Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Язык

подробнее про язык

Найдено 99 рецептов.

Кабачки "Тещин язык"  пошаговый

Кабачки "Тещин язык" Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: обед   закуска  
30 июня 2010 года
tanya62 549742 140 2452
329 баллов


Салат "Язык откусишь"  пошаговый

Салат "Язык откусишь" Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из мясных субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
5 марта 2016 года
natapit 98485 238 2403
396 баллов


Салат с языком  пошаговый

Салат с языком Люблю язык в любом виде, а в салатах тем более. Попробуйте этот сочный, нежный, пикантный салатик. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Викуся 21 под названием "Салат с языком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из мясных субпродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
4 ноября 2010 года
мисс 256736 192 1868
347 баллов


Заливное с языком  пошаговый

Заливное с языком Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя& ;quot;, о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   ужин   обед  
22 октября 2011 года
Gal4oNek 647194 102 1583
336 баллов


Ветчина куриная с языком  пошаговый

Ветчина куриная с языком Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу

 
Тэги: закуска  
19 января 2016 года
Svetttttt 24044 202 1563
327 баллов


Язык под сливочно-грибным соусом с сыром  пошаговый

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: "язык проглотишь". Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску

 
29 декабря 2016 года
мисс 17624 102 1466
164 балла


Отварной язык с соусом по-австрийски  пошаговый

Отварной язык с соусом по-австрийски Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
13 июня 2010 года
Ольга Бабич 149873 153 1151
295 баллов


Маринованный язык  пошаговый

Маринованный язык Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
11 августа 2013 года
Первушина Елена 72756 112 1064
227 баллов


Язык, жаренный в яйце  пошаговый

Язык, жаренный в яйце Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
26 ноября 2016 года
ogiway 12533 105 980
156 баллов


Салат с языком "Изысканный"  пошаговый

Салат с языком "Изысканный" Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из мясных субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На закуску

 
10 февраля 2016 года
Svetttttt 47027 102 955
163 балла






Язык. Язык – блюдо деликатесное. Чаще всего для приготовления берут говяжий язык. Из него получается вкусное заливное, шашлык. Кроме этого, язык можно тушить, варить, фаршировать, добавлять в салат или в суп и т.д.

Самое простое в приготовлении блюдо – это язык отварной. Его можно варить просто в подсоленной воде, а можно в заранее приготовленном бульоне или отвара (например, из моркови и лаврового листа). Готовый язык нужно вынуть из кипятка (или отвара) и сразу обдать холодной водой. Так он легко очистится от кожицы. Как правило, нарезают язык кусочками наискосок. Если подать отварной язык с зеленью, приправами либо соусом, то это будет вполне самостоятельное блюдо. Кроме этого, язык сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, вареными яйцами, майонезом и т.д.

Обычно отварной язык является основой для приготовления разнообразных блюд из языка. Так, его можно обжарить в сухарях. Для этого отварной язык нужно нарезать ломтиками, обвалять в муке, затем в яйце и только лишь потом в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Кроме этого, отварной язык можно добавить в суп, в салат.

Очень вкусным и сочным получается язык в тесте. Для его приготовления нужно приготовить кляр, окунуть в него ломтики языка, а затем обжарить на среднем огне.

Очень популярным является заливное из языка. Готовить его совсем не сложно. Достаточно лишь учесть некоторые нюансы в приготовлении. Изначально язык залить горячей водой и довести до кипения. После этого кипяток слить, а язык залить холодной водой. Вновь закипятить. После этого к языку добавить морковь, специи, луковицу (ее лучше не чистить, класть целиком, прямо в кожуре), соль, варить на слабом огне. После того, как все будет готово, язык достать, обдать холодной водой и снять кожу. Очищенный язык вновь положить в кастрюлю, в которой он варился вместе со специями, и еще немного проварить. Затем язык остудить, нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. К ним добавить нарезанную кружочками морковь, консервированный горошек, зелень. С поверхности бульона снять жир, добавить чеснок (по вкусу) и размоченный желатин. Проварить до полного растворения желатина. Затем бульон процедить и залить им язык. Поставить в холодильник. Как правило, заливное из языка подают с хреном или горчицей.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты