Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Жареная рыба

подробнее про жареная рыба

Найдено 50 рецептов.

Жареная рыба с картофелем  пошаговый

Жареная рыба с картофелем "Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей... 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
4 сентября 2014 года
мисс 60747 160 1841
368 баллов


Жареная рыба в двойном кляре  пошаговый

Жареная рыба в двойном кляре Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Любовь + К"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Раздельное питание

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
2 марта
mizuko 12234 41 698
107 баллов


Жареная рыба с зеленью по-мароккански  пошаговый

Жареная рыба с зеленью по-мароккански Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда... и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Рыба
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Марокканская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
2 сентября 2014 года
ларек 25547 83 674
177 баллов


Слойки "Жареная рыбка"  пошаговый

Слойки "Жареная рыбка" Быстро! Просто! Вкусно! И даже тот, кто не ест рыбу (например, как я) от такой рыбки не откажется!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости

 
13 октября 2010 года
Лорхен 50689 150 624
240 баллов


Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"  пошаговый

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки" Очень вкусная рыбка получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Просто, вкусно + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
22 сентября
наталия лукьянчикова 4634 48 585
101 балл


Жареная рыба "Рыбачка Ира"

Жареная рыба "Рыбачка Ира" Нежная, сочная, вкусная рыбка! И при этом - очень красивая! Любители рыбы получат истинное наслаждение!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На закуску
На природу
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Шведская
 
21 ноября 2013 года
АрникА-2011 31113 37 461
100 баллов


Жареная рыба в сырном кляре  пошаговый

Жареная рыба в сырном кляре Ни в сказке сказать, ни пером описать, какая получается нежная и вкусная рыба.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
3 августа 2010 года
почемучка 43405 89 374
103 балла


Жареная рыба по-бухарски  пошаговый

Жареная рыба по-бухарски Сказать, что вкусно -не сказать ничего! Гренки, пропитанные чесночным соусом и рыба с кусочками желе, выстоянная в холодильнике, плотная и с пикантным вкусом - попробуйте! За рецепт огромная благодарность Iden!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Узбекская
 
Тэги: второе  
3 февраля 2016 года
alarm clock 10966 93 362
111 баллов


Жареная рыба "100%"  пошаговый

Жареная рыба "100%" Рыбка получается очень сочной, вкусной, и готовой на 100%, никаких сомнений, что где-то не прожарились даже довольно большие кусочки.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   горячее   второе  
9 октября 2015 года
nyiolika 25077 77 281
84 балла


Просто жареная рыба  пошаговый

Просто жареная рыба Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка& amp;quot;, а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба (а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   второе   обед  
21 марта 2009 года
hyazinthetmprename 42285 107 253
117 баллов





Жареная рыба. Довольно популярное блюдо, которое идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для жарки можно использовать буквально все виды рыбы, однако самыми вкусными получаются жареные лещ, карп, салака, сельдь, вобла, корюшка, навага, сазан, рыба-капитан, серебристый хек, скумбрия, макрурус, зубан, океанический бычок и ставрида. Не менее вкусными будут и некоторые видные представители осетровых либо лососевых рыб, а также окунь, сом и судак.

Жареная рыба всегда может похвастаться приятным и выраженным вкусом, а образующаяся на ее поверхности поджаристая корочка делает ее еще более аппетитной. А еще такая рыба содержит огромное количество всевозможных питательных веществ, ведь при жарке они практически не утрачиваются!

Рыбу можно жарить как целиком (особенно это касается мелкой рыбки), так и порционными кусочками (как правило, толщина таких кусочков не должна превышать трех сантиметров, но и сильно мельчить их тоже не стоит), во фритюре либо с небольшим количеством жира (в данном случае рекомендуется брать растительное масло – оливковое либо подсолнечное). Если рыбу жарят для последующего приготовления различных холодных блюд, то для жарки необходимо выбирать лишь растительное масло. Что касается осетровых рыб, то их жарят только порционными кусочками либо звеньями. Можно жарить рыбу в сметане, в томате, под маринадом, с луком, в кляре, в тесте, в муке, в яйце, в сухарях и т. д. Отменная рыба получается и с различными соусами – в данном случае она оказывается гораздо более сочной.

Чаще всего рыбу жарят на сковороде, однако достаточно неплохо для этих целей подойдут и фритюрница, глубокий сотейник, электросковородка или противень – кому что больше нравится и у кого что найдется. А масло, на котором будет жариться рыба, рекомендуется предварительно нагреть (вместе со сковородой или иной посудой) – это позволит получить более сочную рыбку.

Самое главное при жарке рыбы – не пережарить ее. Поэтому сначала рыбу рекомендуется немного обжарить на сильном огне, а затем довести до нужного состояния на медленном. Если же корочка уже зарумянилась, но сама рыба еще не готова, ее прикрывают крышкой и доводят «до кондиции» на слабом огне либо ненадолго отправляют в духовку. А в качестве гарнира к жареной рыбе обычно подают овощи гриль, картофель либо рис. Не стоит забывать и о различных соусах – особенно хорошо подойдут к рыбе соусы с добавлением белого вина, а также маринованных либо соленых огурцов.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты