Грибной суп

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Простой грибной суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Постный суп из жаренных шампиньонов с луком, картофелем и манной крупой. Можно сказать, что суп больше картофельный с добавлением грибов. Суп из минимума ингредиентов, а получается вкусным, лёгким и в то же время насыщенным.

Вода Шампиньоны Картофель Лук репчатый Крупа манная Масло подсолнечное Соль

Суп грибной  

Категория: Бульоны и супы

Суп грибной с ячневой крупой.

Грибы Картофель Морковь Лук репчатый Сырок плавленый Крупа ячневая Соль Перец черный Орегано Гвоздика Масло растительное

Суп "Грибной дождь"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В главных ролях: Грибы - шампиньоны; Дождь - вермишель мелкая; Солнечный день - картофель, морковь, лук Сюжет: новые веяния в жизни старых героев!

Шампиньоны Грибы Картофель Морковь Лук белый Зелень Сметана Специи Лист лавровый Сливки Приправа

Самый простой грибной суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.

Лук зеленый Лук репчатый Шампиньоны Картофель Бульон Укроп Масло сливочное

Грибной суп "Ракета"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Нашла рецепт в интернете. Долго думала, почему суп называется так странно? "Ракета"... Разве можно дать такое название для супа? И только приготовив его и сняв пробу, поняла. МОЖНО!!! По двум причинам:готовится быстро, съедается молниеносно!!!

Вода Фарш мясной Грибы Лук репчатый Картофель Сыр сливочный Масло сливочное Соль Специи Зелень Чеснок Лист лавровый

Грибной суп с кус-кусом  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Друзья, про этот рецепт можно сказать одно - его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.

Сливки Лук белый Шампиньоны Кус-кус Молоко

Постный грибной суп с фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень интересный и вкусный суп, хорош для разнообразия и в обычные дни, особенно, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие дни - ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием - необычное сочетание продуктов и интересный вкус. Внешне он выглядит очень скромно, но на вкус - очень понравился. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Samaria под названием "Постный супчик с фасолью и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Фасоль Картофель Лук репчатый Шампиньоны Специи Зелень

Грибной суп с баклажанами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Остались сушенные баклажаны (не устаю благодарить Ирину биа46 за идею!!!))), вот и решила сварить супчик. Сами по себе баклажанчики придают вкус грибов, ну а в сочетании со свежими грибами - это что-то!!!

Баклажан Шампиньоны Картофель Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Вода Соль Зелень

Грибной суп-пюре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Друзья дорогие, крем-суп обожаю! На пробу любимый рецепт предлагаю! Настолько он вкусный и очень простой! Суп бархатный, сливочный, нежный грибной!

Бульон Сливки Шампиньоны Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Специи Масло растительное

Грибной суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Для тех, кто постится предлагаю очень вкусный грибной суп, а кто не постится-этот же суп, только со сметаной. Очень вкусный, попробуйте.

Грибы Вода Соль Крупа перловая Картофель Морковь Лук репчатый
Грибной суп. Грибной суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. Летом и осенью в ход пойдут свежие грибы (лучше всего, конечно, белые грибы), зимой – сушеные или шампиньоны, которые можно приобрести едва ли не в любом супермаркете.

Перед использованием в супе грибы перебирают, моют и чистят. Крупные режут на части, мелкие можно отправлять в бульон целиком. Если после приготовления бульона выловить грибы и обжарить, а затем снова забросить в суп, он получится очень ароматным. Однако если вы являетесь сторонником здорового, диетического питания или собираетесь кормить супом детей, лучше обойтись без обжарки. Если для супа используются сушеные грибы, следует предварительно замочить их в воде на три-четыре часа, а уже затем варить. Учтите, что сушеных грибов нужно класть в суп вдвое меньше.

Грибной суп варят с добавлением картофеля или лапши. Изысканный суп-пюре можно приготовить с добавлением сливок, муки и чеснока. В суп из подберезовиков и подосиновиков рекомендуется добавлять плавленый сырок. Это улучшит цвет блюда.

Ароматным грибной суп сделают чеснок, лавровый лист (его нужно добавить в конце, а при выключении супа сразу вынуть), перец, разнообразная зелень.

Лучшим дополнением к грибному супу будут домашние сухарики из пшеничного хлеба, поджаренные на растительном масле и рубленая зелень.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки