Сосиски в тесте
подробнее про сосиски в тесте
Найдено 328 рецептов.
Сосиски в тесте. Невероятно популярное и вкусное блюдо, которое станет отличным перекусом в условиях катастрофической нехватки времени. Сосиски в тесте всегда можно взять на работу или же положить их с собой ребенку в школу. Такие сосиски не составит труда купить в практически любой точке общепита, однако будет намного лучше, если они все-таки будут приготовлены самостоятельно, тем более что сделать это не так уж и сложно. Да и слишком большого количества времени приготовление сосисок в тесте тоже не требует. Безусловно, это блюдо считается далеко не самым полезным, однако время от времени побаловать себя им все-таки можно. Тем более, что оно будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде!
Тесто, в которое впоследствии будут «прятаться» сосиски, может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым или слоеным. Можно приготовить для этих целей и быстрое тесто на молоке либо на кефире – во всех случаях сосиски в тесте получаются очень вкусными! Бесподобными получаются и сосиски в кляре, так что не стоит обходить вниманием и этот вариант приготовления.
Сосиски для приготовления сосисок в тесте следует брать только высококачественные – продукт низкого качества способен заметно испортить вкус готового блюда. Лучше всего отдавать предпочтение сосискам средних размеров – если они будут слишком большими, их будет неудобно есть. Как правило, сосиски заворачивают в тесто в сыром виде, то есть предварительно отваривать их нет никакой необходимости. А готовить сосиски в тесте можно как в духовке, так и в хлебопечке. Можно даже пожарить их на сковородке! При этом заворачивать сосиски в тесто можно самыми разнообразными способами – в виде «мумии», косички, рулетика, корзинки или даже конфетки, кому как больше нравится! В данном случае фантазия ничем не ограничивается! А чтобы слипающиеся краешки теста в процессе выпекания не разваливались, их рекомендуется хорошенько промазать белком.
Чтобы придать сосискам в тесте необычный вкус, можно добавлять в них и такие продукты, как тушеная капуста, сыр и т. д. И, конечно же, всегда можно вдоволь поэкспериментировать со специями! Если хочется, чтобы тесто покрылось золотистой корочкой, то перед тем, как отправить его в хорошо нагретую духовку, его необходимо смазать растительным маслом либо яйцом. А сверху сосиски в тесте можно посыпать кунжутом – тогда они будут выглядеть еще эффектнее!