Суп с мучными изделиями
Всего рецептов: 2
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))
Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная
Оригинальное название Dampfnudeln (Dampf-пар, Nudeln-в широком смысле-мучные изделия) - это традиционное мучное блюдо южно-немецкой кухни из дрожжевого теста. Как основное блюдо может подаваться с капустой, салатом, грибами в соусе; как десерт подается с ванильным, взбитым винным соусом или черничным компотом. В земле Рейнланд-Пфальц едят Dampfnudeln традиционно по субботам с Kartoffelsuppe(картофельным супом).
До сих пор Бавария и Рейнланд-Пфальц спорят, где же изначально возникло это блюдо :)
В этот раз я делала соленые паровые булочки и обжарила их с обеих сторон, поэтому они внешне больше похожи на пирожки, но внутри тесто похоже на выпеченное в духовке.
Сладкие паровые булочки поджаривают только с одной стороны, а иногда их выпекают в духовке, как обычные.
Попробуйте, очень вкусно!
Молоко Маргарин Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Специи Лук репчатый Бекон Яблоко Масло растительное
Суп с мучными изделиями. Суп с мучными изделиями подойдет как для взрослого стола, так и для детского. Суть приготовления любого супа с мучными изделиями - в добавлении в него при варке продукции из муки. Это могут быть как макаронные изделия, так и домашние клецки, галушки и другие мучные изделия.
Наиболее распространены в приготовлении таких супов клецки. Готовят их из смеси яйца, щепотки соли и муки. Иногда добавляют молоко, воду или сливки. Готовят из данных ингредиентов достаточно густую смесь, которую добавляют чайной или десертной ложкой в кипящий суп. Добавлять клецки необходимо именно в кипящую воду, так как иначе клецки растекутся в прохладной воде, осядут на дно и потеряют форму.
Другой распространенный вид мучных изделий, которые добавляются в супы – галушки. Готовят их из обычного пресного теста, замешанного на воде, яйце, соли и муке. Тесто раскатывают в жгутики, которые нарезают вдоль на сегменты. Такие сегменты и добавляются в суп в процессе варки.
Классический суп с клецками или галушками готовится в воде или на мясном бульоне. Сначала в жидкости отваривают картофель, затем при варке картофеля добавляют клецки. Заправляют суп пассированными в растительном масле овощами – луком, морковью, также заправляют рубленной свежей зеленью, специями, приправами. Если блюдо варилось на основе мяса или курицы, к нему добавляют кусочки отварного мяса.
Подают супы с мучными изделиями к столу в горячем виде. Можно подать к ним сметану, майонез. В качестве хлеба к супу можно подать гренки, тосты, сухари, лепешки.