Найдено 862 рецепта.

Овощи из горшочка  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Нежное овощное рагу из горшочка с кавказскими мотивами

Баклажан Кабачок Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Брынза Соль Перец черный Масло подсолнечное

Овощи в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Во время Великого поста пища должна быть скромной и простой. Но питаться 7 недель одной морковкой или рисом многим трудно, особенно мужчинам, которые очень голодными возвращаются под вечер домой с работы. Поэтому я предлагаю сытный постный рецепт, который готовится из простых продуктов.

Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Фасоль Кабачок Чеснок Масло растительное Зелень Соль Перец черный Мука пшеничная Вода

Овощи в горшочке "Вкус осени"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Блюдо навеяно осенней теплой погодой, прохладными вечерами, когда хочется согреться, и тут подается это блюдо и на душе становится тепло... и солнечно.

Свинина Картофель Чеснок Шампиньоны Фасоль консервированная Масло сливочное Бульон

Горбуша с овощами в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках Горячие блюда из рыбы

Горбуша - не самая нежная рыба, суховата она, но и ее можно хорошо приготовить. По этому рецепту рыбка получается нежная и сочная. И все в одном горшочке: и рыбка, и гарнир.

Горбуша Лук репчатый Сельдерей корневой Картофель Морковь Шампиньоны Пармезан Соль Перец черный Молоко Сок лимонный Зелень

Горшочки с овощами и говядиной  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сало Масло сливочное Соль Перец черный Петрушка Укроп Вода Кефир Яйцо куриное Маргарин Сахар Сода Мука пшеничная

Филе индейки с овощами в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Вкусное диетическое мясо. Очень ароматное, сочное и мягкое. Побалуйте своих любимых вкуснятиной. Также подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.

Индейка Лук репчатый Перец болгарский Помидор Чеснок Зелень Сметана Сыр голландский Картофель Специи Сливки

Гречка с печенью и овощами в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно!!!

Печень куриная Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Кабачок Перец болгарский Чеснок Уксус Помидор Соль Перец черный Масло растительное Зелень

Баранина с овощами в горшочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень мягкая баранинка и вкусные овощи.

Баранина Картофель Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Перец болгарский Лист лавровый Смесь перцев Приправа Соль Сметана Сыр твердый

Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Заканчивается дачный сезон, неутомимые дачники собирают последний урожай и ведут подготовительные работы к новому сезону. И у каждого из них в душе затаилась грусть о предстоящем расставании с дачей. А для того, чтобы развеять эту грусть, предлагаю приготовить яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое подарит Вам воспоминания о весне - когда Вы сеяли и сажали, о лете - когда Вы ухаживали, поливали, удобряли растения, и, конечно же, об осени - когда Вы собирали урожай. На конкурс "Осеннее танго"

Свинина Брокколи Капуста цветная Кукуруза Перец сладкий Лук репчатый Сливки Соевый соус Орехи грецкие Зелень Масло растительное Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Кунжут

Горшочки "Курица и овощи"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Без картошки. Без риса. Курочка и овощи... вкусно, ароматно и не очень калорийно.

Грудка куриная Ассорти овощное Сметана Лук репчатый Соевый соус Приправа
Овощи в горшочках. Овощи в горшочках очень полезны и невероятно вкусны. Приготовленные в горшочках блюда всегда намного полезнее блюд, которые были приготовлены практически любым другим способом, недаром горшочек снискал славу «прародителя» всех остальных разновидностей кухонной посуды. Медленное томление в горшочках позволяет овощам сохранить все витамины и полезнейшие микроэлементы. А готовить такие овощи проще простого!

В горшочках вполне допустимо готовить абсолютно любые овощи, однако при их закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща – те овощи, которые готовятся дольше остальных, всегда закладывают первыми. В идеале все овощи рекомендуется обжарить до полуготовности, тогда время приготовления овощей в горшочках сократится в разы. Тыкву, картофель и все остальные твердые овощи не помешает нарезать на мелкие кусочки, а мягкие овощи (томаты, например) всегда режут крупными кусками. Если нужно, чтобы картофель разварился, то томаты добавляют в самом конце готовки. Не возбраняется добавлять к готовящимся овощам и любые иные продукты: грибы, колбасные изделия, мясо, рыбу и т. д. – такой подход позволит сделать готовые блюда еще более сытными.

Если хочется, чтобы овощи всегда получались сочными, не помешает влить в них небольшое количество бульона или немножечко разведенной кипятком томатной пасты либо сметаны.

Для того, чтобы овощи были очень вкусными и чрезвычайно полезными, важно постараться выбрать и «правильные» горшочки – в идеале они должны быть керамическими либо глиняными. А недавно приобретенные в магазине горшочки следует тщательно подготовить к первому использованию: заполнив их водой и отправив в духовку, дожидаются, покуда жидкость закипит. Затем духовку выключают и оставляют в ней горшочки до их полного остывания.

Лучше всего готовить овощи в горшочках в духовке – равномерное прогревание горшочков с овощами позволяет сохранить все содержащиеся в овощах полезнейшие вещества. А чтобы сделать овощи в горшочках еще вкуснее, можно накрыть их своеобразными «крышечками» из дрожжевого теста – сначала из такого теста раскатывают небольшую лепешку толщиной в один-два сантиметра, а затем смазывают взбитым яйцом ободок горшочка, сразу же накрывают его лепешкой и защипывают края теста.
Овощи в горшочках вполне могут стать превосходной основой для сытного обеда или легкого ужина, да и гарнир из них тоже получается отменный!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 833 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки