Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Язык

подробнее про язык

Найдено 99 рецептов.

Салат "Язык откусишь"  пошаговый

Салат "Язык откусишь" Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из мясных субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
5 марта 2016 года
natapit 96010 238 2370
395 баллов


Кабачки "Тещин язык"  пошаговый

Кабачки "Тещин язык" Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: обед   закуска  
30 июня 2010 года
tanya62 530120 137 2260
321 балл


Салат с языком  пошаговый

Салат с языком Люблю язык в любом виде, а в салатах тем более. Попробуйте этот сочный, нежный, пикантный салатик. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Викуся 21 под названием "Салат с языком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из мясных субпродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
4 ноября 2010 года
мисс 252610 192 1854
347 баллов


Заливное с языком  пошаговый

Заливное с языком Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя& ;quot;, о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   ужин   обед  
22 октября 2011 года
Gal4oNek 643445 102 1573
335 баллов


Ветчина куриная с языком  пошаговый

Ветчина куриная с языком Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу

 
Тэги: закуска  
19 января 2016 года
Svetttttt 23637 202 1553
326 баллов


Язык под сливочно-грибным соусом с сыром  пошаговый

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: "язык проглотишь". Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску

 
29 декабря 2016 года
мисс 16974 98 1446
161 балл


Отварной язык с соусом по-австрийски  пошаговый

Отварной язык с соусом по-австрийски Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
13 июня 2010 года
Ольга Бабич 149021 153 1146
295 баллов


Маринованный язык  пошаговый

Маринованный язык Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
11 августа 2013 года
Первушина Елена 71352 109 1047
227 баллов


Язык, жаренный в яйце  пошаговый

Язык, жаренный в яйце Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
26 ноября 2016 года
ogiway 11691 101 968
156 баллов


Салат с языком "Изысканный"  пошаговый

Салат с языком "Изысканный" Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из мясных субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На закуску

 
10 февраля 2016 года
Svetttttt 45461 102 955
163 балла






Язык. Язык – блюдо деликатесное. Чаще всего для приготовления берут говяжий язык. Из него получается вкусное заливное, шашлык. Кроме этого, язык можно тушить, варить, фаршировать, добавлять в салат или в суп и т.д.

Самое простое в приготовлении блюдо – это язык отварной. Его можно варить просто в подсоленной воде, а можно в заранее приготовленном бульоне или отвара (например, из моркови и лаврового листа). Готовый язык нужно вынуть из кипятка (или отвара) и сразу обдать холодной водой. Так он легко очистится от кожицы. Как правило, нарезают язык кусочками наискосок. Если подать отварной язык с зеленью, приправами либо соусом, то это будет вполне самостоятельное блюдо. Кроме этого, язык сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, вареными яйцами, майонезом и т.д.

Обычно отварной язык является основой для приготовления разнообразных блюд из языка. Так, его можно обжарить в сухарях. Для этого отварной язык нужно нарезать ломтиками, обвалять в муке, затем в яйце и только лишь потом в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Кроме этого, отварной язык можно добавить в суп, в салат.

Очень вкусным и сочным получается язык в тесте. Для его приготовления нужно приготовить кляр, окунуть в него ломтики языка, а затем обжарить на среднем огне.

Очень популярным является заливное из языка. Готовить его совсем не сложно. Достаточно лишь учесть некоторые нюансы в приготовлении. Изначально язык залить горячей водой и довести до кипения. После этого кипяток слить, а язык залить холодной водой. Вновь закипятить. После этого к языку добавить морковь, специи, луковицу (ее лучше не чистить, класть целиком, прямо в кожуре), соль, варить на слабом огне. После того, как все будет готово, язык достать, обдать холодной водой и снять кожу. Очищенный язык вновь положить в кастрюлю, в которой он варился вместе со специями, и еще немного проварить. Затем язык остудить, нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. К ним добавить нарезанную кружочками морковь, консервированный горошек, зелень. С поверхности бульона снять жир, добавить чеснок (по вкусу) и размоченный желатин. Проварить до полного растворения желатина. Затем бульон процедить и залить им язык. Поставить в холодильник. Как правило, заливное из языка подают с хреном или горчицей.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты