Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Оладьи из кабачков

подробнее про оладьи из кабачков

Варианты блюда:   кабачковые оладьи


Найдено 5 рецептов.

Оладьи кабачковые на кефире  пошаговый

Оладьи кабачковые на кефире Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На ужин: На закуску

 
Тэги: второе   завтрак  
28 июля 2010 года
Veronic 90721 42 543
141 балл


Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока  пошаговый

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сочное Лето Hurom"
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 
18 июля 2015 года
Okoolina 5500 21 100
26 баллов


Оладьи кабачковые кружевные  пошаговый

Оладьи кабачковые кружевные Секрет этих оладий в том, что их можно делать в закусочном и в сладком вариантах!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску

 
Тэги: ужин   обед   закуска   блины  
13 ноября 2013 года
Baevaya 4882 14 87
28 баллов


Оладьи кабачковые сладкие

Оладьи кабачковые сладкие Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: десерт  
22 июля 2014 года
Виктория Фокс 12808 9 59
17 баллов


Оладьи "Кабачковая фантазия"  пошаговый

Оладьи "Кабачковая фантазия" Продолжая тему кабачков, решила приготовить что-то новенькое. Получились оладьи с припеком. Назвала их "Кабачковая фантазия"

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: завтрак  
2 августа 2008 года
Виталия 5539 48 34
34 балла





Оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков не только очень вкусны, но еще и очень полезны. Кабачок – это вообще практически идеальный овощ, которым можно с легкостью дополнить любое блюдо. Не являются исключением и оладьи – нежный сладковатый привкус кабачков делает их особенно аппетитными и притягательными. А готовятся такие оладушки быстро и просто!

Самое главное в приготовлении оладий из кабачков – правильно выбрать кабачки. Кожица овощей ни в коем случае не должна быть морщинистой – у спелых и качественных кабачков она должна быть достаточно гладкой и иметь приятный глянцевый блеск. Что касается возраста кабачков, то для приготовления оладий с одинаковым успехом можно использовать как молоденькие, так и зрелые кабачки, правда, предварительная подготовка у таких овощей будет неодинаковой. С молоденьких плодов кожицу, например, не срезают, а с возрастных экземпляров ее необходимо в обязательном порядке удалить, в противном случае в текстуре оладий будут отчетливо ощущаться достаточно грубые частички. А еще у всех плодов (и у молодых, и у тех, что постарше) в обязательном порядке нужно тщательно осмотреть семена. С этой целью плоды разрезают на две части вдоль: если семечки окажутся слишком крупными, то они обязательно должны быть удалены из овощей.

Основными ингредиентами для приготовления оладий из кабачков являются кабачковая масса, яйца (они необходимы для связывания кабачковой стружки) и мука. Иногда хозяюшки добавляют в тесто и некоторые иные компоненты, позволяющие усилить вкус оладий либо сделать их более пышными (манку, кефир, мясной фарш, зелень, сыр и т. д.). А специи всегда добавляются по вкусу.

Мякоть предназначенных для приготовления оладий кабачков измельчают различными способами. В большинстве случаев ее измельчают с помощью терки, однако порой хозяюшки прибегают и к помощи блендера – особенно часто это бывает тогда, когда в тесто добавляется вытягивающая излишки влаги манка.

Подсаливать тесто для оладушков лучше всего непосредственно перед их обжариванием. Это обусловлено тем, что кабачки являются достаточно водянистыми овощами, которые начинают обильно выделять сок при взаимодействии с крупинками соли. Соответственно, если подсолить тесто раньше, оно может «поплыть», и обжаривать оладьи будет крайне проблематично.

Жарить оладьи из кабачков следует на толстостенной сковородке на качественном и предварительно раскаленном растительном масле. Вполне допустимо выпекать такое тесто и в духовке – оладьи в данном случае тоже получаются очень вкусными. А к столу кабачковые оладьи обычно подают со сметаной либо с йогуртом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты