Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Маринованная рыба

подробнее про маринованная рыба

Найдено 8 рецептов.

Маринованная рыба по-казачьи  пошаговый

Маринованная рыба по-казачьи Приглашаю отведать наше семейное блюдо. Сразу скажу, что рецепт похож на хе из рыбы, но так готовила еще моя бабушка, и вряд ли она что-либо слышала о корейском варианте. К бабушкиному рецепту я добавила некоторые специи на свой вкус и немного изменила технологию. Рыба годится практически любая, главное, не совсем мелкая (больше ладони). Готовое блюдо очень выручает на случай внезапных гостей, да и в качестве семейного ужина с картошечкой, особенно молоденькой, весьма вкусно! А при небольшом изменении можно приготовить и в походных условиях.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
5 мая 2016 года
Dahlia Noir 11661 162 460
126 баллов


Маринованная рыба семейная  пошаговый

Маринованная рыба семейная Не смотря на то, что у нас в семье эта рыба называется маринованной, на самом деле она просто долго томится с овощами на маленьком огне. Это очень вкусный, хоть и бюджетный вариант приготовления - при минимуме продуктов выходит вкусное блюдо. Это мой первый рецепт, поэтому заранее простите, если что-то не так.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Украинская
 
6 февраля 2017 года
Tirus 3875 20 273
35 баллов


Маринованная рыба по-восточному  пошаговый

Маринованная рыба по-восточному Замечательная рыба получается. Прекрасно подойдет как к горячей картошке, так и на бутерброд к горячему кофе. Угощайтесь.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На обед
На праздничный стол
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: закуска   пост  
10 июня 2016 года
лялич 3537 59 193
44 балла


Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"  пошаговый

Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости" Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска   гости  
11 августа 2016 года
Tempera 2302 20 146
26 баллов


Рыба маринованная по гречески  пошаговый

Рыба маринованная по гречески Холодная закуска! Отличная альтенатива холодцу или заливному на праздничном столе. Да и в будни семья будет довольна!! Не знаю, знают ли греки об этом блюде))) но в нашей семье эта рыбка называтся именно так!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Греческая
 
Тэги: рыба   закуски  
26 июля 2009 года
nataliusha 15411 60 107
77 баллов


Маринованная рыба с чесноком  пошаговый

Маринованная рыба с чесноком Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Предлагаю вам рецепт жареной, маринованной рыбы с чесноком и соевым соусом "Kikkoman".

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: закуска   пост  
24 марта 2017 года
Tatanj 1758 55 88
33 балла


Рыба, маринованная по-волжски  видео-рецепт

Рыба, маринованная по-волжски Вкусный и простой рецепт маринования любого рыбного филе, а возможно и не только филе!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: обед   закуска  
23 июля 2015 года
tatusy-2 8051 3 44
8 баллов


Маринованная рыба с гранатом  пошаговый

Маринованная рыба с гранатом В данном рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Пожирнее или посуше, на Ваш вкус. В любом случае, эта закуска заслуживает внимания.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Закуски
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
24 сентября 2015 года
Gerardina 1924 59 30
36 баллов





Маринованная рыба. Вкусный и питательный продукт, который время от времени появляется практически на каждом столе. Кстати, периодически лакомиться маринованной рыбкой даже полезно, более того, ее можно съесть сколько угодно и при этом не поправиться! А еще рыба полезна тем, что она помогает снизить давление, существенно замедлить процессы старения, а также уберечь человека от различных сердечно-сосудистых недугов. Если употреблять ее хотя бы дважды в неделю, можно нормализовать и сахар в крови, а также заметно улучшить состояние кожи и зрение.

Маринованная рыба придется очень кстати не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Такую рыбу всегда можно порезать в салаты или сделать с ней великолепные бутерброды. А можно вообще приготовить из ее кусочков чудесный шашлык или даже запечь ее на гриле!
Для того, чтобы осуществить все вышеперечисленное, нет никакой необходимости бежать за маринованной рыбой в магазин – такую рыбу всегда можно приготовить и самостоятельно. При этом для маринования одинаково хорошо подойдут практически любые разновидности рыбы. Правда, в идеале костей в рыбе должно быть по минимуму, а сама рыбья тушка должна быть достаточно жирной и плотненькой. Если же рыба была заморожена, то ее необходимо разморозить, но не полностью.

Небольшие рыбьи тушки обычно маринуют целиком, без разделки. А крупные тушки следует хорошенько выпотрошить, после чего освободить их от плавников, хвостов и голов. И, конечно же, их необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Достаточно часто крупную рыбу освобождают и от хребтов, чтобы осталось только филе. Все меленькие косточки убирают с помощью пинцета, а чтобы мариновать такое филе было еще удобнее, его нарезают на небольшие кусочки, толщина коих находится в пределах от полутора до двух сантиметров.

Мариновать рыбу можно как горячим, так и холодным способом – кому как больше нравится. Как правило, почти во всех рецептах маринованной рыбы присутствует уксус, однако в том случае, если совершенно не хочется его использовать, его можно заменить соевым соусом, лимоном либо всевозможными специями. Что касается специй, то самыми популярными специями для маринования рыбы принято считать душистый или черный перец, кориандр, сахар, лук, лавровый лист, а также каменную либо морскую соль. Достаточно часто добавляют в маринад и зиру, апельсины, морковь, имбирь или горчицу. А хранить маринованную рыбу следует исключительно в холодильнике, обязательно под плотно закрытой крышкой.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты