Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Рагу овощное

подробнее про рагу овощное

Найдено 98 рецептов.

Овощное рагу  пошаговый

Овощное рагу Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

 
21 марта 2012 года
Людмила Новосёлова 501954 321 3101
437 баллов


Овощное рагу  пошаговый

Овощное рагу Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе


Кухня: Русская
 
2 октября 2015 года
Moravanka 56302 96 977
164 балла


Овощное рагу в рукаве  пошаговый

Овощное рагу в рукаве Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Узбекская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
27 сентября 2009 года
Lolik 163780 65 840
162 балла


Овощное рагу по-турецки  пошаговый

Овощное рагу по-турецки Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин: На горячее / На закуску

 
29 августа 2011 года
Александер deleted 101370 63 718
177 баллов


Овощное рагу с курицей  пошаговый

Овощное рагу с курицей Быстро! Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом

Назначения: Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
25 августа 2009 года
Tanya 254176 47 542
103 балла


Овощное рагу в мультиварке  пошаговый

Овощное рагу в мультиварке Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из овощей в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке
Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: гарнир   горячее  
3 апреля 2014 года
Puziks 138390 33 512
62 балла


Овощное рагу  пошаговый

Овощное рагу Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей
На обед
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги:
8 июня 2009 года
magicyul 172237 52 447
112 баллов


Рисовое кольцо с овощным рагу  пошаговый

Рисовое кольцо с овощным рагу Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом там, где готовят"
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Немецкая
 
Тэги: обед  
17 октября 2015 года
FoodStation1 8358 111 430
140 баллов


Овощное рагу из баклажанов с фасолью  пошаговый

Овощное рагу из баклажанов с фасолью Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин: На горячее / На закуску

 
21 ноября 2016 года
mtata 2870 89 428
98 баллов


Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке  видео-рецепт

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим... для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из овощей в мультиварке

Назначения: На обед: Легкий / На второе / На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Грузинская
 
Тэги: обед   второе  
9 июня 2013 года
Русудана Угрелидзе 53071 31 402
66 баллов






Рагу овощное. Овощное рагу – блюдо из смеси овощей, придуманное французами. Впрочем, со времен первого рагу этим словом стали называть не конкретное блюдо, а технологию его приготовления, которая предполагает одинаковую нарезку овощей и их смесь в едином блюде. Кстати, сегодня рагу называют рататуем – блюдо, о котором в России узнали благодаря одноименному мультфильму о мышонке-кулинаре.

Смешивать в рагу можно абсолютно любые овощи. Лучше, конечно же, брать те, которые вы любите. Смешение любимых вкусов – что может быть лучше? Для рагу подойдут баклажаны, кабачки (цуккини), капуста, сладкий перец, тыква, репа, морковь, лук, сельдерей, помидоры и многие другие. Если вы хотите, чтобы какой-то вкус выделялся ярче других (например, в кабачковом рагу), возьмите пропорцию побольше. Можно, впрочем, взять овощи и в равных частях.

Если вы хотите получить более сытное блюдо, рекомендуется готовить овощное рагу с мясом. Для приготовления мясного рагу прекрасно подходит говядина, баранина, курятина и другие виды мяса и птицы.

Поскольку овощи готовятся разное время, возникает резонный вопрос: как не превратить рагу в кашу? Этот вопрос решается просто – нужно просто придерживаться правильной последовательности закладки овощей. Начать следует с твердых овощей, для приготовления которых нужно больше времени (картофель, морковь и т.д.), затем добавить более мягкие овощи (капусту, помидоры и т.д.). Зелень, конечно же, нужно добавлять в самом конце.

Мы уже упоминали о том, что в рагу у всех овощей одинаковая нарезка, что позволяет блюду выглядеть единым целым, а не набором разных ингредиентов. Вы можете нарезать овощи кубиками, брусочками, соломкой, полукольцами и т.д.

Рекомендуется отдельно обжаривать все овощи и лишь затем соединять их. А, впрочем, если у вас нет на это времени или желания, можно тушить овощи вместе.

Рагу можно готовить без соуса, а можно использовать соус, что, конечно же, улучшит вкус готового блюда, но и сделает его более калорийным. Например, для рагу популярен соус на основе муки (мука обжаривается со сливочным маслом, разводится бульоном, заправляется специями), которым заливают овощи и тушат.

Рагу можно готовить в разной посуде – одинаково успешно используются сотейник и горшочек.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты