Найдено 98 рецептов.

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

Шашлык в рукаве для запекания  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Мясо Помидор Приправа Лук репчатый Специи

Соус к шашлыку  

Категория: Соусы Соус к мясу

Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так.

Помидор Соль Сахар Уксус Лук репчатый Укроп Петрушка Базилик Кинза Чеснок Перец красный жгучий Специи Масло растительное

Теплый салат к шашлыку  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Морковь Соль Петрушка Масло растительное Сахар

Шашлык с настоящим дымком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком". Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.

Мясо Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Уксусная эссенция Специи

Сочный шашлык «Пикантный микс»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется... Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Грудка куриная Шампиньоны Баклажан Ряженка Масло оливковое Горчица Карри Паприка сладкая Чеснок Соль Перец черный

Шашлык в баклажане  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Свинина Баклажан Соевый соус Паприка сладкая Перец душистый Соль Масло растительное

Диетический шашлык в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

До весенних шашлычков на природе пока еще далеко, но есть прекрасная альтернатива -шашлычки в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без маслы

Филе куриное Йогурт Соевый соус Специи Овощи

Куриный шашлык в лимонно-горчичном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Предлагаю рецепт нежного и сочного шашлыка в лимонно-горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему необыкновенный вкус и аромат.

Грудка куриная Лимон Горчица Специи Соль Перец болгарский

Фаршированный шашлык из грудки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.

Грудка куриная Базилик Кориандр Коньяк Паприка сладкая Орех мускатный Соевый соус Сарделька Огурец соленый Помидоры черри Перец болгарский Сыр копченый
Шашлык из овощей. Шашлык из овощей – очень полезное и вкусное лакомство, отлично помогающее разнообразить меню во время вылазок на природу. Особенно приветствуют такое блюдо вегетарианцы, впрочем, не откажутся от шашлыка из овощей и любители мяса, ведь его можно смело использовать в качестве дополнения к ароматному мясному шашлыку.

Для приготовления овощного шашлыка можно использовать практически любые овощи, однако чаще всего для этих целей берутся картофель, сладкий перец, кукуруза, лук, баклажаны, кабачки либо помидоры. Достаточно часто к подобному миксу добавляются и грибы, а порой хозяюшки могут разнообразить его и крошечными кусочками сала либо сыра.

В качестве маринада для овощных шашлыков обычно используются сливочное либо растительное масло, а также специи, соль и сок лимона. При этом в продолжительном мариновании овощи совершенно не нуждаются – им будет вполне достаточно и двадцати минут. Впрочем, мариновать овощи для шашлыка вовсе не обязательно. А вот если в шашлыке будут присутствовать баклажаны, рекомендуется подержать их некоторое время в рассоле либо в холодной воде – это поспособствует скорейшему выходу горечи. Лишь после всех вышеперечисленных манипуляций овощи нанизывают на шампуры, которые в свою очередь устанавливаются на мангал. Можно использовать вместо шампуров и специальные деревянные шпажки. Если мангал хороший, то овощной шашлык будет готов максимум через четверть часа (для кабачков с баклажанами достаточно десяти-двенадцати минут, для перца – около пяти минут, а для лука – семи или восьми минут), а степень его готовности легко определяется по наличию на кожуре овощей частичных потемнений. При этом овощи не должны утрачивать свою форму. Не стоит игнорировать и запах – готовый овощной шашлык приобретает чудесный и неповторимый аромат!

Шашлык из овощей можно готовить не только на мангале, но и на решетке или даже в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, и во всех случаях он получается очень вкусным!

Все овощи, предназначенные для приготовления шашлыка, следует хорошенько вымыть и нарезать примерно одинаковыми кружочками, брусочками или ломтиками. А чтобы ароматный овощной шашлык не превратился в кашу, его категорически не рекомендуется подсаливать непосредственно перед приготовлением – только тогда он будет восхищать не только своим чудесным вкусом, но и невероятно привлекательным внешним видом!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 877 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки