Найдено 24 рецепта.

Окрошка по-кинешемски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецепт для тех, кто на вопрос "Будешь окрошку?" говорит-"Мне квас отдельно, салат отдельно". Моя фирменная окрошка без кваса, без кефира. В рецепте я дам советы, которые помогут избежать некоторых ошибок при приготовлении этого простого, но вкусного и полезного блюда.

Картофель Яйцо куриное Редис Огурец Лук зеленый Укроп Колбаса Майонез Соль Вода Лимон

Бабушкина окрошка с секретами  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Как я ранее уже рассказывала, моя бабушка была мастером окрошки, на которую съезжались не только родственники, но и вся деревня. По семейной традиции окрошку бабушка готовила не кастрюлями, как мы сейчас, а вёдрами!!! И иногда по 3-4 ведра за раз. Раньше в деревнях не только чай пили самоварами "до седьмого пота", но и окрошку хлебали, пока "пузо не треснет." А у бабушки была особая окрошка. Сейчас мастера высокой кухни говорят, что главное в блюде заправка. Так вот, моя бабуля была простым человеком, но эту кулинарную премудрость знала не хуже именитых поваров. Я сохранила эту семейную традицию и теперь к нам в дом приходят на "бабушкину окрошку". Кстати летние праздничные застолья у нас всегда начинаются с окрошки. Приглашаю и Вас!

Картофель Огурец Мясо Морковь Лук репчатый Квас Яйцо куриное Зелень Масло подсолнечное Горчица Соль

Окрошка мясная по рецепту 1927 года  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

В поисках интересных рецептов окрошки откопала книгу "Кулинария" выпуска 1927 года. Эту книгу мой прадедушка подарил моей прабабушке в 1928 году сразу после свадьбы. Очень заинтересовала меня ОКРОШКА МЯСНАЯ из этой книги. Вот результат. Угощайтесь!!! В конце рецепта я полностью перепечатала рецепт из книги, возможно, Вам, как и мне, будет интересно его прочитать...

Мясо Яйцо куриное Огурец Квас Сметана Горчица Зелень Лук зеленый Соль Перец черный Свинина Говядина Грудка индюшки Индейка

Окрошка "Зимняя"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Почему "Зимняя"? Да потому, что ее можно приготовить и зимой (для фанатов окрошки) с таким набором продуктов. Хотя, сейчас свежие овощи зимой - не проблема. А как сказал мой младший сын:"Эта окрошка даже вкуснее твоей традиционной!" Вот так-то. Мне она тоже очень понравилась!!!

Картофель Огурец Заправка Яйцо куриное Кефир Грудка куриная Зелень Сок лимонный Вода минеральная

Окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Помните старый фильм «Девушка с характером»? Как Катя тому японцу про окрошку рассказала? - Что такое окрошка? - А это когда все рубят на мелкие кусочки! Японец отказался, сославшись на плохой аппетит. Зато у моряков оказался хороший. Но окрошка, на мой взгляд, такая еда, что отказаться от нее невозможно, особенно, когда уже стало действительно тепло.

Говядина Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Огурец Редис Квас

Окрошка "Шашлычная" с горчицей  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецепт окрошки придумал мой муж. На дачу или на природу мы всегда для шашлыков берем много мяса-готовим из разного мяса и птицы и конечно рыбы тоже. Но, в любом случае мясо остается-иногда в маринаде или уже обжаренное. Вот так и получилось однажды, что привезли мясо уже обжаренное, но есть уже не захотелось. На следующий день-приезжаю с работы-мой муж обрадовал "с порога"-Ужин готов!!! Он приготовил окрошку. Окрошка получается с очень интересным вкусом-я никогда такую не пробовала ранее!!! Я немного подкорректировала)))Вот и получился семейный рецепт!!!

Мясо Редис Огурец Зелень Яйцо куриное Кефир Горчица Соль

Окрошка на квасе со свёклой  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка-традиционное русское блюдо. Традиционная окрошка готовится именно на квасе. Замечательная и полезная окрошка на квасе со свёклой. Сегодня-то я её и сделала.

Квас Свекла Морковь Огурец маринованный Огурец Лук зеленый Укроп Яйцо куриное Майонез Уксус Сахар тростниковый Соль

Окрошка на кефире и минеральной воде  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Очень люблю окрошку! Традиционно русская окрошка готовится на квасе, но это очень вкусное и всеми любимое блюдо русской кухни имеет также и множество своих вариантов. Предлагаю вам свой любимый вариант окрошки - окрошку на кефире и минеральной воде. Особенностью приготовления окрошки таким способом является то, что добавлять жидкость мы будем уже индивидуально в тарелку. Этот способ очень удобен тем, что каждый сам может определить для себя соотношение компонентов жидкой основы в собственной тарелке, а также и тем, что каждый раз мы в нашей тарелочке имеем свежую порцию окрошки! Отличное и вкусное блюдо для весны и жаркого летнего времени!

Кефир Вода минеральная Сметана Говядина Огурец Картофель Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Редис Соль

Окрошка ароматная с мясом  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Освежающее блюдо, которое может в любое время года напомнить нам ароматы лета! У нас в семье приветствуется окрошка на простой воде с добавлением соответствующих вкусовых приправ. Необыкновенный аромат ей придает особое приготовление зелени. Получается всегда очень вкусно, и одной тарелкой никто не ограничивается! ))

Картофель Яйцо куриное Свинина Огурец Укроп Петрушка Лук зеленый Сметана Соль Сахар Кислота лимонная Уксус Вода

Окрошка по старинному рецепту "Мясная"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Эту окрошку делала по мотивам старинного рецепта Василия Левшина 1795 года! И квас под стать старинному рецепту - Белый квас "Семейный секрет" ТМ Очаково, воссозданный по итогам этнографических экспедиций. Почему по мотивам? Потому, что это окрошка не в один в один с оригиналом, небольшое отступление, исключительно по моему вкусу с небольшой ноткой современности! Очень эта окрошка нравится мужчинам! Хотите попробовать - я приглашаю!

Квас Индейка Курица Свинина Лук зеленый Слива Огурец Маринад Соль Уксус
Окрошка русская. Окрошка русская – классическое блюдо из категории холодных супов. Обычно такие супы подавались и подаются сегодня к столу в летнее жаркое время года.

Окрошка представляет собой смесь нарезанных (рубленых) ингредиентов, залитых квасом. Заправляется русская окрошка сметаной. Стандартная русская окрошка содержит мясной компонент (или два). Это может быть отварное мясо (например, говядина), отварной язык. Также в русской окрошке присутствует редька или репа (заменяема редисом), отварной картофель, лук (репчатый или зеленый), свежий огурец (иногда может быть соленым), отварные куриные яйца.

Ингредиенты нарезаются мелко, их заливают квасом (сладким, десертным, на травах, на сухарях, кислым, белым, красным, настоянном на хрену, на мяте и так далее). Подают отдельно сметану. Заправляют русскую окрошку мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой). Часто бывает, что к русской окрошке добавляют листья или корень хрена для остроты или острую горчицу.

Подают русскую окрошку к столу сразу после ее охлаждения к столу с пшеничным или ржаным хлебом, с сухарями. Следует добавить в окрошку колотый лед для ее большего охлаждения.

Русская окрошка отличается острым привкусом, ядреным вкусом, большим количеством компонентов, достаточной гущиной блюда, повышенной сытностью.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки