Эскалоп из свинины
подробнее про эскалоп из свининыНайдено 9 рецептов.
Эскалоп
|
Эскалопы в пряном маринаде
|
Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
|
Эскалопы "Вкусные"
|
Свиной эскалоп с черносливом
|
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
|
Свиной эскалоп на гриль-сковороде
|
Эскалоп с шампиньонами
|
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
|
Эскалоп из свинины. Эскалоп из свинины – сочное, второе мясное блюдо. Само блюдо эскалоп (из любого вида мяса) представляет собой хорошо отбитое мясо, которое было нарезано толщиной не более 1 см. Отбивную из мяса не панируют, обжаривают в раскаленном масле или на гриле с двух сторон. Потому мясо получается сочное и мягкое.
Очень важно для приготовления эскалопа из свинины подобрать мясо. Оно должно быть свежим, не бывшим в заморозке. Мясо следует нарезать исключительно поперек его волокон, тогда оно будет после прожарки мягким и сочным.
Мясо следует нарезать толщиной не более 1 см. Желательно, чтобы куски нарезанного мяса были округлой формы. Это стандартная форма для эскалопа.
Отбивать мясо следует под пищевой пленкой, чтобы сок от сочного филе не разлетался по столу и стенам на кухне.
В приготовлении эскалопа из свинины обычно участвуют соль, молотый черный перец, также растительное масло для обжарки отбивной.
После того, как мясо будет отбито, его следует с двух сторон слегка посолить и поперчить. Много специй свинина не требует. Куски мяса следует слегка надрезать, чтобы кусок при обжаривании не съеживался, но оставался ровным.
Далее на антипригарной или керамической сковороде следует разогреть немного растительного масла и обжаривать на ней подготовленные эскалопы с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки у мяса.
Обжаренные на среднем огне эскалопы для их сочности доводят до готовности в мясном соусе. Для этого разогревают на сковороде, где жарилось мясо немного воды, складывают обжаренные эскалопы в нее, накрывают крышкой и томят некоторое время на медленном огне.
Готовый эскалоп обычно подается к столу с любым гарниром из картофеля, овощей, круп, макаронных изделий.
Очень важно для приготовления эскалопа из свинины подобрать мясо. Оно должно быть свежим, не бывшим в заморозке. Мясо следует нарезать исключительно поперек его волокон, тогда оно будет после прожарки мягким и сочным.
Мясо следует нарезать толщиной не более 1 см. Желательно, чтобы куски нарезанного мяса были округлой формы. Это стандартная форма для эскалопа.
Отбивать мясо следует под пищевой пленкой, чтобы сок от сочного филе не разлетался по столу и стенам на кухне.
В приготовлении эскалопа из свинины обычно участвуют соль, молотый черный перец, также растительное масло для обжарки отбивной.
После того, как мясо будет отбито, его следует с двух сторон слегка посолить и поперчить. Много специй свинина не требует. Куски мяса следует слегка надрезать, чтобы кусок при обжаривании не съеживался, но оставался ровным.
Далее на антипригарной или керамической сковороде следует разогреть немного растительного масла и обжаривать на ней подготовленные эскалопы с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки у мяса.
Обжаренные на среднем огне эскалопы для их сочности доводят до готовности в мясном соусе. Для этого разогревают на сковороде, где жарилось мясо немного воды, складывают обжаренные эскалопы в нее, накрывают крышкой и томят некоторое время на медленном огне.
Готовый эскалоп обычно подается к столу с любым гарниром из картофеля, овощей, круп, макаронных изделий.