Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Пельмени

подробнее про пельмени

Найдено 97 рецептов.

Правильное тесто для вареников и пельменей  пошаговый

Правильное тесто для вареников и пельменей Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: горячее   ужин   обед  
14 апреля 2009 года
Aron-Space 4077389 1272 20651
2620 баллов


А-ля пельмени  пошаговый

А-ля пельмени Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
27 октября 2008 года
nikulj 717098 417 6848
1160 баллов


Тесто для пельменей с уксусом  пошаговый

Тесто для пельменей с уксусом Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
2 февраля 2016 года
Natalijmar 118602 601 5441
839 баллов


Тесто для вареников и пельменей "Мамино"  пошаговый

Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   горячее  
12 октября 2015 года
Демурия 167450 572 4407
659 баллов


Тесто для пельменей и вареников  пошаговый

Тесто для пельменей и вареников Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: На обед
На ужин

 
Тэги: обед  
1 августа 2008 года
Oksy 1269994 739 4148
692 балла


Пельмени в горшочке  пошаговый

Пельмени в горшочке Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   второе  
28 мая 2008 года
Светлана07 473115 317 3532
562 балла


Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"  пошаговый

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки" Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску


Кухня: Русская
 
11 июля 2009 года
kenzzzo 303524 372 3384
552 балла


Двойные пельмени  пошаговый

Двойные пельмени Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Для детей
На обед: На первое
На ужин: На горячее

 
26 января 2015 года
Жужа-48 136291 522 3153
816 баллов


Пельмени "Бульмени"  пошаговый

Пельмени "Бульмени" Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее

 
13 июля
yugai ludmila65 41335 304 3132
480 баллов


Тесто для пасты, пельменей и вареников  пошаговый

Тесто для пасты, пельменей и вареников Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"
Для детей
На завтрак
На обед
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: заготовка  
18 октября 2012 года
natapit 182389 253 3049
575 баллов






Пельмени. Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени. В национальной кухне Средней Азии это «манты», «чучвара», крымские жители свои пельмени называют – «татараш», в Италии - «тортеллини», «равиоли». Какое бы название ни имело это блюдо, смысл один - начинка, завернутая в тесто.

История русских пельменей по одной из теорий начинается в XIV веке, когда по русским землям кочевали финно-угорские племена. Задерживаясь на русских землях, они рассказывали местным жителям про начинку из мяса, завернутую в пресное тесто. Другие версии повествуют о том, что пельмени пришли к нам с монгольскими завоевателями, а те позаимствовали их у китайцев.

Пельмени достаточно легкое в приготовлении, употреблении и хранении блюдо. Классические пельмени готовят из пресного теста, в которое добавляют муку, яйца, соль и воду. Также существует множество рецептов приготовления теста, в которое добавляют молоко, смесь из различных видов муки, сливочное масло и другое. От количества ингредиентов, от способов замеса теста зависит плотность, нежность и крутость теста. Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают кружки (в домашних условиях стаканом), кладут туда начинку и защипывают края.

Для начинки пельменей обычно выбирают фарш, как на котлеты: говядина + свинина, свинина должна быть с прослойками жира, тогда пельмени получатся более сочными. Также в начинку добавляют мелко порубленный репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Готовые пельмени на некоторое время отправляют в морозильную камеру, когда пельмени приобретают нужную форму и твердость, их варят в слегка подсоленной кипящей воде. После всплытия варят пельмени еще 5-10 минут, откидывают на дуршлаг и подают со сметаной, сливочным маслом или другими любимыми соусами, посыпают свежей зеленью.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты