Найдено 912 рецептов.

Коктейльный соус для шашлыка из мяса  

Категория: Соусы Соус к мясу

Все знают соус "кетчинез" ;) (кетчуп +майонез), но можно его немножко преобразить, и его вкус станет намного нежнее и вкуснее. А готовится в считанные минуты, я бы даже сказала секунды.

Шейка свиная Приправа Майонез Йогурт Кетчуп Коньяк Табаско

Виноградный соус для шашлыка из курицы  

Категория: Соусы Соус к птице

Этот соус очень понравится тем, кто любит сладковатые соусы. В нашей семье очень любят сочетание таких соусов с шашлыками из курицы. В это раз мы готовили шашлыки с гриль-приправой с имбирём и розовым перцем от Forester. Мы влюбились в этот маринад.

Голень куриная Приправа Виноград Базилик Соль

Соус к шашлыку  

Категория: Соусы Соус к мясу

Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так.

Помидор Соль Сахар Уксус Лук репчатый Укроп Петрушка Базилик Кинза Чеснок Перец красный жгучий Специи Масло растительное

Соус к шашлыкам "Самый простой"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Шашлык без соуса - нет! На дворе лето - изобилие трав и зелени, вот и соорудим соус на основе томатного, добавим пахучих трав и, вуаля, - быстро, пикантно, вкусно. Угощайтесь.

Ребра свиные Соевый соус Аджика Лист смородиновый Рассол Соль Соус томатный Мята Кинза Чеснок

Соус к шашлыку  

Категория: Соусы Соус к мясу

Очень простой соус для мяса. Готовится быстро и легко. Но при всей своей простоте вкусный, остренький и очень ароматный. Зелень можно использовать любую, какая вам больше по вкусу. Прекрасная альтернатива кетчупу. Всегда пользуется успехом на пикнике. Причём он хорош не только к шашлыку, но и хот-догам, макаронам. Угощайтесь!

Томатная паста Вода Соевый соус Чеснок Петрушка Укроп Перец чили Соль Сахар

Белый соус для барбекю и шашлыков  

Категория: Соусы

Родина этого соуса для барбекю - Алабама, США. Мы собирались на природу, но погода нас подвела, и я успешно применила этот соус в домашних условиях - то есть к мясу, приготовленному в духовке, не пропадать же добру! Рецепт нашла на прошлой неделе в журнале, который получаю регулярно, и решила удивить всех новым видом барбекю, нетрадиционным. Очень ароматный соус, пикантный, с нежной структурой, придает мясу нежный, кремовый оттенок (некоторые ели его просто с хлебом). Он подается с куриным мясом (в оригинальном рецепте), но думаю, что подойдет к любому другому виду мяса. Мясо я просто в духовке приготовила, предварительно посолила и поперчила, ничего необычного. За пять минут до готовности мяса достала его из духовки, намазала соусом - и снова в духовку, до готовности. На стол поставила соус в отдельной тарелочке, и каждый мог добавить себе столько соуса, сколько ему хотелось. Очень вкусно!

Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Вино белое сухое Майонез Уксус Сок лимонный Горчица Сахар Соус Соль Перец черный

Соус к шашлыку, барбекю "Свердловский"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Когда-то давно случилась поездка по служебным делам в Свердловск, сейчас он носит название Екатеринбург. Обедала в одном из ресторанов. Не помню какое блюдо из мяса заказывала, но к нему подавали соус. Тихонько позвала официанта и попросила написать рецепт этого соуса. Официант на бумажной салфетке черкнул основные ингредиенты. Вернувшись домой много раз готовила этот соус к пельменям, шашлыку, барбекю, рыбе. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт этого соуса.

Сметана Майонез Аджика Соус томатный Сахар Чеснок

Соус для пикника луковый с имбирём  

Категория: Соусы Соус к мясу

Сегодня хочу предложить вашему вниманию соус для пикника луковый с имбирём. Этот соус для любителей имбиря. Очень хорош соус с шашлыками, запечённой свининой, бараниной, птицей и т. д. Количество имбиря, как свежего, так и маринованного вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса. Приятного аппетита!

Соевый соус Уксус Имбирь Лук зеленый Чеснок Масло арахисовое

Соус "Для дядюшки"  

Категория: Соусы Другие соусы

Очень интересный по вкусу соус - в меру острый, кисло-сладкий с приятной пикантной ноткой. Отлично подходит практически ко всем блюдам. А название такое по тому, что мой дядя, который не признает соусы вообще, этот употребляет с удовольствием! Попробуйте!)

Лук репчатый Помидор Слива Масло растительное Сахар Вода Соус Чеснок Укроп Табаско Соль

Соус со шпинатом для гриля  

Категория: Соусы Соус к птице

Очень рекомендую вам приготовить этот вкусный и полезный соус для мяса или курицы-гриль на пикник.

Соевый соус Шпинат Лук репчатый Чеснок Йогурт Масло растительное Перец красный жгучий Перец сладкий красный Сок лимонный
Соус для шашлыка. Соус для шашлыка – важное дополнение к ароматному шашлыку, помогающее оттенить его превосходный вкус и сделать этот вкус еще более насыщенным и ярким. Соусы для шашлыка могут быть как предельно простыми, так и весьма изысканными.

Чаще всего в качестве основы соусов для шашлыка берутся томаты (свежие помидоры, томатное пюре, кетчуп либо томатная паста) и сметана, сливки, йогурт либо майонез. Важно проследить за тем, чтобы все предназначенные для приготовления соусов для шашлыка продукты были качественными и свежими.

Достаточно часто в соусы для шашлыка добавляют и соевый соус, свежую либо сушеную зелень, лимон (как сок, так и цедру), уксус, лук и чеснок. Все ингредиенты для соуса в обязательном порядке измельчаются – облегчить данную задачу отлично помогают пресс либо блендер, однако при отсутствии таковых не возбраняется использовать и самый обыкновенный кухонный нож. Некоторые овощи нуждаются в надлежащей тепловой обработке, а сам соус нередко уваривают (для этих целей используют либо кастрюльку с толстым дном, либо хорошую сковородку).

Можно приготовить и универсальный соус для шашлыка, который идеально подойдет как к любому мясу, так и к птице. Такой соус готовят на основе томатной пасты, которая в идеале не должна быть слишком концентрированной и сильно уваренной. 70 мл томатной пасты соединяют с водой в количестве 40 мл (если паста чересчур концентрированная, объем воды увеличивают вдвое) и растирают смесь до получения однородной массы, стараясь, чтобы ее консистенция стала напоминать кетчуп. В другую емкость кладут три очищенные дольки чеснока, добавляют туда пару щепоток соли, после чего кладут четыре веточки мелко порубленной петрушки и смесь из красного и черного перца. Данные ингредиенты тщательно растирают с помощью ложки либо пестика, и делают это до тех пор, покуда зелень с чесноком не начнут выпускать сок. Затем душистую смесь соединяют с томатной массой и добавляют туда чайную ложечку сахара, который поможет сделать вкус готового соуса более мягким. Все пару минут перемешивают, а потом, накрыв емкость, дают будущему соусу настояться на протяжении часа.

Готовый соус для шашлыка можно и хранить, но недолго – как правило, его хранят исключительно в закрытой таре и только в холодильнике. И зелень в соус в данном случае лучше не добавлять – лучше класть ее в извлеченную из холодильника массу непосредственно перед употреблением.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки