Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Тунец

подробнее про тунец

Найдено 39 рецептов.

Тунец из Кьянти  пошаговый

Тунец из Кьянти Этот рецепт Эллы Мартино показала мне Юля morini, наш Поварёнок, и предложила приготовить. Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось. Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из... свинины! Сейчас на меня набросятся со словами "зачем переводить мясо"! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину. Юляш, спасибо за настоящее кулинарное откровение.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
28 января 2016 года
Gerardina 20527 253 1178
284 балла


Салат "Тунец"  пошаговый

Салат "Тунец" Сытный и легкий рецепт. Готовлю его как на праздничный стол, так и на каждый день.

Категория: Салаты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На ужин: На закуску

 
Тэги: салат  
3 сентября 2014 года
Asalya 29907 29 536
97 баллов


Салат "Тунец в стакане"

Салат "Тунец в стакане" Очень легкий, что в приготовлении, что в составе. В тоже время довольно праздничный салат. Когда то я его нашла на странице Ольги Имбирь и вот уже несколько лет салату отводится почетное место на наших праздничных столах.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
19 января 2017 года
yugai ludmila65 4884 67 406
60 баллов


Тунец пряного посола  пошаговый

Тунец пряного посола Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
18 июня 2009 года
sana swiss 55608 57 197
100 баллов


Салат "Тунец-молодец"  пошаговый

Салат "Тунец-молодец" Простой салат с тунцом с минимальным количеством ингредиентов, но с максимальным вкусом!

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: салат   закуска   гости  
позавчера
Мария Изюмова 3064 2 189
13 баллов


Салат "Нежный тунец"  пошаговый

Салат "Нежный тунец" Очень легенький и нежный салатик из тунца и овощей! Идеально подходит для закуски, для легкого обеда или ужина. Салатик также понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правила здорового питания!)

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: закуска   ужин   обед  
7 декабря 2015 года
alinjonok mk 13619 5 157
23 балла


Тунец с картофелем запечённый в рукаве  пошаговый

Тунец с картофелем запечённый в рукаве Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
24 февраля 2014 года
Дюдюкаа 32599 32 156
25 баллов


Тунец с зеленью в тарталетках  пошаговый

Тунец с зеленью в тарталетках Сытная закуска с тунцом в тарталетках, порадует вас и ваших близких. Быстро, вкусно и полезно.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
24 марта 2016 года
vvgul5 4351 30 153
20 баллов


Тунец собственной персоной  пошаговый

Тунец собственной персоной Как говорится, чем проще, тем лучше. Или: как не испортить самодостаточный продукт! Это как раз из этого разряда.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание

 
12 января 2011 года
lelika 49750 70 142
66 баллов


Тунец из кролика “Tonno di coniglio”  пошаговый

Тунец из кролика “Tonno di coniglio” Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из кролика, зайца

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: обед  
2 апреля 2012 года
Janecheh 7251 34 128
59 баллов





Тунец. Полезная и вкусная рыба. Приготовленные из тунца блюда очень полезны для иммунитета, зрения, нервной системы, суставов, сосудов и сердца. В этой рыбке содержатся практически все необходимые человеческому организму минералы и витамины, а также незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для профилактики злокачественных новообразований и для полноценной деятельности мозга. Примечательно, что белка в мясе тунца намного больше, нежели в мясе всех остальных рыб.

Вкус тунца не похож ни на какую другую рыбу – возможно, это обусловлено тем, что у тунцов очень хорошо развиты мышцы, ведь они постоянно находятся в движении. А на срезе тунец практически не отличить от говядины.

Для свежего филе тунца характерен однородный темно-красный окрас – если оно неравномерно окрашено либо на нем имеются коричневатые пятнышки, не исключено, что рыба несвежая, а это значит, что от ее приобретения следует отказаться. В идеале общий вес тушки не должен превышать двух килограммов, а все плавники на ней должны быть неповрежденными. А еще качественная тушка всегда пахнет океаном!

Купленную рыбу желательно использовать как можно быстрее – тунец способен храниться в холодильнике не более четырех дней, так как он достаточно быстро сохнет. А если рыба приобреталась для детского питания, не помешает знать о том, что самая жирная, нежная и вкусная часть тунца находится в области брюшка.

Замороженной рыбе необходимо дать оттаять при комнатной температуре, и только потом начинают очищать ее от чешуи. А чтобы в ходе очистки рыбы от чешуи было меньше грязи, лучше всего постелить на стол газетку либо обернуть разделочную доску полиэтиленом. Некоторые хозяюшки имеют склонность очищать рыбу прямо в раковине, однако это далеко не самый лучший вариант, так как не исключено, что потом придется бороться еще и с засорами. Что касается инструментария, то для очистки рыбы подойдут и обычный нож, и специальная рыбочистка.

Мясо тунца идеально подходит для приготовления великого множества самых разнообразных блюд: его можно и варить, и запекать, и припускать, и жарить, и тушить, и, конечно же, добавлять во всевозможные салаты. А самым изысканным блюдом из этой полезнейшей рыбы принято считать карпаччо. Достаточно часто мясо тунца и маринуют, при этом чем дольше оно будет мариноваться, тем мягче оно получится. Если же тунец будет жариться, то незадолго перед обжаркой кусочки филе рекомендуется натереть перцем и солью.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты