую нам заменит соевый соус Kikkoman.

Соевый соус Яйцо куриное Картофель Свекла Рыба Простокваша Огурец Редис Бульон

Суп из баранины с яблоками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Есть в кавказской кухне интересный рецепт приготовления супа из баранины с яблоками. Не фруктовый, а именно мясной суп, но с фруктами. В кавказской кухне это блюдо еще называют «летний суп на баранине». Обычно летние супы подают в холодном виде, как окрошку, например, но этот суп подается только в горячем виде. Для его приготовления используется не простая железная или алюминиевая кастрюля, а особая кухонная посуда и принадлежности – это должна быть обязательно чугунная емкость (казан или утятница). К сожалению, и казан, и утятница у меня живут на даче, а суп очень хотелось попробовать. Я и так долго ждала, пока смогла купить хорошую баранину, у нас она редкость. Поэтому рискнула я сварить суп в керамической кастрюле. Думаю, что получилось не хуже.

Вода Баранина Лук репчатый Помидор Фасоль стручковая Яблоко Перец красный жгучий Масло сливочное Петрушка Перец черный Соль
Окрошка на бульоне. Окрошка на бульоне – мало распространенный вариант приготовления данного вида холодного супа. Однако, такая окрошка по-своему вкусна, более калорийна и питательна по сравнению с окрошкой, приготовленной на квасе или кефире.

Суть приготовления подобного вида окрошки сводится к изначальному приготовлению бульона. Бульон готовится из куриного мяса, из говядины, также можно приготовить бульон из свинины. Однако, следует мясо после приготовления бульона из него, охладить, разделать на кусочки и добавить к окрошке. Бульон следует охладить до комнатной температуры и удалить шумовкой из него весь жир, который при охлаждении соберется на поверхности.

Далее на основе процеженного охлажденного бульона готовится сама окрошка. К бульону и измельченному мясу добавляются нарезанный кубиками отварной картофель, измельченные удобным способом куриные яйца, сваренные вкрутую, также свежий редис или зеленая сладкая редька, свежие огурцы. К окрошке добавляют также зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

Заправлять окрошку, приготовленную на бульоне, следует смесью майонеза и сметаны. По вкусу добавляют к окрошке, приготовленной на бульоне, соль, черный молотый перец, столовый уксус, горчичный соус, тертый корень хрена.

К окрошке на бульоне, охлажденной в холодильнике, подают ржаной хлеб, либо пшеничный, тосты, хлебцы.

Окрошка на бульоне подходит как для взрослого стола, так и для детского, если не заправлять ее острыми приправами и специями.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки