Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Грибы в горшочках

подробнее про грибы в горшочках

Найдено 323 рецепта.

Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"  пошаговый

Картофель с грибами в горшочке "Сливочный" Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться... Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто... В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
9 декабря 2008 года
Julja_lja 1097479 242 4917
677 баллов


Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках  пошаговый

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках Кашка в горшочках всегда получается рассыпчатая . А кто любит шпинат то эта кашка точно понравится. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
29 марта 2009 года
xsenia 19431 2 113
71 балл


Гречка с сердечками и грибами в горшочках  пошаговый

Гречка с сердечками и грибами в горшочках Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
20 февраля 2009 года
Julja_lja 292821 138 2105
302 балла


Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке  пошаговый

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке Овощи в глиняном горшке со свининой и белыми грибами... Люблю осень. Да и кто еe не любит? Хотя природа увядает и становится грустно на душе оттого, что закончилось лето и птицы покидают наши края... Но, почему же нам нравится осенняя пора? Это время года воспевали поэты... за красоту осеннего леса, за грусть глядя на улетающих птиц... После знойного, жаркого лета мы стремимся в лес. Лес одаривает нас богатым урожаем грибов. А какой осенний воздух! Не надышаться!!! Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце только грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море, Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется, И заплачет спросонья. Конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   закуска  
20 сентября 2010 года
Nika 14587 38 85
31 балл


Картофель с печенью и грибами в горшочках  пошаговый

Картофель с печенью и грибами в горшочках Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
4 апреля 2009 года
Julja_lja 72311 90 402
114 баллов


Перловка с грибами в горшочках  пошаговый

Перловка с грибами в горшочках Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   горячее  
10 февраля 2016 года
xmxm 14950 177 942
190 баллов


Перловая каша с грибами в горшочке  пошаговый

Перловая каша с грибами в горшочке Настоящее русское блюдо. Вопреки пренебрежительному и предвзятому мнению о перловке ("шрапнель& amp;quot;), каша очень ароматная, вкусная, с бархатистыми зернышками перловки, сытная и незамысловатая. Кстати, перловкой кормили гладиаторов Древнего Рима, их за это называли ячменьщиками, каша отлично насыщала и способствовала расцвету мужской силы. Эту кашу замечательно варил мой папа в те времена, когда я могла только орудовать ложкой в тарелке, осталось теплое воспоминание о том, что было очень вкусно...

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Русская
 
23 марта 2013 года
VeVeTa Tuk 21386 28 133
36 баллов


Горшочки с индейкой, овощами и грибами  пошаговый

Горшочки с индейкой, овощами и грибами Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание - индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Акватика Color Mix
Для детей
На завтрак
На обед
На ужин

 
26 января 2015 года
Convallaria 5264 52 187
47 баллов


Рассольник с грибами в горшочке  пошаговый

Рассольник с грибами в горшочке Идёт Петров пост. Самое время приготовить вкусный постный рассольник с сушёными грибами и черемшой. Но готовить его мы будем не в кастрюле, а в порционных горшочках. На ваш суд выношу два варианта рассольника.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
Для детей
На обед
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

 
Тэги: первое   обед  
22 июня 2017 года
Бабушка Забота 1155 34 96
37 баллов


Плов с грибами в горшочках  пошаговый

Плов с грибами в горшочках Почти кризисный плов :)

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед
Неожиданные гости

 
Тэги: второе  
17 мая 2009 года
IZUMRUD 3579 28 28
47 баллов





Грибы в горшочках. Чрезвычайно аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! В горшочках можно приготовить практически все, что угодно, и грибы тоже не являются исключением. Можно готовить грибы в горшочках с добавлением сметанных или каких-либо иных соусов, а также картофеля, курицы или мяса, а можно приготовить и вполне диетический вариант с миксом из самых разнообразных овощей. Отлично сочетаются грибы и с различной зеленью, луком или чесноком. Практически всегда при приготовлении грибов в горшочках используются и всевозможные специи. А сверху грибы в горшочках можно посыпать тертым сыром.

Перед тем, как приступить к приготовлению грибов в горшочках, все грибы тщательно моют и нарезают кусочками средних размеров. Если же нарезать грибы слишком мелко, они могут «затеряться» среди остальных ингредиентов, а это крайне нежелательно. Кстати, для приготовления грибов в горшочках можно использовать и консервированные грибы. При этом можно отправлять в горшочки как прошедшие предварительную термическую обработку продукты, так и продукты в сыром виде.

Что касается горшочков, то самыми подходящими для приготовления грибов станут глиняные горшочки с толстыми стенками – медленно и равномерно прогреваясь, такие емкости постепенно отдают свой жар и заключенным в них продуктам. Именно благодаря этому все кушанья, приготовленные в таких горшочках, получаются томлеными, более того, в них сохраняется максимальное количество полезнейших веществ. Можно брать как один большой горшочек, так и несколько маленьких, порционных. А чтобы на них не появились трещины, их ставят в духовку только холодными, а в процессе приготовления пищи в них категорически запрещается доливать холодную воду.

Придать готовящимся в горшочках грибам более нежный вкус отлично помогают сметанно-сливочные соусы, при этом не стоит бояться с ними переборщить – в данном случае это практически невозможно. А сделать грибочки более сочными можно следующим образом: перед приготовлением горшочки необходимо поместить в холодную воду примерно на четверть часа – за это время пористые стенки горшочков вдоволь напитаются влагой, и, высвобождаясь в процессе приготовления, эта влага поможет сделать грибы гораздо сочнее!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты