Найдено 39 рецептов.

Окрошка "Случайная"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Не поверите, но окрошка с кальмарами очень вкусна, может даже обойти многие другие окрошки. Приготовьте, вынесите свой вердикт.

Огурец Квас Кальмар Редис Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Горчица Хрен Сметана Соль

Окрошка в Пост  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.

Хлеб Пшено Сахар Дрожжи Изюм Вода Масло подсолнечное Фасоль консервированная Сок лимонный Уксус Соль Квас Майонез Лук зеленый Укроп Редис Огурец Петрушка Килька Картофель Перец черный

Окрошка на квасе со свёклой  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка-традиционное русское блюдо. Традиционная окрошка готовится именно на квасе. Замечательная и полезная окрошка на квасе со свёклой. Сегодня-то я её и сделала.

Квас Свекла Морковь Огурец маринованный Огурец Лук зеленый Укроп Яйцо куриное Майонез Уксус Сахар тростниковый Соль

Окрошка по-кинешемски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецепт для тех, кто на вопрос "Будешь окрошку?" говорит-"Мне квас отдельно, салат отдельно". Моя фирменная окрошка без кваса, без кефира. В рецепте я дам советы, которые помогут избежать некоторых ошибок при приготовлении этого простого, но вкусного и полезного блюда.

Картофель Яйцо куриное Редис Огурец Лук зеленый Укроп Колбаса Майонез Соль Вода Лимон

Окрошка на домашнем квасе  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка на домашнем, хлебном квасе в горшке чернолощённой керамики. Окрошка на домашнем квасе - это очень вкусно)))

Квас Картофель Яйцо куриное Лук зеленый Редис Огурец Петрушка Укроп Горчица Соль Сахар коричневый Майонез Перец черный Килька Хлеб Сахар Пшено Дрожжи Изюм Вода

Окрошка с форелью  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка на хлебном квасе с консервированной рубленной форелью и для пикантности, заправленная заправкой для рассольника от Maggi. Очень вкусная окрошка!!!

Квас Заправка Лук зеленый Укроп Огурец Редис Форель Картофель Яйцо куриное Сметана Соль Сахар

Окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка из мучного кваса. Классический рецепт моей бабушки. Думаю, можно делать и на хлебном квасе.

Квас Лук зеленый Зелень Соль Огурец Яйцо куриное Картофель Молоко

Окрошка дачная  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Вариант окрошки для любителей базилика и тех, кому не очень нравится привкус лука.

Огурец Яйцо куриное Редис Картофель Колбаса Квас Базилик Сельдерей листовой Зелень

Окрошка на минералке  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка

Колбаса Яйцо куриное Картофель Редис Огурец Лук зеленый Укроп Горчица Майонез Вода минеральная

Окрошка с йогуртом "На бис"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Так случилось, что погода в наших уральских краях стояла достаточно теплая, я бы даже сказала, почти летняя. И именно поэтому домочадцы просили, нет, требовали летних освежающих блюд! А какое лето без окрошки? У моей окрошки неоспоримое преимущество перед всеми остальными вариантами этого блюда - в составе присутствует НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ! Попробуйте мою окрошку!

Молоко Закваска Йогурт Огурец Редис Картофель Яйцо куриное Колбаса Мясо Сметана Майонез Горчица Соль Квас Зелень
Окрошка на майонезе. Окрошка на майонезе – вариант приготовления этого вида холодного супа не самый распространенный. Гораздо чаще хозяйки готовят окрошку на квасе или кефире. Однако, если в доме нет ни того, ни другого продукта, а майонез – соус, который есть практически в каждом холодильнике, то окрошку с ним приготовить можно будет в любой момент, когда захочется освежиться и насытиться легким прохладным приятным овощным блюдом.

Суть приготовления окрошки на майонезе сводится к приготовлению и нарезке главных ингредиентов окрошки – отварного картофеля, колбасы или мясного компонента, редиса или зеленой редьки, свежего огурца, отварных вкрутую куриных яиц, зелени. Далее, когда все ингредиенты будут нарезаны – к ним добавляют майонез. Его нужно тщательно размешать с подготовленными компонентами, чтобы он хорошо среди них распределился.

Далее к блюду наливают воду. Она должна быть кипяченой заранее и охлажденной. Можно использовать без кипячения бутилированную воду, также минеральную воду без газа. Далее к блюду добавляют подкисливающий элемент, например, сок лимона или немного столового уксуса. Заправляют блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. Дают настояться, разливают по тарелкам и подают к столу.

Если блюдо подается летом, в жару, следует положить в каждую тарелку колотый лед, чтобы окрошка была хорошо охлажденной.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки