Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Домашняя паста

подробнее про домашняя паста

Найдено 11 рецептов.

Паста домашняя яичная быстрого приготовления  пошаговый

Паста домашняя яичная быстрого приготовления Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
18 октября 2012 года
Леля Абильштейн 36611 56 636
124 балла


Домашняя паста со шпинатом и томатами  пошаговый

Домашняя паста со шпинатом и томатами 5 минут на отваривание пасты + 5 минут на приготовление соуса и вкуснейшее блюдо радует вас на столе своими яркими красками. Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать. Результат - праздничный вариант горячего блюда в рождественских зелено-красных тонах на случай прихода неожиданных гостей. Рецепт Джейми.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
16 декабря 2016 года
Seagull_L 1733 26 232
34 балла


Домашняя паста в бульоне

Домашняя паста в бульоне Ну, очень простой и лeгкий бульончик и домашняя паста с нежненьким овощным вкусом. Идея честно украдена в одном из итальянских кулинарных журналов, но, склероз меня, убей, уже не вспомню, в каком именно. :)

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: первое   обед   ужин  
14 января 2010 года
Topolina 12671 102 176
96 баллов


Домашняя паста с мясным рагу  пошаговый

Домашняя паста с мясным рагу Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
12 октября 2012 года
Ттшка 7119 50 104
58 баллов


Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе  пошаговый

Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   горячее   паста  
20 октября 2012 года
Леля Абильштейн 9755 26 97
42 балла


Суп с домашней пастой на свекольном соке  пошаговый

Суп с домашней пастой на свекольном соке Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромное удовольствие и удивит необычным видом.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вдохновение лета"
На обед: На первое
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  
17 июля 2012 года
Bryngilda 5632 94 95
70 баллов


Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли  пошаговый

Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли Я очень люблю всевозможную домашнюю пасту, она часто бывает на нашем столе. Обычно готовлю на яйцах и муке, а в пост решила сделать тесто на муке и воде. И получилось ничем не хуже, очень вкусно! Орекьетте - это паста из региона Апулии похожая на ушки. В неё обязательно добавляют семолину или манку, что придает ей особенный вкус. Для того чтобы её сделать, требуется немного сноровки и много терпения =) Но результат того стоит! Особенно если приготовить к ней вкусное рагу. Рагу я решила сделать на подобии рататуя только с добавлением бобов. Вышло просто сказочно! Сытное, вкусное, богатое постное блюдо!

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Итальянская
 
17 марта 2014 года
LapSha Maria 2386 10 50
19 баллов


Домашняя паста в томатном соусе  пошаговый

Домашняя паста в томатном соусе Мы очень любим пасту. Это всегда вкусно, часто быстро и иногда-вариативно. Вот как в этот раз, постящимся томатный соус с орешками, а прочим-с сыром. Просто, быстро, хоррррошо!

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы
Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: второе   обед   ужин   пост  
29 марта 2016 года
ogiway 1923 59 41
26 баллов


Моя домашняя паста

Моя домашняя паста Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горячее  
15 февраля 2010 года
Chunya 15098 18 29
19 баллов


Домашняя паста с брокколи и телячьим языком  пошаговый

Домашняя паста с брокколи и телячьим языком Мой свекр очень любит вареники с вишней. И обычно вишня заканчивается быстрее, чем тесто. Из остатков я решила сделать пасту. И я дала простор фантазии, добавив брокколи и телячий язык.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе   ужин   обед  
26 февраля 2013 года
Ольга Радько 3791 10 21
16 баллов





Домашняя паста. Очень вкусный и питательный продукт, отлично помогающий быстро справиться с чувством голода. И такая паста всегда оказывается вкуснее магазинных аналогов! Существует великое множество разновидностей пасты, самых разнообразных форм и размеров, и практически каждую из них можно приготовить в домашних условиях!

Для приготовления настоящей качественной пасты следует брать муку исключительно твердых сортов, а тесто для такой пасты готовится только на воде. Также не помешает обзавестись лапшерезкой либо кухонным комбайном со специальной насадкой для приготовления пасты – тогда приготовление домашней пасты превратится в сплошное удовольствие!

Если же для приготовления домашней пасты будет использоваться мука из мягких сортов пшеницы, в состав теста в обязательном порядке вводят яйца – на каждые сто граммов муки следует брать по одному яйцу. Вне зависимости от того, из твердых или из мягких сортов пшеницы изготовлена мука, ее обязательно нужно просеять – это позволит не только очистить ее от возможного мусора, но и насытить кислородом, что тоже немаловажно (тесто в данном случае будет более эластичным и однородным).

Минимальная продолжительность процесса вымешивания теста для приготовления домашней пасты должна находиться в пределах от пятнадцати до двадцати минут, при этом тесто многократно складывают по направлению к себе и растягивают (это необходимо для лучшего развития клейковины). Однако не стоит вымешивать тесто и слишком долго – если переусердствовать в этом важном деле, клейковина может быстро разрушиться. А чтобы тесто обрело желанную эластичность, после того, как оно будет готово, ему нужно дать полчасика «отдохнуть», причем желательно разместить его в прохладном месте. Если же начать раскатывать его сразу после приготовления, можно получить далеко не самый лучший результат.

Когда тесто будет окончательно готово, приступают к его нарезке. При отсутствии лапшерезки либо кухонного комбайна со специальной насадкой можно воспользоваться и ножом – он обязательно должен быть тонким и острым. А чтобы тесто к нему не прилипало, его предварительно окунают в муку. Можно приобрести в магазине и специальное колесико для нарезания пасты – этот нехитрый прибор тоже может стать отличным помощником! А когда все полоски будут нарезаны, им нужно дать немного подсохнуть.

Хранить сухую домашнюю пасту рекомендуется не более, чем несколько недель, максимально – на протяжении месяца. А в замороженном виде домашняя паста способна храниться до полугода.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты