Запеканка морковная

Всего рецептов: 16
Сортировать по:   

Морковная запеканка  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки. Итак...

Сметана Мука пшеничная Морковь

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Вкусная, нежная запеканка, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только аппетитной, нежной, но и очень полезной! Здесь НЕТ ни грамма сахара! Ее лучше подавать в теплом виде, и на завтрак, и на ужин, и как десерт к кофе или чаю. Чтобы запеканка стала еще более вкусной и красивой я украсила ее семенами кунжута и льна. Угощайтесь!!!

Морковь Яблоко Творог Яйцо куриное Крупа манная Курага Кунжут Лен Масло сливочное

Морковная запеканка с курицей "Эвридика"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

"Почему такое название?" - спросите Вы. Рассказываю. Сегодня стояла в очереди в супермаркете в кассу. Очередь здоровенная, как будто праздник какой на днях должен быть. От скуки стала листать кулинарный журнал, который лежал рядом на полке. Просматриваю лениво рецепты... Все какие-то мясные рулеты, лазаньи…. Короче, все то, что для меня не особо актуально. Мне бы что-нибудь низкокалорийное и вкусное, чего я еще не знаю и не умею. И вдруг... бац!!! Рецепт, то что мне надо! И я такое еще никогда не готовила! "Эврика!" - воскликнула я, разумеется, про себя (иначе бы окружающие за дурочку приняли). И я сразу решила, что именно так рецепт и назову. Но потом, когда приготовила, то "Эврикой" называть мне расхотелось... Слишком запеканка вкусная и даже, можно сказать, изысканная, чтобы называть ее этим словом, которое воскликнул Архимед, сидя в ванной. И я переименовала в более гламурненькое "Эвридика". Сегодня готовила первый раз, но все уже опробовано, с рецептурой разобралась. Удивительное блюдо, а меня удивить сложно. Теперь показываю Вам. Все пропорции указываю, как в оригинале, но дальше, по ходу событий я буду вносить свои коррективы.

Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Чеснок Зелень Масло растительное Сухари панировочные Лист лавровый Перец душистый Соль Перец черный

Запеканка морковная "Рыжик"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Так получилось, что за зиму мы не съели запасы моркови. Теперь я еще активней стала ее использовать и готовить для любимых моих и дорогих мне людей полезные вкусности. Я считаю, что в этой моркови больше полезных свойств, чем в яблоках, которые почти месяц лежат и не портятся. Вот такую витаминную запеканочку я готовлю своим родным. Морковь не проходит предварительной тепловой обработки, сохраняя тем самым больше полезных свойств. Угощайтесь и будьте здоровы!

Семолина Морковь Яйцо куриное Масло подсолнечное Сахар Соль

Морковная запеканка  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Немного о том, как полезна морковочка!!! Кaротин (провитaмин А) в печени и кишечнике человекa, под воздействием ферментa кaротинaзы, преврaщaется в витaмин А, который способствует обрaзовaнию зрительного пигментa, сохрaнению зрения, помогaет оргaнизму бороться с инфекциями, учaствует в регулировaнии процессов рaзмножения и ростa клеток, помогaет поддерживaть кожу и слизистые оболочки в нормaльном состоянии.

Морковь Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Укроп Соль Перец черный Масло растительное

Морковная запеканка а-ля латкес

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Блюдо еврейской кухни. В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости, и вот получилась сладкая, нежная запеканка, детям очень понравилась, которые, в общем-то, "неедяки" моркови, подвергшейся кулинарной обработке... Источник - форум кулинарного сайта "Хорошая кухня".

Морковь Яйцо куриное Сметана Творог Мука пшеничная Мед Сахар Ванилин

Запеканка морковно-овсяная  

Категория: Десерты Другие десерты

В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным

Хлопья овсяные Морковь Молоко Корица Имбирь Курага Орехи Мед

Морковная запеканка  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Вкусно и полезно. Отличный ужин или завтрак!

Морковь Молоко Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана

Запеканка морковно-творожная  

Категория: Выпечка

Очень вкусный и полезный десерт. Если заменить сахар на фруктозу можно готовить людям которым прописанна лечебная диета.

Творог Морковь Изюм Яйцо куриное Сахар Крупа манная Сметана Корица

Морковная запеканка с диким рисом  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Эта запеканка называется по-фински Porkkanalaatikko. Оригинал рецепта взят из поваренной книги World Vegetarian Classics (Всемирная вегетарианская классика) Силии Брукс Браун. База для этой запеканки состоит из дикого разваренного риса, тертой моркови и яйца, приправленная медом и мускатным орехом.

Морковь Рис дикий Молоко Мед Орех мускатный Масло сливочное Сыр творожный
Запеканка морковная. Запеканка морковная – полезный десерт, который подойдет как для детского стола (и даже будет очень полезным для него), так и разнообразит обеденный стол для взрослых.

Запеканку из моркови незаслуженно забывают, предпочитая делать десертные сладкие запеканки из более привычных продуктов – яблок, сухофруктов, варенья из фруктов и ягод. Однако, запеканка из моркови доступна для приготовления всегда, позволяет подать привычную морковь к столу в необычном варианте. Такая овощная запеканка не только вкусна, но и полезна, так как содержит много витаминов, которые есть в составе моркови.

Самый простой способ приготовить запеканку из моркови - измельчить ее на мясорубке, терке или в блендере, добавить к ней яйца, разрыхлитель или пищевую соду, муку, по желанию растопленное масло, сметану или молоко, сахар, щепотку соли для усиления вкуса. В процессе приготовления запеканки из моркови к ней можно добавлять для разнообразия вкуса другие компоненты, например, изюм, мелко нарезанные кубиками яблоки и другие. Полученную массу вылить в форму, смазанную маслом и поставить ее выпекаться в духовой разогретый шкаф.

Готовую запеканку следует подать нарезанной на порции. К ней в качестве дополнительного соуса подойдут все виды варенья или сиропов из ягод и фруктов, сгущенное молоко, взбитые сливки, сметана, смешанная с сахаром.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки