Тунец

Всего рецептов: 65
Сортировать по:   

Тунец из Кьянти  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Этот рецепт Эллы Мартино показала мне Юля morini, наш Поварёнок, и предложила приготовить. Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось. Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из... свинины! Сейчас на меня набросятся со словами "зачем переводить мясо"! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину. Юляш, спасибо за настоящее кулинарное откровение.

Свинина Вода Вино белое сухое Лист лавровый Перец черный Соль Масло оливковое

Тунец пряного посола  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Рыба Соль Масло растительное Специи Базилик

Салат "Тунец"  

Категория: Салаты

Сытный и легкий рецепт. Готовлю его как на праздничный стол, так и на каждый день.

Тунец Яйцо куриное Огурец Кукуруза Лук репчатый Майонез Зелень

Тунец собственной персоной  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Как говорится, чем проще, тем лучше. Или: как не испортить самодостаточный продукт! Это как раз из этого разряда.

Тунец Масло растительное Соль Перец черный

Тунец "Полный штиль"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно.

Тунец Чеснок Вино белое сухое Лук репчатый Помидор Масло оливковое Базилик Соль Перец черный Зелень

Салат "Тунец в стакане"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень легкий, что в приготовлении, что в составе. В тоже время довольно праздничный салат. Когда то я его нашла на странице Ольги Имбирь и вот уже несколько лет салату отводится почетное место на наших праздничных столах.

Тунец Огурец Помидор Брынза Оливки зеленые Маслины Масло оливковое Сок лимонный Перец черный Зелень

Тунец из кролика  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

“Tonno di coniglio”. Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.

Кролик Лук репчатый Гвоздика Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Шалфей Перец черный Перец душистый Масло оливковое Чеснок Соль

Тунец по-вишкаински  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Atun a la vizcaina. Как-то раз у друзей попробовала пирог, традиционный в провинции Галисия (Испания). Была поражена очень удачным сочетанием тунца, томатного соуса и соленых огурцов. Нашла рецепт "Тунец по-вишкаински" с похожими ингредиентами, чем и хочу поделиться. Подумала и решила добавить, что если кому-то трудно будет найти тунца то в этом рецепте его можно заменить на треску (только без кожи и костей! :-))

Тунец Лук репчатый Чеснок Каперсы Помидор Бульон Перец сладкий Оливки зеленые Картофель Петрушка Соль Масло оливковое

Тунец с томатным гарниром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я не большая любительница рыбы, но недавно прочитала статью опубликованную Marinaby «Тунец – морской цыпленок» и решила поискать это чудо! Долго не могла найти и нашла только мороженный, но меня это не остановило!

Тунец Лук репчатый Помидор Маслины Сок лимонный Специи Укроп Масло растительное

"Загадочный тунец с овощами"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нашла в холодильнике баночку тунца и вспомнила этот необычный рецепт. Вкус необыкновенный и наедаешься достаточно быстро. Получается очень сытно!!!

Тунец Перец болгарский Помидор Лук репчатый Фасоль консервированная Соль Перец черный
Тунец. Полезная и вкусная рыба. Приготовленные из тунца блюда очень полезны для иммунитета, зрения, нервной системы, суставов, сосудов и сердца. В этой рыбке содержатся практически все необходимые человеческому организму минералы и витамины, а также незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для профилактики злокачественных новообразований и для полноценной деятельности мозга. Примечательно, что белка в мясе тунца намного больше, нежели в мясе всех остальных рыб.

Вкус тунца не похож ни на какую другую рыбу – возможно, это обусловлено тем, что у тунцов очень хорошо развиты мышцы, ведь они постоянно находятся в движении. А на срезе тунец практически не отличить от говядины.

Для свежего филе тунца характерен однородный темно-красный окрас – если оно неравномерно окрашено либо на нем имеются коричневатые пятнышки, не исключено, что рыба несвежая, а это значит, что от ее приобретения следует отказаться. В идеале общий вес тушки не должен превышать двух килограммов, а все плавники на ней должны быть неповрежденными. А еще качественная тушка всегда пахнет океаном!

Купленную рыбу желательно использовать как можно быстрее – тунец способен храниться в холодильнике не более четырех дней, так как он достаточно быстро сохнет. А если рыба приобреталась для детского питания, не помешает знать о том, что самая жирная, нежная и вкусная часть тунца находится в области брюшка.

Замороженной рыбе необходимо дать оттаять при комнатной температуре, и только потом начинают очищать ее от чешуи. А чтобы в ходе очистки рыбы от чешуи было меньше грязи, лучше всего постелить на стол газетку либо обернуть разделочную доску полиэтиленом. Некоторые хозяюшки имеют склонность очищать рыбу прямо в раковине, однако это далеко не самый лучший вариант, так как не исключено, что потом придется бороться еще и с засорами. Что касается инструментария, то для очистки рыбы подойдут и обычный нож, и специальная рыбочистка.

Мясо тунца идеально подходит для приготовления великого множества самых разнообразных блюд: его можно и варить, и запекать, и припускать, и жарить, и тушить, и, конечно же, добавлять во всевозможные салаты. А самым изысканным блюдом из этой полезнейшей рыбы принято считать карпаччо. Достаточно часто мясо тунца и маринуют, при этом чем дольше оно будет мариноваться, тем мягче оно получится. Если же тунец будет жариться, то незадолго перед обжаркой кусочки филе рекомендуется натереть перцем и солью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки