Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!
Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Вода Морковь Сметана Томатная паста Масло растительное Перец черный Соль Приправа Рис
С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе. Получилось очень даже хорошо. Советую и вам приготовить.
Говядина Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Специи Сухари панировочные Масло растительное Яйцо куриное
Очень люблю ленивые голубцы. Можно сказать, что это семейное блюдо, проверенное временем. В этот раз я приготовила облегченный вариант из куриного фарша и всего одного яйца.
Фарш куриный Рис Лук репчатый Капуста белокочанная Специи Яйцо куриное Масло растительное
Ленивые голубцы из куриного филе, запечённые в духовке без масла. Полезное блюдо для всех, кто придерживается разных диет: и лечебных; и для похудения, а так же подойдёт маленьким детям и людям в возрасте. Голубцы получаются сочные, благодаря измельчённой капусте.
Филе куриное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Белок яичный Соль Перец кайен Рис Масло оливковое Желток яичный
Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях
Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Рис Соль Перец черный Сок томатный Сметана Чеснок Сыр твердый
Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".
Рис Фарш мясной Капуста белокочанная Тыква Сметана Томатная паста Соль Перец черный Сухари панировочные
Быстро и вкусно!!!
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Зелень Специи Фарш мясной Яйцо куриное Чеснок Соус
Есть масса вариантов приготовления ленивых голубцов, но очень надеюсь, что и мой вариант такого распространенного блюда найдет своих поклонников!
Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Перец болгарский Сметана Капуста белокочанная Масло оливковое Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Вода
Эти "Ленивые голубцы" ещё более "ленивые", т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!
Бульон Чеснок Лук красный Лист лавровый Имбирь Филе куриное Соевый соус Сахар коричневый Рис Капуста белокочанная Уксус Зелень Масло подсолнечное
Рецепт от Леанна с Jazzed cook.
Очень вкусный и быстрый ужин. У меня супруг голубцы не ест, а такие тефтельки за милую душу ел и нахваливал!
best
20 февраля 2008 года
Фарш мясной Капуста белокочанная Грибы Рис Лук зеленый Зелень Соль Перец черный Сухари панировочные Сок томатный Сметана Чеснок
Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.
Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.
Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.
Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.
Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.
Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических - томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.
Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.