Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Цыпленок табака

подробнее про цыпленок табака

Найдено 8 рецептов.

Цыпленок "Табака"  пошаговый

Цыпленок "Табака" Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Грузинская
 
23 января 2015 года
Демурия 87644 362 1924
379 баллов


Цыплёнок табака «Цицила тапака»  пошаговый

Цыплёнок табака «Цицила тапака» Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как "цыпленок таБака".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску / На первое
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску


Кухня: Грузинская
 
Тэги: второе  
7 января 2016 года
taykonaft 45536 155 1824
300 баллов


Цыпленок табака  пошаговый

Цыпленок табака Блюдо для любителей острого, очень вкусное. Прекрасное украшение стола.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе

 
Тэги: второе  
22 ноября 2009 года
олден 37316 26 154
64 балла


Цыпленок табака  пошаговый

Цыпленок табака Маленькие цыплята табака на шкворчащей сковороде. Ну очень вкусно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   второе   обед  
29 февраля 2012 года
lexus04 14592 46 52
35 баллов


Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус  видео-рецепт

Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус Цыпленок табака. Простейший рецепт.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год / Пасха


Кухня: Грузинская
 
Тэги: закуска   второе  
20 апреля 2015 года
hoks 6172 11 47
10 баллов


Цыплёнок табака (Тапака)  видео-рецепт

Цыплёнок табака (Тапака) Из куриных окорочков

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
Тэги: курица   окорочка  
5 сентября 2014 года
aleksei 86 86 5139 7 30
12 баллов


Цыпленок табака

Цыпленок табака Курица под прессом в томатном соусе.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин  
27 февраля 2011 года
Rosa_anna 14742 9 27
12 баллов


Цыпленок табака  видео-рецепт

Цыпленок табака Классический рецепт цыпленка тапака

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Назначения: На обед: На второе


Кухня: Грузинская
 
Тэги: закуска  
36 месяцев назад
tatusy-2 3372 1 24
6 баллов





Цыпленок табака. Цыпленок табака – популярное блюдо не только грузинской кухни, но и советской. Суть приготовления блюда в особой разделке курицы перед ее жаркой. И сам процесс жарки курицы происходит также под давлением гнета. Свое название блюдо получило от названия грузинской сковороды с тяжелой крышкой «цицила табака».

Тушку курицы перед приготовлением блюда промывают, обсушивают бумажными салфетками, разрезают вдоль грудки и раскрывают как книжку. Далее в традиционном приготовлении на курицу ставили гнет, затем уже приступали к жарке. В настоящее время можно в этот момент просто отбить курицу кухонным молоточком, накрыв тушку пищевой пленкой.

Далее тушку курицы следует со всех сторон посолить, поперчить, смазать толченым чесноком, можно другими приправами по желанию.

Жарится цыпленок табака на сковороде с добавлением растительного масла. Обязательно укладывается сверху на цыпленка тарелка или крышка, на которые ставится гнет. То есть тушка должна в обязательном порядке обжариваться под гнетом. Жарить тушку под гнетом и крышкой следует 15 минут с одной стороны на среднем огне, затем тушку переворачивают, снова устанавливают гнет и жарят уже с другой стороны также 15 минут.

Подают цыпленка табака к столу, полив его лимонным соком (при желании), украсив зеленью. Блюдо можно подавать с гарнирами. Наиболее хорошо с цыпленком табака сочетаются свежие овощи – огурцы, томаты.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты