Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Рис рассыпчатый

подробнее про рис рассыпчатый

Найдено 11 рецептов.

Рассыпчатый рис  пошаговый

Рассыпчатый рис Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня - в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в микроволновке

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
11 марта 2009 года
Ялорис 255339 169 1224
243 балла


Правильный рассыпчатый рис на гарнир  пошаговый

Правильный рассыпчатый рис на гарнир Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед
На ужин

 
Тэги: гарнир   ужин   обед  
9 марта 2013 года
Lola615 285427 57 600
138 баллов


Рассыпчатый рис по-турецки  видео-рецепт

Рассыпчатый рис по-турецки Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
1 сентября 2016 года
Елена Узун 8776 16 353
21 балл


Рассыпчатый рис по-французски  пошаговый

Рассыпчатый рис по-французски Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Французская
 
Тэги: гарнир  
12 октября 2015 года
Первушина Елена 8713 103 342
95 баллов


Рассыпчатый рис на гарнир  пошаговый

Рассыпчатый рис на гарнир Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке... не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли. Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу))) читайте, если помогу.. буду рада)

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин  
31 июля 2015 года
kris_cook 7572 22 203
37 баллов


Рис рассыпчатый

Рис рассыпчатый Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   второе  
9 августа 2008 года
inci 213695 56 183
75 баллов


Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри  пошаговый

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.

Категория: Горячие блюда

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебные превращения"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе  
4 марта 2015 года
FoodStation1 3884 65 122
55 баллов


Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом  пошаговый

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебные превращения"
На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: гарнир   обед  
3 марта 2015 года
Первушина Елена 1869 47 83
32 балла


Рис рассыпчатый

Рис рассыпчатый Рассыпчатый рис - это так просто. Никаких промываний ни до.. ни после. Гарантированный результат.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе   гарнир  
9 октября 2009 года
Genry_13 8889 27 62
55 баллов


Рассыпчатый рис и золотистый картофель  пошаговый

Рассыпчатый рис и золотистый картофель Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз. Такой вкусный рис у меня получается только по-этому рецепту. За идею рецепта очень благодарна Vitoria - Вике!

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Секреты дикого риса"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: второе   ужин   обед  
22 сентября 2013 года
Марина Мармеладинка 4175 38 59
26 баллов





Рис рассыпчатый. Полезный и вкусный гарнир, который идеально подходит к великому множеству самых разнообразных блюд. Особенно хорошо сочетается рис с мясом, овощами либо рыбой. Вот только далеко не каждая хозяйка умеет варить рассыпчатый рис.

К сожалению, для приготовления вкусного рассыпчатого риса подходят далеко не все рисовые сорта – самым подходящим в данном случае будет длиннозернистый рис. Что касается среднезернистого и круглозернистого риса, то они наделены способностью достаточно быстро впитывать в себя воду, поэтому в процессе варки рис данных сортов почти всегда слипается. Среднезернистый и круглозернистый рис лучше всего подойдут для приготовления супов, пудингов, ризотто и запеканок.

Чтобы сварить отменный рассыпчатый рис, первым делом необходимо замочить крупу примерно на полчаса. А перед тем, как это сделать, ее не помешает несколько раз тщательнейшим образом промыть – это необходимо для того, чтобы очистить ее от пыли, шелухи и излишков крахмала.

Рассыпчатый рис можно сварить тремя способами. В первом случае рис основательно промывают и, залив его холодной фильтрованной водой, оставляют примерно на час, чтобы рис впитал в себя практически всю воду. Затем доливают к рису небольшое количество питьевой воды и ставят кастрюльку на слабый огонь. Рис варят на протяжении пяти минут, не перемешивая.

Во втором случае рис промывают в нескольких водах, после чего замачивают его на четверть часа. По прошествии этого времени рис откидывают на сито и оставляют его там до тех пор, покуда с крупы не стечет вся вода. Затем рис выкладывают в хорошо нагретую сковородку и готовят его в ней, постоянно помешивая, до полного испарения влаги. А потом подсушенный рис перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят его с момента закипания под крышкой в течение десяти минут.

А в третьем случае рис промывают, засыпают в кипящую воду и, доведя его до полуготовности, откидывают крупу на сито и промывают ее под струей воды из-под крана. Затем рис опускают в холодную воду и, поместив кастрюльку на плиту, варят крупу до готовности, периодически ее помешивая.
Что касается пропорций воды и риса, то они должны быть равны 2:1. Солить рис следует ближе к концу приготовления, а после окончания варки нежелательно открывать крышку как минимум на протяжении четверти часа. Готовить же рассыпчатый рис лучше всего в казане либо в толстостенной кастрюле.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты